ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の二重埋没の術後経過日記

let s
3.0
2018年04月05日
ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)

パクジョンチョル

コスパと、Twitterでのクチコミ、施術のうまい先生で選びました。

埋没は糸が取れてしまい再手術する方が多いため、自然癒着法を選びました。イベント価格で11万円→6万6千円だったので値段にも魅力を感じました。あとは、頬骨縮小や脂肪吸引の手術と共にやってダウンタイムを一緒に終わらせたかったのもあります。

手術直前、自分がいつも二重をアイプチで作ってるラインと違うラインでデザインされていてとても不安になりました。でも、これ以上幅を広げるとソーセージのようになると言われて渋々承諾しました。半年後、気に入らなければ無料で治すと言ってくれました。でも、切開法にしたい場合は再手術になりお金は少し高くなるとも言われました。スタッフの方は優しく、カタコトな日本語で声をかけてくれたり、説明も丁寧で優しかったです。

2018年09月21日

目を閉じても半目でも開けても綺麗な目になりました。 目を少し力を入れて瞑ると若干二重ラインが、浮き出るくらいです。 二重の厚さは好みですが、インラインが好きではなく並行が好きなので再手術決まりました。

2018年07月02日

とても自然に馴染みました。 しかしやっぱり幅の違いが気になります。

2018年06月14日

まだ、目を閉じた際の二重線、 笑った時に目を閉じかけた時に出る二重線は消えません😂 でも、アイプチしてた時より楽なのでまあまあ満足です。早く治したいです😂 韓国と日本の二重の綺麗と思う価値観が違うためか、二重の幅、デザインに満足しませんでした。

2018年06月07日

ギュッと目を閉じたり、笑って目が閉じかけた時に二重幅がくっきり出て整形っぽく見えます。

2018年05月24日

左目の二重の幅が気に入りません。 半年後にお治しする予定です。 今のところ、しこりや目が閉じないなどの不具合は ないです。ただ、ぐっと目を開くと奥二重になり腫れぼったく見えるのが嫌です。 右目の二重も、目頭からガッツリ線があるので少し不自然さがあります。人から見たらわからない程度で、化粧すると全然わかりません

2018年05月19日

だいぶ腫れも落ち着き、化粧をしてみました。両目の二重幅にやはり差がありますがとても自然になってきました。しかし、二重のラインが目元まで入ってるのが整形感否めません。

2018年04月23日

だいぶ腫れが引いてきました。 まだ涙は出ます。頑張って目を閉じようとしても閉じれず白目を向いてしまいます。

2018年04月18日

内出血はほぼなくなりました。ですが左目が目を閉じても半目開いた状態です(><)まだ腫れもあるので、このまま自然になじんでくれることを待つばかりです。涙は前よりでなくなりました。でもまだ手術前より出ます。

2018年04月15日

恐る恐るカラコンをしてみました。大丈夫です! カラコンをしたほうがメガネより涙が出なくて生活がしやすいです。写真ではわかりにくいかも知れませんが、まだ腫れを感じます。

2018年04月11日

まぶたを引っ張ってみました。すると皮膚が綺麗に癒着していて嬉しくなりました。目をつぶると、まだ晴れもあるため二重のあとはしっかり残ってます。でも、埋没のように糸が取れる心配もないです。

2018年04月09日

顔のテープ除去をして洗顔をしました。まだ強く洗えないためにテープ除去の残りがあります。目の開きは日に日に良くなっていて、内出血も黄色くなってきました。順調な証拠です。触ると痛いのでなるべく触りません。

2018年04月08日

だいぶ腫れが引いて目が開くようになりました。まだまだ涙はでます。目やにもでます。術後ケアとして目を温めています。

2018年04月06日

1枚目が朝10時の時点、2.3枚目が夜23時の写真です。 朝は割と目が開き内出血もそれほどありませんでしたが、夜になるとパンパンで赤く腫れてしまいました。目の下が膨らんできて、内出血してるのがわかります。痛みはありませんが、相変わらず涙が沢山出て、目やにも目尻に見られます。綿棒でちょんちょん拭き取りました。まだ目を冷やして寝てます。

2018年04月05日

術後です。腫れています。右目の方がひどく腫れました。痛みは慣れてるからか、そんなにありません。 ただ目が開きません。涙も沢山出て、目やにもでます。アイスパックで目を冷やして寝ました。

2018年04月05日

術前のデザインと、術前に着替えた時に撮った写真です。 2枚目は今の二重のラインがわかればの参考として撮りました。 3枚目は術前の最終二重ラインの参考として撮りました。

クリニック名ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
住所ソウル特別市ソチョ(瑞草)区カンナム(江南)大路429 8階(ソチョ同) 地図を見る
営業時間平日 AM10:00-PM7:00 、土曜日 AM10:00-PM4:00
定休日日曜日・祝祭日

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の詳細を見る

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)