RG整形外科(旧リオン整形外科)の糸リフトアップ・あご骨切り・エラ骨削り・脂肪吸引(顔)・脂肪注入・額脂肪注入の術後経過日記

黒子

チョン ガンジェ

症例にとても惹かれて調べているとピン無しということでここに決めました。

輪郭二点(エラ・顎先) 脂肪移植(コロナで渡韓できず1次まで) 脂肪吸引 糸リフト

1か月前にカウセリングに行って決めました。童顔になりたいと伝えましたが、脂肪移植、脂肪吸引等は先生のおまかせです。とにかく顎を短くしたかった。

私はデュアル切開という目の手術を輪郭前に他の先生に施術を受けた後に回復室で少し休み輪郭の先生と軽く相談してすぐ手術台にのっていました。もう少し詳しく相談したかったなと終わった後に思いました。

スタッフのみなさんとても優しいです! そこも決め手ですし、私は当時1日入院したのですがベルを鳴らすとすぐ来てくれて親切にしてくれました。

2020年04月14日

術後3ヶ月経ちました! 小さな腫れやたるみに感じる所が最近出てきました。エラと顎にはまだ硬い部分がありますがこれが無くなるのか不安です😞 顔の左右差はかなり改善されました✨ 術後1ヶ月くらいは面長が解消されたと思いましたが最近術前とあまり変わらなく感じてダウンタイム鬱だなあと感じています… 3ヶ月目に入ったのでこれから凝りが消えてもう少し顎が短くなってくれたら嬉しいです😞

2020年02月09日

もうすぐ1ヶ月です! エラを削られすぎたかと心配しましたが、ちゃんと残してあって安心しました😊 まだ腫れていますが、友達にも顔が小さくなった!と褒められました! 3ヶ月~ フェイスラインの凝りが無くなってくるらしいので楽しみです ここの病院に任せてほんとに良かったです😊❤️

2020年01月25日

脂肪移植と脂肪吸引のせいか顔を触るのが痛いです😣クッションファンデをポンポンする時も激痛なのでお化粧は当分出来ません… エラと顎にしこりのような硬いところは骨ではなく腫れと言われたのでもう少し短くなってくれることを願います…

2020年01月20日

病院に消毒と鼻のギプス取りに行ってきました! 顔にまた血が溜まっていたので、耳裏から血抜きを今日もしました😣 右耳の血が固まっていたので取り除くことが出来ず、よく温めるように言われました。 ホテルに帰ってからずっと首?耳の下?ら辺の腫れが痛いです。

2020年01月19日

あっという間に5日が過ぎました! もうすぐ一週間ですが腫れ引く気配がない… 下膨れ感のせいか解消したかった面長にまたなってきた気がして鬱です…😢

2020年01月18日

昨日から温めケアに入ったのですが、ホテルの部屋に電子レンジがないのでアイスパックを温めるのが難しいです😢 昨日の夜すこし腫れが引いた感じしましたが、今日の朝また顔が大きくなってました… 食べ物もまだお粥とかばっかり食べてます。 味濃いもの食べたい!

2020年01月17日

テーピング除去してきました。 まだ腫れてるのは分かっていますが、あんまり顎が短くなった感じが実感できなくて複雑です…😭 顎先はブニブニしてる感じなので腫れ?だと信じたいです。あとエラがない犬顔というのは嫌だと伝えましたが、今の時点で横顔が犬顔っぽくて病みそうです(笑) まだ3日目だと思ってメンタル面頑張ります

2020年01月17日

3日目の朝です。 やはりパンパンです。 昨日の夜は顔が重くて全然寝つけませんでした… 今日はこれからテーピング除去しに行きますが、とっても腫れてるので不安です…

2020年01月15日

朝6時くらいに起きました。 7時くらいに「お腹空いた?」と聞かれたので空いたと伝えたらかぼちゃお粥をくれましま。 そのあと2時間後くらいに血抜き、傷口抜いをしてもらいました。まあまあ痛かったです。 今日は昨日よりももっと腫れてる感じで少し外を歩きましたがまだまだパンパンです。 明日はもっと腫れるのかなと思うと怖いですね。

2020年01月14日

とっても緊張すると思ったら、目の手術の後だったので思ったよりリラックスしてました。 やはり全身の消毒がほんとに不快でした、輪郭もするので口の中まで消毒されます。不味いです。 そこから先生がくるまで通訳さん達と話してて先生がきたらすぐに通訳さん達が「心配ないです~」「絶対成功しますよ」など言っていてそこからの記憶はないです。 気づいたらおわってました。 しばらく意識は朦朧してます。 喉がつらい、気持ち悪いよりもお尻と足の爪先の方が痛かったです。(長時間の手術台にいたので) 回復室に戻るまでの記憶が無いです。 でも確か何回か喉の詰まりで起きました。 今日はそのまま入院なので、ゆっくりしました。 顔が痛くて、全然眠れませんでした。

• 黒子2ヶ月前

@🐣 あ い輪郭と鼻は同時に行いました!

• 🐣 あ い2ヶ月前

コメント失礼します。手術当日のお写真鼻の手術をされていると思うのですが、これは他院で行いましたか?また輪郭の手術から何日ほど前に行いましたか?差し支えなければ教えて下さると幸いです。

• 黒子4ヶ月前

@しなゲストハウスは泊まったホテルのことでしょうか?ホテルは病院とは全く関係ないです

• しな6ヶ月前

ゲストハウスは病院と連携してるところに行きましたか??

クリニック名RG整形外科(旧リオン整形外科)
住所韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F地図を見る
アクセス・交通手段2号線江南駅12番出口
営業時間月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
定休日日曜・祝日

RG整形外科(旧リオン整形外科)の詳細を見る

RG整形外科(旧リオン整形外科)