winterwinterwinter

高須クリニック東京院の目頭切開の術後経過

ユキ

2020年01月13日

担当ドクターの現在の所属

数ヶ月前に切開をして食い込みが片方だけ浅かったので再手術です

二重切開

埋没が取れてしまったので

一瞬ちくっとしましたがそれ以外は引っ張られてる間隔だけでした

とにかく忙しそう

2020年01月27日

左目切開再手術後2週間目。 再手術の意味無かったんじゃないかというレベルで左目の開きが悪いです。

2020年01月20日

1週間目です。今から抜糸に行きます。目の開きの左右差は無くなっていません。

2020年01月15日

2日目。良くなるのかとても不安。たまに痛いのでロキソニンを飲みます

2020年01月14日

片目だけ再手術をした1日目。痛みはまぁあります。黒っぽい内出血がグロいです

2020年01月13日

左目再手術やり直し直後の様子です。

• winterwinterwinter
    ユキ

@くまたはじめまして!私は埋没は谷先生、切開は呂先生にしてもらいました。右目はまぁ満足なのですが、手術中の感覚としては左右の糸の締め方(力の入れ方)がやはり右目だけとても強かったです。そして左目は再手術の際も弱かったのでまぁそうなるだろうな、という結果です。

• danger
    くまた

はじめまして! 日記読ませてもらっています。 私も呂ドクターか谷ドクターで切開再手術を検討中です。一度目は他院です。 ユキさん、再手術お疲れさまです。 呂ドクターの手術写真を見ると、皆さん少し浅いような気がします。ダウンタイムも短くなるし、ナチュラルでいいんですが、もう少し食い込みがあってもいいですよね。

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F