dutumora

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

dutumora

2020年01月15日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

🌸何に悩んでいたか🌸 ・30代になりとても痩せにくくなった。マッサージや筋トレをしても、二の腕は全然細くならずどんどんたくましくなる。 ・目標はノースリーブを着て外出したいです! 🌸このクリニックのカウンセリングを受けようと思った理由🌸 ・理由  経過ブログを書いている人が多くて参考になった。料金が少し高いぶん、しっかりした施術が受けられるのでは?と期待した。 電話で話したカウンセラーさんの印象が、4件電話した中で1番良かった。 ・他に検討しているクリニックについて わりと有名なM美容外科、服の上から腕だけ出して触る程度で、二の腕を細く見せるために付け根や背中側の提案などもなく、全体的にやってもあまり変わらない、筋肉だから取れないと言われてしまったが諦めきれなかった。もう少しちゃんとみて欲しかった。 🌸カウンセリングの様子🌸 ・どのように要望を伝えたか ①二の腕(特に付け根の方)が気になっている点 ②2歳の子供がいるため、当日の様子やダウンタイムについて ③家族にバレないか ④予算、日程 等 カウンセラー 看護師 医師 看護師 カウンセラー の順番で何度も同じ人と時間を分けて話す機会があり、次々と湧いてくる疑問や不安な点についてもクリアになりました。 ・反応はどうだったか 関わる全てのスタッフや医師、こちらの話を十分に聞いて、欲しい答えを返してくれました。 正しい脂肪吸引技術の方法(術中、腕の中は見えないのにどのように取り過ぎや取り残しを判断しているのか?など…)素朴な疑問にも優しく的確に答えてくださいました。 同じ部位の脂肪吸引経験者のスタッフさんから、話を聞けて傷跡を見せていただけたのも安心材料の1つです。 上記の理由から、この後も2件他の病院でカウンセリング予約をしていましたが、精神的な安心や技術から、これ以上納得をして手術を受けられる病院はないと思い、予算さえ許せばコチラの病院で決まりと考えていました。 ・オススメされた施術や予算について 他院より少し高いですが、サポーターやむくみ取りの漢方薬や血液検査代などトータルの出費を考えると数万円しか変わらないと思います。 どこで手術してもそれなりに高額なので、数万円ケチって後悔したくありませんでした。 下調べでおおよその料金は覚悟していましたので、予算内で受けられて良かったです。 🌸終えてみての感想🌸 ・カウンセリングの結果についてどう思ったか これまで、脂肪吸引以外も含めて7箇所くらいはカウンセリングに行ってると思いますが、今のところ対応はナンバーワンです。