hyonjin

RG整形外科(旧リオン整形外科)の糸リフト・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)の術後経過

hwangssi

2019年12月28日

院長チョンカンジェ先生

いくつか病院にLINEでカウンセリングをお願いしましたが、返信もはやく親身に答えてくれたり、脂肪が多いのが気になっていましたが、脂肪吸引も一緒に提案いただいたためここのクリニックに決めました。

ノーピン頬骨縮小術(ピン固定)、睡眠回し切り、egg up、v up、糸リフト

頬骨はかなり出ているので、3D頬骨縮小術とノーピン頬骨縮小術と迷いましたが、もともと頭自体も横に広く不自然に削りすぎるよりバランスよく出ている骨だけを削るノーピン頬骨縮小術で良いかと思いました。また、ピン固定をするとより内側に押し込めれるとお伺いし、ピン固定をお願いしました。 エラは初めは内視鏡の長いエラ削りをお願いするつもりでしたが、頬骨とエラ だけ削ると長い顔になるような気がして、顎も削れる睡眠回し切りにしていただきました。 あとは脂肪がかなり多いので、脂肪吸引も一緒にしてもらいました。

今回は睡眠麻酔で骨削りをしていただきました。手術台に上がると胸の上辺りから顔全部を消毒していただき、色々してる間に眠りについていたようです。気づいたら手術が終わっておりベッドの上でした。手術中は麻酔をしていたのでもちろん痛みはありませんでしたが、目覚めた時に顔がズキズキ痛みました。ただ全然我慢できる痛みでした。

頬骨の手術方法でかなり迷ってしまったのですが、何度も説明いただきありがたかったです。また、術後の心細い時も通訳さんをはじめ皆さんが優しく対応してくださったのでとても感謝しています。

chrysocolla_515679

私もそちらの病院で手術をうけたいのですが、どうやってコンタクトを取りましたか?また、カウンセリング、料金の説明等々は日本にいるままでもできるんでしょうか。 あと、あなたが受けた料金の他、渡航費、ホテル代等、ざっとでいいのでどれぐらいかかったか教えていただけないでしょうか

• hyonjin
    hwangssi

@chrysocolla_515679トリビューを見ておらず、お返事が遅くなり申し訳ございません。 RG整形外科はコロナ禍で閉院してしまったようです。 韓国の美容整形外科は主にTwitterなどで情報収集をし、LINEでやり取りをしていました。 ほとんどの病院が日本からカウンセリングをしてくれます。 渡航費はコロナ前で参考にならないかもしれませんが、航空券がおおよそ往復3万円ほど、ホテル代が10日間airbnbで借りて5万円ほどだったと記憶しています。 施術費はかなり安くしていただき80万〜90万ほどでした。

• goshenite_cde386
    なすび

こんにちは😊 私も頬骨をしてDT4ヶ月くらいで 口横上の前面にでた脂肪?腫れ?が無くならなくてすごい不安なのですが、半年の腫れが治ったと仰っている時にはそれが消えたということでしょうか??😢

RG整形外科(旧リオン整形外科)
韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F
2号線江南駅12番出口
営業時間:月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
休診日:日曜・祝日
02−3463−7221