湘南美容クリニック秋葉原院(名倉俊輔)の糸リフトアップ・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

芳乃
2020年01月03日
湘南美容クリニック秋葉原院
名倉俊輔
110-119.9万円

名倉俊輔

ホームページの症例写真を見て決めました。

バッカルファット、脂肪吸引 ホホ+アゴ下(アキーセル、ベイザープラス)、シークレットリフト

顔の脂肪吸引をして、顔を小さくしたかったため。

笑気麻酔で眠ったあと気づいたら手術が終わっていたため、手術中の痛みはありませんでした。 麻酔から醒めたあとは、麻酔が切れていないため麻酔のしびれはありましたが、強い痛みはなかったです。 手術後、1時間半ほど休憩してから電車で帰宅しました。

ドクター、スタッフ共に丁寧な対応でした。 症例写真を見せていただき、具体的な術後のイメージができました。

カウンセリングの際、施術方法の説明が丁寧で分かりやすかったです。

2020年07月11日

6ヶ月後の様子です。 モニター写真の撮影のため来院。 リバウンドや崩れも全くなく、施術前と比べすっきりとした輪郭をずっと保てています。 久々に会った知人から「あれ?ちょっと痩せた?」と言われたので、他人から見てもわかる程度の変化があり、尚且つナチュラルに仕上がって良かったと思います。 モニター写真撮影は今回でラスト。ありがとうございました。

2020年04月06日

3ヶ月後の様子です。 モニター写真の撮影のため来院。 顎下のつっぱり感もなくなっており、完全にダウンタイムは終了しています。

2020年02月01日

29日後の様子です。 モニター写真の撮影のため来院。 腫れと傷跡が完全になくなり、顎まわりとエラがすっきりとしました。 まだ顎下のみ、つっぱり感が残っていますが、マッサージを続けているとだんだんと柔らかくなっていくそうです。 フェイスマッサージは、前回来院のときに説明があった通り、お風呂に浸かりながらか、お風呂上がり直後が効果があります。

2020年01月11日

8日後の様子です。 抜糸とモニター写真の撮影のため来院。 両耳下・顎下の合計3箇所の抜糸(抜糸は全然痛くなかったです)と、術後1週間後以降の脂肪吸引箇所のセルフマッサージのやり方についての説明がありました。 今はまだ腫れがありますが、術後1週間後以降にだんだんシュッとしてくるとのこと。※脂肪吸引箇所をマッサージしないと固くなってしまうので注意。

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分