水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸先生)の二重埋没の術後経過日記

なで肩
2018年06月16日
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸

二重埋没法です。腫れとDTの少なさと、将来的に切開法も検討しているので、まずは埋没法で二重幅を作りたいと思いこちらに決めました。

ドクターについて

津田先生

こちらの投稿や、他のSNSでの評判を拝見し、ナチュラルな仕上がりの水の森で二重手術を検討していました。中でも好みの二重幅の方を見つけ、是非津田先生に施術してもらいたいと思いました。

カウンセリング来院時、受付の方が案内して下さいますが、とても丁寧に説明して頂きました。 綺麗な待合室で必要事項を記入した後にカウンセリング室へ通されます。 希望していた先生に直接埋没法の進め方、メリットとデメリットの説明、カウンセリングをして頂けました。二重幅のシミュレーションもこの時にして貰えました。 先生はとても物腰柔らかく、とても安心できる優しい方でこの新宿院を選んで良かったと思います。

カウンセリング時に二重幅を何種類か見せて頂けました。似合う幅や、ナチュラルに見える幅、末広のMAX幅など、色んな幅見せて貰い提案して貰えたことがとても嬉しかったです。

2018年12月08日

埋没からそういえば半年経つなあ〜〜と 思い出したように撮影してみました😌 もう昔の自分の目が思い出せません!笑 幅も狭まってなくてよかった‪( ; ; )‬💘

2018年07月20日

久しぶりに比較したくなりました。 お風呂上がりに見たとき、あれ、幅狭くなった??と感じました。 写真で見た限りでは大きな変化ありませんが、まぶた重い為徐々に狭くなっていきそうです。 将来的にやっぱり切開ですかね……🤔

2018年07月05日

間少し開けて様子みましたが変化ありませんのでこれにてDT終了です。 気になっていた目頭と左右差はほとんどなくなりました! 不安だった幅も狭くなってくれて末広のMAXを選んで正解でした。 自然な仕上がりで母親も彼氏にも整形という事全く疑われなくて満足です!

2018年06月29日

仕事と引越しの準備で少し間空いてしまいましたが、そんなに変わりないです。 末広と言うより、少し幅ある奥二重に近くなってしまいましたが、左右差もほぼ気にならない形になって嬉しいです。

2018年06月25日

数日前と比べると腫れぼったさも随分引いてきました。 これ以上は変化なさそうだな〜〜〜と感じつつつ… 左のツッパリ感は未だにあるので少しでも状態が良くなることを願い過ごしています。

2018年06月24日

気になっていた目頭の食い込みは消えてくれました! あとは目尻の食い込みが治ってくれれば嬉しいです。今日で折り返し地点ですのでもう少し頑張ります!

2018年06月23日

手術後初めてカラコン入れて目元軽くメイクしました🎀 痛みなどもありませんでした! 相変わらず左右差はあります。

2018年06月22日

急に幅が狭くなった気がします! 右はかなり理想的なものになってきました。 左の目頭にも食い込みがありましたがだんだん薄くなってきた気がします。 この調子で目尻側も腫れが引いてくれたら何も言うことありません😂

2018年06月21日

右目は随分腫れが引いてアーチも綺麗に描いてくれているのに対して、 左は相変わらず食い込みが激しいです。かたちも台形で綺麗とは言えないです……

2018年06月20日

雨のせいか目の奥が少し痛みます。 傷痕はもう見た目では分からないレベルです。 相変わらず左右差が気になります……が、ここね止まってしまいそうです。 腫れが引くことをひたすら待ちます😢

2018年06月19日

今日も日焼け止めのみ塗って出勤しました。 腫れは昨日より和らいだ気がしますが、右と左で食い込みの形、アーチの形が違います。このまま止まらないか心配です……

2018年06月18日

今日より仕事でした。 眼鏡にマスクで出社した為誰にも気づかれずでした(笑) 左右差が出てきてしまいました。 右のほうが若干広い気がします。 右もまだ広めなのでもうすこし狭くなって欲しいです。

2018年06月17日

今日一日はずっと家でゆっくりと過ごしていました。 1日目からシャワー浴可能でしたが、水洗顔とスキンケアのみにしてこまめに冷却。 右目より左目の方が腫れが少ない気がします。痛みは昨日と変わらず違和感くらいです。

2018年06月16日

二重幅に悩みましたが、黒目が大きく見えてかつナチュラルな末広のMAXに仕上げて貰いました。 当日もかなり悩んで、先生に長い時間をかけてシミュレーションして頂きました。嫌な顔1つせず何度も幅を調整して下さり本当に嬉しかったです。 笑気麻酔がよく効いていた為、手術中の痛みはほぼなくまつ毛が引っ張られているかな?位の感覚でした。 手術後の痛みも然程なく、上を向いた時だけ突っ張り感がある位です。 DT2週間とのことなので、完成が楽しみです!

• なで肩1年前

@かのかのさん、3ヶ月も前にコメントして下さっていたのに返せず申し訳ありません!💦💦 大変遅くなってしまいましたがご返答させていただきます💦💦 現在では全くそのような違和感はありません☺️目頭辺りを撫でたらやっと分かるくらいで、見た目には全く分からないようになっています!

• かの1年前

こんばんは!わたしもここで二重埋没考えています。今現在目を閉じた時ぽこっと糸が出る感じはありますか?

• なで肩2年前

@ららちゃんこんにちは! ありがとうございます😂 自分では今とても不安なのでそう言っていただけて嬉しいです…!

• とても綺麗な二重に落ち着きそうですね☺️❣️

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分