pipi111

ルラ美容クリニック 高田馬場院の人中短縮の術後経過

2020年01月13日

Twitterで見かけて症例が良かったのと傷を目立たせたくない方はと書いてあり、自信がありそうだった所、専門医な所、近所で何かあった時安心だった所

人中短縮術

母が昔から人中長いのを気にしていて、自分では今まで目・輪郭などに注意が行きがちで、顔のパーツで気にして無かったが、久々に母の顔を見てめちゃくちゃ人中伸びている気がして、それからとても自分の人中が気になる様になった。 意識してからは自分の人中が長いことに気がつきブスを形成する要因の1つだと思ったので。

ブロック麻酔の注射は普段ボトックスやBNLSなどで慣れていたので、みんなが言うほど痛くなく我慢できるレベル。 上記麻酔以外に笑気麻酔を付けたが本当に、付けてよかった。 術中はほとんど痛く無かった。 本当の終盤には少しチクッとした、くらいはあるが全然耐えられるレベルだと思う。

カウンセリング当日手術を決めて当日オペしてもらった。 正直勢いもあったが、カウンセリングはとてもフランクで、こちらから気になることを言えば答えてくれて、ここもやったほうがいいとか、たるみがあるよなど不安を煽ることは先生から一言もなかった。 受付や看護師さんも優しい方でした。

ブスが術後の腫れで見るに耐えないブスになったが、ダウンタイムの後が楽しみです。 オペ中も経過や、どのくらいで終わるかなど教えてくれたり、肩を優しくあやす様に叩いてくださったりとても安心して受けられた。 オペ後割と先生があっさりお礼を言う間も無く去ってしまったのだけ残念でした笑 もうちょっと居てくれたら安心でした。

2020年02月12日

ほぼ1ヶ月経過し、全ての糸を抜糸しました。 もうちょっと人中短いのが良かったけどこれ以上やると明らか唇が不自然だろうなあ、、

2020年02月06日

小鼻だいぶ元に戻ってくれました! 傷がとにかく痒くて赤いのでそれだけ気になります。

2020年02月04日

フラッシュ焚いて傷を撮影してみました。 鼻の下赤いなーって感じでさほど気になりませんが影のようで鼻の穴がデカく見えます。 小鼻の張りは格段に減りました!

2020年02月02日

夜はやはり浮腫が取れて鼻もスッキリします。 自分でも落ち着いたなと思いますが、看護師さんにまだ浮腫があると言われました。 鼻がスッキリするといいな。

2020年02月02日

土曜日に再度抜糸でした! 傷口が片方綺麗に治るようさらに透明の解ける糸で縫ってくれました。 麻酔は毎回痛い… 人中短くなった分鼻のデカさが気になるように…

2020年01月31日

鼻がより小さくなったと思います。とは言え鼻はもともとデカいですけど。 明日再度抜糸です。

2020年01月30日

腫れはもうほぼゼロになったかと思います。 鼻の穴がやはり気になりますし、人中まだまだ長い気がする…満足するまでやってたら破産しちゃう😭

2020年01月29日

右の鼻の穴の傷が目立ちます。 それもあってか鼻の穴が目立つ😭 昨日人中まだ長い、、と測ったところ13mmほど。前は19mmくらいなので短くはなってますがまだまだ長く感じるのはバランスが悪いからなんですかね🤔

2020年01月27日

ビフォーと比べるとやはり鼻の穴目立ちますね、、、大きさもでかい方だと思うので小鼻縮小やっておけばよかった😭

2020年01月26日

いまだにひりつきますが、抜糸したら良くなるかな?? 鼻もだいぶ戻った気もしますが、生理が近いため顔がむくんでよくわかりません😂

2020年01月26日

全体的にだいぶ落ち着いてきました。 口を動かしたり笑ったりご飯の時は鼻の下が痛みます。 実は土曜日に先生が透明の糸で片方の鼻の中の傷をより綺麗に治るように再び縫ってくれました。

2020年01月25日

だいぶ腫れは落ち着きました。 鼻のデカさが気になります、、小鼻もやっておけばよかった😭

2020年01月24日

2週間くらいぶりに化粧しました。傷以外です。 腫れはだいぶ引きましたが、DT中腫れまくってたので、落ち着き切ったのかよくわかりません。 小鼻はまだ広がってる気がするし朝は頬がまだ膨らみます。

2020年01月23日

腫れはだいぶ落ち着きましたがやはり朝はまだまだあります。 鼻の中の傷はやはりボコっと凹んでしまってるので皮膚科に別件でかかるので診てもらおうと思います。

2020年01月22日

頬、鼻下はかなり腫れは引きました! 小鼻の膨らみはもう少しって感じでしょうか、、 膿んでしまった傷口がやはり気になります…本当鼻糞のようにみえる😭

2020年01月21日

膿んでしまったところがじんじん痛みます。 写真ではわかりにくいですが傷口を痛めてしまいクレーターみたいに凹んでしまいました😢辛い やっとこんな顔なのかな?レベルまで腫れは落ち着いてきました。

2020年01月20日

鼻の傷アップです。 ファンデなど塗ってなく処方の軟膏のみです。

2020年01月20日

抜歯翌日です。 残念ながら一部に凄い深い傷?膿みの塊?があります。 良く洗ってたつもりでしたが化膿してしまいました。鼻糞のように見えるのがそれでクレーターのような感じでじんじんと痛みます。 他の傷は綺麗だと思います。 まだ小鼻が張っててゴリラ顔です。

2020年01月19日

抜歯当日朝です。 傷の一部がズキズキします。 膿み?みたいなのがあり取れません。顔は浮腫みまくってます。

2020年01月18日

抜歯前日です。 唇が完全に閉じるようになりました。 上唇はまだもっこりしてるのと頬の腫れが続きます。引いてはきました

2020年01月17日

昨日から薬を強力なものに切り替えたのかやっと頬の腫れと唇の腫れが引いた様に思います。 人中は12mmほど 顎がないのでまだ人中長い気がしますが元が19mmだったのでゾッとします

2020年01月16日

若干ですが唇が腫れが引いて来た気がします。閉じれる様になりました。 気を抜くとポカンとしてますが。 相変わらず頬が腫れてますがこちらは別途皮膚科にかかりました。まだ原意は不明でとても心配です。

2020年01月16日

今朝が顔と共にめちゃくちゃ一番腫れてたと思います。唇はパンパンでついに目も腫れだしました。 涙袋は消えてほうれい線目立つどころか消えました。

2020年01月15日

顔がパンパンにさらに腫れてます( ; ; ) 今日から洗顔OKなので塗ったところをシャワーでそっと流しましたがとても綺麗でした。 唇の腫れは今朝より治った気が、、 小鼻の腫れも少し治まった気がします。

2020年01月15日

今朝起きて顔がパンパンに腫れ抗生物質によるアレルギーの疑いもあったので急いで電話してすぐに診てもらえました。 抗アレルギーの薬を出してもらいましたが本当に腫れが収まるのか不安です、、 人中短縮されてる方は3日目には落ち着いてる方が多いですが、私は今日が1番腫れてて辛いです。 思わず会社も休んでしまいました。

2020年01月14日

会社出勤した直後です。 歩くのですが血行良くなってさらに朝より腫れてると思います。 とにかくブスすぎて笑えて来ました、、泣 会社では気づかれませんがマスクの下からストローで飲み物飲んだり不便です。 上司に風邪か聞かれたくらいです。

2020年01月14日

昨日よりかなり腫れてまして、起きた瞬間も唇が大変なってる!と鏡を見ずに感覚でわかりました。 痛みはあまりないですが念のためロキソプロフェン服用しました。

2020年01月13日

昼寝から起きたら更に腫れてます!アヒルの様です、、、 元々口閉じてたところの唇がめくれ上がり露出してしまってます。 乾燥は絶対避けたいので、入念にワセリンで保湿しています。 特に冷やすと指示がながったんですが、この頃から冷やせばよかった、、、

2020年01月13日

術後3時間くらいです。 本当にブスすぎて本当に治るのか?となってしまいます。 ジンジンした痛みがあったのでロキソプロフェンを1錠だけ飲みました。 眠気に襲われこの後昼寝をしますがやはり昼寝後めちゃくちゃ腫れました、、

• Boulton
    Luna

コメント失礼致します。 口元は何の施術をされましたか?

• pipi111
    ぴぴ

@Lunaお返事が遅くなりごめんなさい。 口元は特に何もやってません。 人中短縮のみになります。

• akinaaa
    ゆき

綺麗になりよかったですね✨ その後小鼻の大きさはいかがですか?

• pipi111
    ぴぴ

@ゆきこんにちは(^^) 小鼻は横の広がりは戻りました!ただ、鼻が前を向く?ちょっと伝えづらいですが鼻の下を伸ばした時に鼻の穴目立ちますよね?縫って引っ張ったのでそんな感じは多少しょうがないのかなぁ、、という感じです😂

• alisa_
    アリサ

私もここのクリニックで受けようと思っています!笑気麻酔なのですが施術中はいじられている感じや匂いとかは気になりましたか?

ルラ美容クリニック
東京都豊島区高田3-11-19 ヴィラオートヴァーグ 2F
高田馬場駅
高田馬場駅から徒歩3分
営業時間:10:00 - 19:00(最終受付18:00まで)
5/27, 5/28, 6/8, 6/29はお休み)
0120-972-676

mmwミリ