東京中央美容外科 宇都宮院(村田 大典)の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

4.0
2020年01月12日
東京中央美容外科 宇都宮院
村田 大典(現:新宿三丁目院)

村田 大典

・立地が良い 1番近いクリニックだったから Instagramを見ていた

TCB式 1dayクイックアイ エタニティパーフェクト法 上まぶたの脂肪取り ナノカット

もともと埋没を希望していた。 傷跡、しこりなどが目立ちにくいものがよかった。また、保証期間や、とれやすさも重視して決めた。カウンセリングで自分に合ったメニューを教えていただいた。 埋没するにあたって上まぶたの脂肪が多かった為、カウンセリングで勧めていただいた。

初めに点眼麻酔をし、その後に笑気麻酔をした。 局所麻酔が結構痛かった。先生も「これは頑張って〜」と言ってた。 術中は痛みを頻回に確認してくれてよかった。 少し痛い時は世間話をして気を紛らわしてくれたり、暑くない?などと気を使っていただいた。 脂肪抜くときは脂肪が出る感覚がよくわかった。痛みなし。 皮膚?筋?が引っ張られるのがすごく感じられた。痛みあり。 糸を縛る感覚、引っ張る感覚がわかった。痛みあり。 手術中は目は見えるので糸を引っ張ったりするのは見えた。 脂肪抜き、ナノカット、埋没全部で30〜40分くらい?埋没は10分くらいですぐ終わった。 とても緊張したし、怖かった。 途中でやめたいとも思ったけど、これを頑張れば二重になれる!という一心で頑張ることができた。 痛みを紛らわす為に手をつねったりして頑張った。

カウンセリングはとても丁寧で、親身に話を聞いてくださり安心できた。 今の目の状態はどうか、どういうデザインにしたいか、そのために必要な手術はどれかをしっかりと教えていただいた。 自分に合ったプランをいくつか提案してもらい、予算などを考え選ぶことができた。 カウンセリングは女性の方で、とても話しやすく、明るくて楽しい先生で、自分の体験談なども混ぜながら話してくださり、とてもいい先生でした。 カウンセリングが終わるときに、緊張するよねと飴をくれて、リラックスできた。 術前のマーキングでは、私の目は大きさに左右差がありましたが、良い幅を決めてくれた。 世間話をしてくれ、緊張がほぐれました。

2020年02月03日

22日目の写真です。 メイク後はよく見ればわかりますが、ほぼ傷跡は目立ちません。まつ毛パーマが取れてきてしまい、ビューラーを使用していますが、まぶたの上の脂肪を取ってから埋没をしたからか、まつ毛が上に上がりやすくなりました。 すっぴんで目を瞑ると傷跡はわかりますが、目を開いている状態は問題ありません。

2020年01月30日

18日目の写真です。

2020年01月26日

14日目の写真です。 初めてまぶたにもメイクをしました! メイクすると傷はほぼ目立たなくなりました。 夜の写真は、昼寝をしすぎてしまい少し腫れぼったくなっています。

2020年01月24日

12日目の写真です。 腫れも痛みもほぼなくなりました!傷跡もほぼ目立たなくなり、相変わらず右目の外側の膨らみ?みたいなのはなおっていませんが、あとは馴染んでくれるのを待つだけです。 周りの友達や、仲の良い先生には、良くなったね!かわいいね!などと褒めてもらって、本当に嬉しいです。

2020年01月20日

8日目の写真です。

2020年01月19日

7日目の様子です。 目の周辺を触ったり、洗顔時などは少し痛みます。化粧しても、落とすのが怖いのでまぶた上はまだしたことはないです。 右目の外側の傷のところに、しこり?みたいなのがあります。なんだろう、、、糸かな?

2020年01月17日

5日目の写真です。 傷跡がどんどん無くなってきています。 寝不足だったのか、朝は少し腫れている感じでした。 洗顔など、触れるのはまだ少し痛みます。 今日の夜、お風呂後に急に出かける予定が出来たのですが、埋没をしたことによってすぐに出かける事が出来ました。朝のメイクもとても時短になって嬉しいです。

2020年01月16日

4日目の写真です。 痛み、腫れは3日目と変わりません。 傷や腫れが完全に治っても左右差は治らなそうかな〜〜という感じです。 左右差はあっても、毎日鏡を見るのがとても楽しいです!

2020年01月15日

3日目の写真です。 今日も両目が数回ズキっと痛みました。 右目の方がまだ腫れている感じがしますが、左目はだいぶ腫れがおさまりました。 左目の形が理想の形です!右目は腫れがおさまり、左右差がもう少し無くなればいいなと思っています。

2020年01月14日

2日目の写真です。 腫れが徐々に引いてきています。 若干左右差が感じられますが、腫れの差もあると思うので引いてからがどうなるか気になります。 左右ともに数回ズキっと痛むときがありました。 上を向くときには違和感はありますが、痛みはありません。 埋没後初めての学校はメガネで行きましたが、知っている友達にしか気付かれませんでした。

2020年01月13日

1日目の写真です。 【朝】 9時間も寝てしまい浮腫んでしまったかな? まぶたの重みがある。 痛みは目の奥が少し痛む、傷跡のところが痛むが我慢ができる痛み。 くしゃみすると痛む。 【昼】 瞬き時、右目の目尻に痛み。 右目の目頭浮腫著明。 【夜】 右目の外側の傷が数回ズキっと痛むときがある。 朝・昼より浮腫が引いた。 昨日のまぶた裏の違和感はほぼ無くなった。 座っている時は目の前にずっと鏡を置いて過ごしています。自然に笑みが溢れてしまうくらい嬉しいです。 朝起きて1時間くらい交互に冷やしました。

2020年01月12日

手術当日、0日目の写真です。 【術後】 少し腫れているが、下を向かなければばれなそう。左右に向くのが少し痛い。上向くのが1番痛い。右目の方が痛みが強い。まぶた表ちょっとちくちくする。まぶた裏に違和感。コンタクトがゴロゴロしている感じと似てるかも?目の奥ちょっといたい。右目の外側の脂肪抜いたところから血が混ざった組織液?的なのがちょっと出てきていた。 【1時間半後】 まぶたがだんだん痛くなってきた。目が重い感じ。鈍い痛み。 【2時間後】 腫れてきた感じ。整形しました感が出てきた?早く家に帰って冷やしたい。 【帰宅後】ずっと冷やしていた。右目の外側の傷からの血が混ざった組織液?がじわじわとでていた。目の奥に痛み。 7年間、アイプチやアイテープをしてきたが、勇気を出してやっと手術する事ができた。これからの経過がとても楽しみ。

皆様はじめまして! 東京中央美容外科の村田大典と申します。 さて、街中や雑誌、テレビやSNSで、美しい女性男性が毎日のように目に触れるこの時代に、ご自身のお顔に100%の自信を持って日々を過ごされている方がどれだけいらっしゃるでしょうか。端から見ればどんなに美しい方でも「もっと可愛く(かっこよく)なれたら」「もっと若々しさをキープできたら」と思う日はあるかと思います。 自分の顔というのは、自分自身が人生で最も多く目にする顔であり、また、他人からも一番注目されるパーツです。内面より先に世界に接する、その人の最初の窓口でもあります。そして良くも悪くも、時とともにその人の年齢が刻まれていくものでもあるのです。 お洋服や髪型、メイクは、外見の印象を左右する大切な要素です。しかし、お顔の造形や老化に対しては、医師の立場からでしかアプローチできない部分もあります。 ご自身の外見にコンプレックスを抱えている方が、お気に入りの洋服を着て出かける日のように、今よりも自信にあふれる毎日を過ごせること。その後押しをするために、私は美容医療の世界を志しました。 美しい方が、より美しくなることも、 コンプレックスのある方が、それを解消して心を軽くすることも、 どちらも人生をより豊かにする原動力になります。 もちろん、幸せは外見だけで決まるものではありません。 しかし、多くの人にとって、美しくなるということは少なくとも今より一歩、幸せに近づくことだと思います。 私が関わった患者様が、幸せな笑顔で、自信に溢れた人生を踏み出せるように、私にできうる最大限のお手伝いをさせていただければと思っています。 皆様のご来院を、心よりお待ちしております!

クリニック名東京中央美容外科 宇都宮院
住所栃木県宇都宮市駅前通り1丁目5-6 白木屋ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段JR宇都宮駅徒歩1分

東京中央美容外科 宇都宮院の詳細を見る