ddd123

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2018年06月06日

過去に埋没を何度かこちらでやっていただいており、その中でも信頼できる先生にやっていただきました。

埋没がすぐ取れてしまった為、全切開に踏み切りました。

カウンセリングは短いです。しかしこちらから質問すればしっかり答えてくれます。受付の女性のスタッフの方は忙しいのか冷たいイメージです。そこが残念でした。

daiwa

とても綺麗です。 私も同じく高須で全切開しましたが、一ヶ月くらいで食い込みはなくなりました(^-^)

auu

綺麗な二重ですね^^ 良ければ、執刀医の先生を教えていただけませんか?

misa

@auuありがとうございます。 谷先生にやっていただきました。ご参考になれば幸いです(^^)

auu

ご返信いただいて、ありがとうございますm(_ _)m 谷先生だったんですね! 目に形に合っていて、理想の二重です^ ^

• yesnowa
    メープル

初めまして!理想的な経過と仕上がりです!埋没と同じラインでされましたか?先生は違いますが、私も来週高須で切開予定です。よければ教え下さい!

misa

@メープルコメントありがとうございます(^^)そう言っていただけると嬉しいです。 ラインは埋没と同じですが、埋没は末広型で、今回は優しい目もとにしたかった為狭めの平行にしました。(若干末広っぽいですが。) 来週されるんですね!私で良ければまた何でも聞いてください(*^^*)

• yesnowa
    メープル

@misaありがとうございます!同じラインで平行に変えることも出来るんですね。また気になることが出てきたら、教えて下さい(^^)mさんみたいな二重になれますように。。!

• can10
    りりー

はじめまして。先日谷先生のカウンセリングを終えたばかりです。misaさんは脂肪を焼かれたとありますが谷先生の判断でしょうか?misaさんもともとスッキリしている目元なので気になりました。谷先生の二重は皆さん腫れが少ないですね。とても、お似合いです!

misa

@りりーコメントありがとうございます。長文になりましたが、日記に詳細を書かせていただきました(^^)まだ自然とは言えませんがそう言っていただけると嬉しいです。ありがとうございます!

daiwa

とても綺麗で女優さんのような目ですよ(^^)

オレンジ

こんにちは!とても綺麗な目元で羨ましいです(^^)長文で失礼致します。 先日カウンセリングに行き担当医はmisaさんと同じ谷先生でした(^^)ご質問なのですが、手術当日も少しは二重のことについて相談できるものでしょうか?それとも当日はそのまま手術台へと通されるのでしょうか? カウンセリングを行ったものの、帰ってからもう少しだけ幅を広げようかと悩み悶々としています。ご相談した幅は目を開けた状態で1ミリ程で奥二重になりそうなギリギリのところです。misaさんみたいな目元を目指したいなと思っています。misaさんは現在開いた状態で何ミリ程でしょうか? また谷先生は中縫いをされるかご存知でしょうか?されるとしたら吸収糸でしょうか?ご存知でしたら教えて頂けると嬉しいです。 たくさんの質問で恐縮ですがよろしくお願い致します(>_<)

misa

@オレンジ遅くなってすみません(>_<)コメントありがとうございます!カウンセリング行かれたんですね✨ 手術当日は写真を取ってそのまま手術台でした!理想の目の写真など2枚ほど用意してて手術当日見せようと思ってたのでかなり焦りました(笑)結局見せる隙もなく、手術台の上で幅や形の確認してモヤモヤしたままの手術で少し後悔しています。先生は当日バタバタしてて忙しそうでしたし、恐らくカウンセリング予約を取らないと相談する時間はなさそうです。 先ほど測ったら開いた状態で2ミリほどです。特に何ミリとか決めませんでしたが参考までに(^^) 中縫いかどうかは分かりません、お役に立てずごめんなさい。。それも含め手術の直前にカウンセリングをいれたほうがいいかもしれません。 オレンジさんが理想の目になることを願っております(^^)✨

オレンジ

お返事ありがとうございます! 当日の状況お伺いできて良かったです!そのまま手術台とのことで当日にご相談は出来ないですね(>_<) 目のことも教えて下さってありがとうございます!出来るだけ理想に近づけるよう当日は落ち着いて手術にのぞみたいと思います! ありがとうございます!(^^)

daiwa

@オレンジオレンジさんこんにちは。 幅に関しては先生に任せた方がいいですよ! 綺麗になるには先生に任せるのが一番です。

実果子

はじめまして!私も瞼に同じようなくぼみが生じているのですが経過でそのくぼみは完全に消えたでしょうか?( ; ; )

misa

@実果子はじめまして!コメントありがとうございます(^^)窪みは、朝の浮腫んでるときは気にならないのですが夜になると少し気になるので完全には消えてません( i _ i )半年経ってまだ気になる場合はクリニックで診てもらおうかなあと思ってます。、 実果子さんの目、仕上がりとっても綺麗で美人度が伝わります!(笑)

実果子

@misaそうだったのですね…私も朝は普通で夜の疲れた時に窪むので全く同じ状態です( ; ; )教えてくださいってありがとうございました!!❤︎ いやいやmisaさんの方こそ本当にお綺麗です( ; ; )

misa

@実果子わ、それは全く同じですね…私に関してはもうすぐ3ヶ月なのでこのまま定着だと少し怖いです。(笑)お互い様子見ですかね( i _ i )同じ状態の方がいて心強いです、また私からも何かあれば相談させてください!❤︎

実果子

@misa私もずっと治らないので心配です( ; ; )そうですねとりあえず様子見ましょう!!私の方こそ心強いです!!いつでも是非♡

オレンジ

@daiwaこんにちは!そうですね!先生はベテランの方ですしお任せしたいと思います(^^) ありがとうございます!

オレンジ

@misaまたまたコメント失礼致しますm(_ _)m 現在、切開線の傷跡はどのくらいありますのでしょうか?以前に目を閉じた状態のものをアップして頂いておりますがさらに薄くなっていらっしゃいますか?もし差し支えなければですが今の状況をアップして頂くことは可能でしょうか…?(>_<) カウンセリング時、先生にあなたは埋没の跡はあまり分からないけど切開だから傷跡は残るよと言われました。切開ですし傷跡がある程度残るのは覚悟しないといけないなとは思いつつ、どのくらい残ってしまうのか…やはり気になってしまいます。今までは近所だとすっぴんで出かけることも多かったのですが、それが出来なくなるのかなぁと…(;_;) お写真難しければ傷跡の程度を教えて頂けると幸いです(>_<)

misa

@オレンジ大丈夫ですよ!上(化粧あり)下(化粧なし)の閉じた写真をアップしました。分かりずらかったらすみません、、正直前回アップした時から切開線が薄れた感じは自分としてはありません😅私はあまり気にならない性格なので大丈夫ですが、やはり目を閉じたら綺麗な弧を描いてるので(笑)人によっては気になると思います。私もカウンセリングで切開線はある程度残ると言われました。完成は3-6カ月と言われてますが、切開線は何年もかけないと薄れないんでしょうかね(>_<)

オレンジ

@misaお写真ありがとうございます!(>_<) なるほど!分かりやすいお写真、コメントありがとうございます!確かに切開は6ヶ月頃まで様子を見るように言われますね。埋没のように直ぐにとはいかないですよね(;_;)本当に綺麗な弧を描いたとても綺麗な切開線です(^^)これからも拝見させてください。ありがとうございます!

misa

@オレンジいえいえ、少しでも参考になったなら良かったです。あ、決して切開線の綺麗さを伝えたかったのではなく、目閉じたら切開線が丸わかりなくらい弧を描いてるなあと。(笑)やはり少しは気になりますね。埋没の時とは全然違います!また何かあれば何でも聞いてください(^^)

オレンジ

@misaはい!とても参考になります(^^)いよいよ再来週に切開予定です。今からとっても緊張してソワソワしちゃいますが日記を拝見させて頂いたりこうしてお返事頂くことで頑張れそうです(>_<)ありがとうございます(^^)

• side

誰先生ですか?とてもきれいです

• side

だれ先生てすか?

• side

だれ先生にやってもらいましたか?

misa

@今気づきました。返信遅くなりすみません。他の方からもご質問いただきましたが谷先生ですよ。

misa

@オレンジもうすぐですね。私も手術2週間くらい前から不安と早くこの緊張から解き放たれたさとで毎日ソワソワしてたのでとても気持ち分かります!手術頑張ってください(^^)

• 123456789a

こんにちは。質問お願いいたします。 先生はどなたでしょうか。 よろしくお願いいたします。

オレンジ

こんにちは!先日手術を受けてきました。無事終わり今はホッとしています(^^) 予定していた手術日が行けなくなり( ; ; )谷先生いらっしゃらず、別ドクターでお願いしましたが…。 手術にあたり、misaさんの日記やコメントを拝見し、とても参考になり勇気が湧きました!本当にありがとうございました(^-^)これからダウンタイム長い道のりになりそうですが頑張ります!

misa

@オレンジ終わったのですね、お疲れ様でした!!拝見させていただきましたが、とても綺麗で仕上がりが楽しみですね(^^)私も抜糸までの間痒くて辛かったです💦DT頑張ってください!ちょこちょこ拝見させていただきます。ご報告ありがとうございました★

• nakoneko
    ねこ

こんにちは!とてもナチュラルでうらやましいです! 埋没を何度かされてるということなのですが、埋没と切開で仕上がりに違いはありますか? やっぱり切開の方が食い込みが強く、濃くなりますかね?

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710