stella1989

プチパーティー医院の脂肪吸引(二の腕)・その他(ボディ)の術後経過

stella

2020年01月09日

ソ ヨンスン

脂肪吸引の症例が多く、youtubeなどで施術風景の動画もあり、こちらで施術した方のSNSや、口コミから値段も安く、効果もでていたので決めました。

クイックバービー脂肪吸引(二の腕、背中)

まず室長さんというラインで連絡を取り合っていた方と、日本語通訳とのカウンセリングでした。 カウンセリング時に、①360°脂肪吸引、②クイックバービー脂肪吸引の説明をうけ、悩みました。 詳しくは、①は副乳部、二の腕内側外側後ろ側が対象で、②は二の腕の外側後ろ側のみでした。 私の場合、二の腕の外側と後ろ側が気になっていて、副乳部や内側は、拘縮やひきつれが起こりやすそうだなと思ったのと、クイックバービーは、内側をとらないため、圧迫着が必要ないということで、(圧迫テーピングのみ)360°ではなくクイックバービーを選びました。 値段に関して、①は120万w(600cc基準),②は77万w(400cc基準)でした。どちらも脂肪追加で料金が上がります。術前に追加するかどうか自分で選ぶことができます。 私は、カウンセリング時、700ccは取れそうだと言われたので、クイックバービーは100cc追加ごとに10万wでしたので、30万w追加料金になりました。 そして、私の場合、背中(肩甲骨から二の腕のあたり)の脂肪をとったほうがいいといわれ、割引価格30万w追加で施術してあげますということだったため、決めました。 背中部位を含め、150万wなのでかなりお得であるのと、私の気になるどころ以外も、しっかりカウンセリングしてくれたのでとても良い印象でした。 そして最後に先生と手術の確認のためのカウンセリングがあり、どのあたりが気になるかとか質問に対してもかなり、親身にきいてくれましたので、安心してこのメニューを決めることができました。 総価格)) 77万w(基本施術代)+30万w(追加脂肪300ml)+30万w(背中)麻酔代10万w +検査代10万w=157万w(別途税)

支払いが終わってから、初めにベッドがある個室に案内され、使い捨てのパンツだけに着替えました。 その後すぐに手術室に案内され、まず点滴のために、右の甲に針をさされました。(まだこの時は、麻酔薬は入ってないです) 問題なく、点滴は1回目でとってくれましたので、安心しました。 その後、看護師さん2人に消毒をされました。(通訳さんは手術室まで付き添ってくれました) その後、先生が入室してきて、脂肪吸引する部位を赤いペンでマーキングして、そのあと手術台に寝ました。すぐに、看護師さんが麻酔薬をいれていきますよ〜麻酔薬いれた最初は、痛いかもしれないですと声をかけてくれました。 この時、通訳さんはいなかったですが、看護師さんは日本語を話してくれていたので安心しました。 最初、麻酔薬が入ってきたときは、少し右手がジンジンするような痛みがありましたが、すこしの間だけです。 数分後すぐに意識が落ちていたようで、気づいたら個室の回復室のベッドでした。 手術中の記憶は、まったくなく痛みもなにも感じませんでした。 手術室に15時30分に入室し、17時前に回復室で起きたので、手術時間は1時間くらいでした。あっという間すぎてびっくりでした! 起きてから、まったく悪心や吐気などありませんでした。 その後、かぼちゃ粥とぶどうジュース、水がだされました。 少し休んでから、着替えて、しっかり歩けたため、電車で帰りました。

まず、来院時の受付は、そんなに日本語は話せないですが、携帯翻訳機を使って、説明をしてくれて、問題なく手際よく、とても良かったです。 通訳の方は、韓国人でしたがとても優しくネイティブレベルで安心しました。 渡韓前からラインで連絡を取り合ってな室長はかなり、ベテランのようで、どんな質問もしっかり答えてくれました。 そのため、ドクターと話すまでに、心配していたことなど、質問をして解決していたので、すんなりカウンセリングできました。 手術室の看護師さんも、優しく声をかけてくれたり、いまからなにをしますとか、順序よく声かけをしてくれたので本当に安心しました。

こちらでの施術は、かなり安い価格だったのと日本人が少ないクリニックなので、心配でしたが、脂肪吸引の症例も多いからか、看護師ドクター、スタッフがとても慣れているように感じたので、不安を感じませんでした。 本当に満足できると思います。