ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の頬骨削り・脂肪吸引(顔)・その他(口元)の術後経過日記

let s
3.0
2018年04月05日
ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)

パクジョンチョル

パク先生が上手だと聞いたから。 リオンさんはイベント価格で症例も良いため。 一番はコスパに目がいきました。(><)

頬骨が出ていて笑った時の盛り上がり(アンパンマン)をなくすため、奥二重で幅が左右違うため広くしてそろえたかったため、日記名には書ききれませんでしたが、顎先にあるヒアルロン酸のせいでシャクレ感が出ていたのそれも溶かしてもらいました。脂肪吸引は、頬骨の厚みの原因の一つだったのと、Vラインの脂肪吸引をしたことがあり、まだ吸えてない脂肪があるのと、もたついていたため。

スタッフさんに不満はありませんでした!手術の時も日本語で話しかけてくれたり、優し五十人ばかりでした。医師のパク先生は、カウンセリングの時とてもお優しい方と見受けられましたが、私がやる予定の睡眠回し切りを脂肪吸引に変更したあたりからあからさまに嫌な顔をされてしまい、変更してまもなくカウンセリングも早く終わりました。

通訳さんがいないので自分で雇い、同行お願いしました。

2018年10月02日

若干の拘縮のみで、とくにトラブルもありません。完成です

2018年07月06日

若干表情を動かすと変な感じ、拘縮感はありますが いい感じです。ちょうど術後3ヶ月目になります。

2018年06月19日

2ヶ月半経ちました。 まだ頬に違和感はありますが 笑顔はだいぶひきつらなくなりました!

2018年05月24日

術後一ヶ月半経ったので、脂肪吸引のケアと、 輪郭のたるみケアでインディバに行きました。 1枚目がインディバ直後に撮った写真です。 2枚目がインディバ直前です。 効果ありすぎてびっくりしました!!! リピ決定です🎵頬の拘縮もだいぶとれて柔らかくなり 引きつった笑顔がマシになりました。 脂肪吸引後の脂肪の塊やたるみのケアとして何回かインディバ通うつもりです。 三枚目の写真を見てわかるように、脂肪吸引のおかげでもたつきがスッキリし、頬骨削りにより横からも前からもなくなったのがわかります。しかしまだ笑顔はひきつります笑

2018年05月03日

内出血が引きました。 まだ硬さは残ってますが日に日に表情が作りやすくなってるのがわかります。触ってもまだ感覚は鈍いです。ろ

2018年04月24日

まだ腫れもありますし、痛みも、硬い頬のしこりもありますが、良くなってきました。笑うのが前より良くなりましたがまだひきつりあります。内出血もあと少しありますが、これがなかなか消えません。。顎のヒアルロン酸を溶かしたら唇のヒアルロン酸が完全に溶けたのが辛いです。。

2018年04月15日

抜糸をしました。そして、コンタクトを入れてみました。 コンタクトの方が涙が出なくて生活するに楽です。 腫れもまだあり、おでこを触ると痛かったり、人中をつまむと痛いです。😢 目の腫れもどんどん良くなってきて、顔も小さくなってきていますが、頬上と口横あたりの硬さが気になります。頬らへんは基本硬いです。顎下の脂肪の塊も出てきてます。早くインディバをしたいです。

2018年04月10日

洗顔後です。目の開きもだいぶよくなりました。左目を開けたままウィンクは出来ますが、右目を開けたままウィンクが出来ません。目がひきつってしまいます。 腫れもだいぶ引きました。ごはんもわりと食べれていますが、口があまり開きません。

2018年04月09日

嬉しい事実が発覚しました!!15時半に撮った段階では腫れてた唇も、22時現在びっくりするほどいつもの唇に戻ってきてます!彼にも驚かれました。唇の腫れが全然違うと。テープを外して温めたおかげが、血の巡りがだいぶ促進されたようです(><)電車で自分の家に帰るため、一時的に圧迫バンドを外していますが、マスクと帽子で全く整形したとわからなくなりました

2018年04月09日

三日目経ったので、テープ除去をしました! お風呂で少しずつ水に濡らしながら頑張りました! 少々痛かったです(笑)デザインした時の紫ペンの跡を優しくクレンジングして、洗顔もして、洗髪、洗体もしました!!スッキリです~~🎶 彼氏に見せると、顔が小さくなった!骨がない!と喜んでくれました。口の開けられる範囲も大きくなり、目も前より開きます。順調そうです

2018年04月08日

目の空きがだいぶよくなり、口の開く範囲が広がりまし。しかし唇の腫れは健在です。 脂肪吸引ですが、頬骨からそれぞれ11cc、頬したからもそれぞれ11cc、顎下からら10ccで計55cc取れたそうです。普通は30cc~くらいだそうなので、取れた方なのかなと思います。胸骨は、今回ノーピンでなく、₩220000追加でピンありにしたおかげで最大限中に入れてくださいました。

2018年04月07日

三日目の唇の腫れが凄かったです。 通訳さんがとても気遣ってくれて 腫れケアを4回くらいしてもらいました! 噂のお尻から刺す腫れケア注射は、ペシペシとお尻を叩くうちに終わり、全く痛くありませんでした!驚きです。(笑) そのおかげか、目の空きは夕方には少し良くなってました。リオンさんからレントゲン写真も貰いました! 先生とのカウンセリングも終え、術前に気になった埋没のデザインと、術後の二重幅のせまさに不安を感じてましたが、今回の埋没で気に入らなければ無料でお治ししてくれるとのことで安心しました。切開の場合は二重の再手術のために再手術価格になるとのことでした。このまま綺麗なラインになってお直しがないと嬉しいです。

2018年04月06日

2日目の後半は目の下の内出血がひどく、目がほぼ開きませんでした。涙もたくさん出ました。唇にも内出血が出来て腫れがすごかったので口が閉じませんでした。それでも1日明洞観光を楽しめました。夜は写真のようにアイスパックを顎したと目の上にして寝ました。座ったままですがぐっすり寝れて朝6時半におきました。ヨダレもなく、1日目より快適な睡眠でした。鼻血が片方から出ていたりたんに血が混ざってたりしますが、特に問題ないです! 通訳さんのおかげで、2日目にして腫れケアをしてもらいました😭ぶっちゃけなにも変わらなく感じましたが、腫れケアをやれたことに満足しています。

2018年04月06日

朝ごはんと、冷えピタを貼っている様子です。 ビュッフェでしたので、食べれるものを少しでも探しに意地でも行きました。 ちなみにホテルはリオンから徒歩15分くらいの ドーミーインカンナムです。 ~朝ごはん~ りんごジュース、ヨーグルト、桃ジュレ いちごジュレ、白粥、なめこの味噌汁、おでんのスープです。白粥が美味しくて食べやすくおかわりしました。(2杯目は梅をトッピングしてつぶしました) なめこの味噌汁はストローで飲み具は残し、おでんのスープもストローで飲みました(ストローはスタッフにもらいました)海苔のかかった真ん中のものは、たまごとにんじんとにゅうめんの入った二日酔いにいいらしいスープです。にゅうめんをスプーンでちぎりながら一生懸命食べました。箸は難しいので使っていません。ビュッフェは人が沢山いましたが、それほど気にされず驚かれず(コソコソ言っててもわからない)人の顔は見てないため、自分の世界にいれば全然大丈夫です。

2018年04月06日

おはようございます!朝の時点での写真です。 内出血でアザが出てきました。唇もさらに腫れました。目も腫れました。こんな痛々しそうですが、普通にしていれば痛みはまったくありません。目が開きにくいので、めんぼうで涙を拭くのがおすすめです。たくさん持ってきて良かったです。

2018年04月06日

手術直前のデザイン写真もらいました。 私のお部屋(個室でロッカー付き) ctスキャンです(*^_^*)

2018年04月06日

歯と歯のあいだがせまく、指一本入れるのがギリギリでした。スプーンはほぼ入りません。 2枚目は寝る時の格好です。 写真ではわかりませんが、冷えピタを頬に張っています。 大活躍です☆彡.。その上からリオンさんで頂いた アイスパックを顎したと頬の上から巻いています。ほぼ前は見えません。ベッドの過度に枕を置いて、ネックピローをして座って寝ました。2時半と4時半に起きてしまいましたが、割かし寝れました。ネックピローは持っていくといいです!!!ヨダレが大量に垂れるので、おまいかけか、ティッシュを引くか、ティッシュを口先で加えるといいです。2時半に起きた時点でヨダレがだいぶ出ていました。

2018年04月05日

帰ってきた時の状態です。リオンを出て帰る時、私はあまり隠さずに帽子から色々はみ出ていますが気にせずホテルへ帰りました。 まず水を飲み、栄誉補給にウィダーを飲みました。ウィダーも、 外から揉んでさらに呑みやすくしないと容易に飲めません。タラのプゴグッチッ(スケドウダラのスープ)を 帰りに買っていたのでそれにキムチとご飯を入れて食べようとしたんですが、固形物が入らないため、汁をスプーンですすりながらご飯を流していました。美味しかったです。食べるのに1時間かかりましたが、3分の2は残りました。たまにむせました。

2018年04月05日

術後起きてすぐの写真です。農家のおばさんです。 痛かったです。口がこの状態から動かなく困りました… そのため歯茎の感想もひどく水で潤していました。 少し休んでから帰りました。 手術記 今回睡眠麻酔で先に埋没をしましたが、いつもなら「3.2.1...」のカウントダウンでスっと寝て起きたら終わってますが、今回は違いました。 全身固定され、手首あたりからの注射より圧倒的に痛い足の注射を終えてまもなく、デザインも終わり、瞼を閉じていると「パァッ」と死ぬほど眩しいライトが差しそこから気付いたらトリップ状態に陥り、めまぐるしくいろんな真っ白な部屋に高速で移動したり、不思議な異世界がしばらく続きました。でも、時折まぶたの糸が引っ張られたりまぶた自体が引っ張られる感覚があり、知らぬ間に、「オンマ、、オンマ、、」と韓国語で母を口に出して呼んでいたのを覚えています。しばらくして、目を開けてと言われ、またつむる動作を2回繰り返しました。そこからは記憶がありません。

2018年04月05日

術前です。着替えの時に撮りました。 手術の流れを一応書きます。 13時半リオン到着、カルテ記入 ↓ 14時採血 ↓ 14時半最寄りのKB銀行で両替(¥100=₩973.26でした。明洞のミウ両替所だと₩99.4だったみたいでトホホ😱) ↓ 15時着替え、CT撮影(いろんな角度からレントゲンを撮られました) ↓ 16時室長さんとカウンセリング ↓ 16時半パク先生とカウンセリング ↓ 17時半手術準備 ↓ 手術 ↓ 22時ベッドの上で目が覚める(手術後叫んでいたらしいです。笑 気がついたらベッドで寝てました。起きた時は痛くて脂肪吸引よりも辛かったです) ↓ 23時帰る(薬をもらいご飯を買いホテルへ帰りました) ↓ 1時就寝

• let s2年前

@クリオネ私はノーピンを選んでましたが、直前でピン追加しました。しかし、ノーピンを本当におすすめします!!チタンが今も入ってますが、そのためにハイフやシュリンクなどのたるみ改善のアフターケアができないところが多く、やることが出来てもやけどなども考えられます。1度ハイフ受けましたがチタンの上はとても痛くやけどのような厚さがありました。感染症のリスクもあり、2年以上経っても感染症で辛い思いしてる方もいるのでノーピンがいいかと思います!

• let s2年前

お返事とても遅くなり申し訳ありません😢もう今は日本語通訳さんおりますので安心してカウセリングこら手術までできますよ!

• 初めまして😊✨ とても綺麗な輪郭ですね…!😳✨ レポもとても参考になります!💓 リオンさんは頬骨だけでもノーピン頬骨や3D頬骨など沢山種類がありますが、どの方法をされましたか?🤔💭

• let s2年前

@ゆうちゃんはい!そうです(ノ´▽`)ノ♪

• とてもお綺麗な輪郭になっていらっしゃいますね(⑅˃◡˂⑅)💕 インディバの効果もすごいですね😇こちらもリオンでされたんでしょうか?🐶

クリニック名ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
住所ソウル特別市ソチョ(瑞草)区カンナム(江南)大路429 8階(ソチョ同) 地図を見る
営業時間平日 AM10:00-PM7:00 、土曜日 AM10:00-PM4:00
定休日日曜日・祝祭日

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の詳細を見る

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)