湘南美容クリニック大阪梅田院(横谷仁彦)の二重埋没・涙袋形成の術後経過日記

rico
2020年01月12日
湘南美容クリニック大阪梅田院
横谷仁彦

横谷仁彦

湘南で色々な施術をしていただいているがカウンセラーや看護師さんが親身に聞いてくださる為。先生はカウンセリングの際クイックコスメティークダブルを作った方だとお聞きした為。

クイックコスメティークダブル

仕事の関係で連休が取れずダウンタイムがない施術希望だった為。また幅広の平行二重希望で目頭からしっかり平行二重がよく強度面も考えダブルの方でで施術していただきました。

笑気麻酔がしっかり効いた為、まぶたの裏の注射を打たれたこともわかりませんでした。直前に看護師さんからだんだん濃度を薄めていくとお話があった通り途中から意識が戻ってきましたがまったく痛み等はありませんでした。

看護師さんはしっかりと施術の流れを説明してくださり相談したことにも具体的に答えてくださいました。先生も施術中リラックスできるように日常会話をしてくださいました。

ダウンタイムがないと症例写真にもありますがダウンタイムはあるかとおもいます。施術直後の写真が掲載されていますがあれは本当かなと疑問が残りました。周りの友人もわりと施術後から腫れている為体質もあるかとおもいますが疑問点です。

2020年01月31日

もうあまり変化が見られません。痛み、腫れ、傷痕等もありませんのでダウンタイム終了。

2020年01月30日

変化はあまりありません。化粧の時間が格段に短くなったのですごく楽です。仕事中も二重を気にすることがなくなりました。

2020年01月28日

すっぴんの様子です。もともと二重でしたがこんなくっきりではなかった為気になりませんでしたが二重幅を広げた為縦幅が出て丸目になりました。まつエクで横長を出せなければ目頭切開か目尻切開をしたいです。

2020年01月27日

幅が少し狭くなった気がしますがくっきりと二重幅が入り組んでいるので問題はないです。ただかなり広い幅で見慣れたので狭い気はします。 跡がなくすごくきれいです。

2020年01月23日

内出血の後はなくなり、最初の頃に比べると幅がナチュラルになりました。不自然さは無いかと思われます。綺麗にしていただき大満足です。

2020年01月19日

6日目の様子です。少しずつ腫れが引き幅が狭くなりました。右目の黒目上がボコっとなっているのはもともと目の上にガラスで切った傷があった為です。化粧がかなり楽になりました!!

2020年01月17日

スッピンですが内出血だけ目立ちます。腫れはだいぶ治りました。これからの経過を見るのが楽しみです。

2020年01月17日

朝起きても腫れがましになりました。だんだん馴染んできています。目を閉じると黒いラインがあるのはシャドウが溜まってるだけで左目が少し内出血しています。いつも通りの化粧で出勤できます。

2020年01月14日

2日目の夜の様子です!痛み等はまったくありません。 写真から見て右側は安定してきたかとおもいます 左目の内出血は相変わらずですが化粧で隠せます。1日でも早く腫れが引いてくれることを願ってます。

2020年01月13日

1日目です。 仕事の都合で連休が取れない為この顔で出勤しました。朝の6時に起き1時間目元を冷やし腫れを冷ます努力はしましたが腫れていました。 日中だんだんましになるかと思われましたが夜まで腫れは引きませんでした。また目頭のあたりに張っているような若干の違和感を感じます。 左目は相変わらず少し内出血がありますが濃いめのブラウンのシャドウで隠せます。

2020年01月12日

術後1時間の様子です。左目だけ内出血がありますが濃いアイシャドウで隠せるかと思います。ただ施術後からずっと熱ピタシートと保冷剤で冷やしていますが腫れがひどく明日から仕事に行けるか心配です。痛み等はまったくありません。

クリニック名湘南美容クリニック大阪梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル5F地図を見る
アクセス・交通手段西梅田駅 徒歩 2分 北新地駅 徒歩 3分 東梅田駅 徒歩 4分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック大阪梅田院の詳細を見る