10da059

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

なも

2020年01月13日

検索していたらこちらの症例写真が出てきてすぐにカウンセリングに行きました。顔の症例写真がどれも腫れや内出血が無かったため、ボディーに顔も追加でお願いしました。 先生はとてもフランクで第一印象は軽いように思う方もいるかもしれませんが、本当にただただ優しくて明るい先生です。仕事柄たくさんの人の顔や体の脂肪吸引を見たり、私自身も他院へもカウンセリングへ行きましたが、ずば抜けて上手な上に、カウンセリングを聞いているとダウンタイムが短く仕上がりが綺麗な理由がとても分かりやすく納得できるものだったので決めました。

脂肪吸引マイクロリポ法(頬、顎下の)、エラボトックス80単位

症例写真を見ていたら変化のすごさやダウンタイムの短さ、仕上がり、値段すべて良かったので決めました。二の腕・肩・付け根・お腹全体・胸下の脂肪吸引他の部位に追加でカウンセリング当日に頬と顎下の脂肪吸引も追加することにしました! 事情があって2ヶ月で13kg、手術当日までの1ヶ月で更に4kg体重が増えてしまい、泣く泣く身体の脂肪吸引という選択でしたが、頭によぎった瞬間にやれば良かったです。 BNLSや食事制限、パーソナルジムで30万ほど、医療機関での処方薬、カウンセリングや自費治療にも50万ほど使い、過食の食費(笑)を合わせたら100万使って脂肪を買って食べて40万かけて顔の脂肪をとったという、何をしていたのか本当に分からない状態です。 とどめを刺すように顔に肉がついた感じがしていて先生からも今日、「脂肪吸引をしてみてボトックスを考えてみてもいいかもよ」と提案してもらい、二つ返事でお願いしました。 麻酔量の関係で同日全ては出来ないようで、16日にボディーもやってきます!

まず最終カウンセリングをしてから、複数色のペンでマーキングしてもらいましたが、それぞれの色でとる量などを変えていると説明もしてくれたのでとても分かりやすかったです。点滴で寝ている間に脂肪吸引もボトックスも全て終わったので、点滴の針を刺す瞬間以外痛みはありませんでした。 痛みというか、帰りのタクシーで口がまだ麻痺していて動かず、住所を伝えるのに少し手こずった程度です!痛み止めもいまのところ全然必要ありません。 他でやったBNLSも15万ほどしたのに効果は気持ち程度、打つ時はグサグサ刺されまくって500倍痛かったし3〜4日は少し腫れていたので、ダウンタイムも費用も比べ物にならないほど良いです。

受付の方も看護師さんも先生も皆さんとても親切でした。看護師さんと先生はフレンドリーで、居心地も良かったです! 先生はとくに、カウンセリングで出てくる言葉に説得力があり、無駄な事はやらないし必要ないものは止めてくれるし、なぜならこうだからです、とすぐ教えてくれるのでおすすめです!

良い投稿ばかりだったので何か条件を出されるのかなと思っていましたが、「投稿してみてくださいね〜」しか言われずびっくりしました。 書いていて自分でも回し者のようですが、書きたい事がたくさん出てきてしまうほど満足です。 クリニックは新しくてとても綺麗でした! 頬と顎下の脂肪吸引量が35ml、ボトックスは80単位です。 夕方(3時間後くらい?)ガーゼを取り替えた時が一番腫れていたと思いますが、それでもやる前と変わらないくらいでした。 傷痕にすごくこだわっているみたいで、多分耳たぶの下側の付け根から吸引してもらっていて自分でも分かりません🤫 12時間時点でわかる効果は ・内出血がない(顎下がうっすら紫がかっているのと虫刺され程度のものが数個あるけど、自分しか分からない) ・痛みがない ・肉に埋もれてしまってヒアルロン酸を入れようと思っていた顎が出てきた ・笑った時に頬の肉に押し返されて笑いにくかったのが治った(エクボがあった事を思い出した) ・パンパンで固かった頬がやわらかくなった 信憑性のために下からの悲惨な角度の写真も載せてみました😇 2枚目は全力で二重顎にした時に肉に邪魔されなくなって前より下を向けるのと、摘んだ時の質が肉から皮に変わったのが伝えたい写真、右はフェイスラインのモタつきが半日でかなり改善したことが伝えたい写真です! 明々後日のボディーの脂肪吸引のダウンタイム明けには痩せて見えるようになるかなと思っていたら、顔だけでもすでに効果が目に見えてすごく嬉しいです😂