mainichitsurai

メイドヤング美容整形外科の骨切り(あご)の術後経過

yu❤︎

2019年12月30日

・症例・投稿写真が好み 症例がとても綺麗で好みだったから。

顎切り

他院では輪郭3点など勧められたのですがメイドヤングの院長先生にはエラを削るとさらに面長に見えることと、私の場合そこまで必要ないとの事で、顎の施術だけにしました。

麻酔をしたら10秒くらいですぐ眠くなりました。術後はすこし痛みがありましたが、看護師さんが鎮痛剤を夜と朝の2回打ってくださったので大丈夫でした。

先生、室長さん、通訳さん、看護師さん皆さんとても親切で術前から術後まで安心して任せられました!

術後は本当に辛かったですが、今は本当にやってよかったと思います!

2020年02月02日

約1ヶ月がたちました!顎先のしびれはまだ少しだけあります。朝晩むくみ取りの漢方をのんでいるので前より朝晩浮腫みにくくなりました。

2020年01月27日

顎下の腫れ?拘縮もだいぶマシになったように感じますが、前顎の感覚はまだ戻ってません。。もう少し経ったらマシになるかな?

2020年01月26日

もうすぐで1ヶ月経ちそうです!1ヶ月の間にインディバ は2回いきました。

2020年01月16日

顎下の拘縮と前顎の感覚麻痺が残っているくらいです。

2020年01月13日

昨日とあんまり変わりありません。。

2020年01月12日

まだ朝起きたばかりだと腫れてる感じがしますが、メリロートやカリウムを飲んでいると朝の腫れがましになる気がします。

2020年01月11日

インディバ に行ってきたので顎周りの拘縮がマシになったように思います。病院からは何日目からインディバ okとはいわれてないですが腫れを早く引かせるために行ってみました。

2020年01月10日

昨日とあまり変化はありませんが、開口指二本あきました!!お寿司がそのまま食べれるようになりました。

2020年01月09日

まだ左側の方が若干晴れた感じはあります。。

2020年01月08日

腫れはかなり治ったかな?と言う感じがあります。食事も問題なく取っています!

2020年01月07日

8日目です!この辺りから硬い物もあまり気にせず食べるようになりました。(りんごやお肉など)痛みはなく、顎周りの腫れやもたつきが気になります。。前顎はまだ感覚がない状態です。

2020年01月06日

7日目です!痛みなし、顎下が少し腫れている感じがします。固形物も食べれるようになりました。開口指1本です。

2020年01月05日

6日目です!腫れはだいぶ引いてマスクで隠せばお出かけできるまでになりました!周りからは少し太った?と聞かれる程度です。今まで腫れでわかりませんでしたが顎下が少し硬くなっている感じがします。

2020年01月04日

5日目!この日は帰国の日でした。バンドも1日のうち数時間つけていればいいと言われたので朝バンドつけてひたすら温パックで温めていました。固形物もスプーンで小さくすれば食べることができました。

2020年01月03日

4日目です!この日が術後一番腫れました。。メンタルはかなりやられましたが、この日からバンドを外し、温め始めました!

2020年01月02日

3日目です!昨日より腫れが悪化したような気がしてショックでした、、、でも顎切りは2〜3日目くらいがかなり腫れがひどいと聞いていたのでめげずに冷やして散歩に行きました。また、病院で腫れケアでレーザーを当ててもらいました!

2020年01月01日

2日目です。食欲が少し出てきた為、おかゆを食べました。痛みはあまりないですが腫れがかなりすごくてパンパンでした。病院がお休みだった為、ホテルでひたすら冷やしてました。熱さまシートがかなり役に立ったのでおすすめです!

2019年12月31日

手術日を0日として1日目です! 腫れ、痛みともにかなりあり、ひたすら冷やしていました。食欲もあまりなく、ゼリーを食べて2時間散歩しました。

メイドヤング美容整形外科
江南駅10番出口