東京中央美容外科 江坂院(小野 眞)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

わさびちゃん
2020年01月16日
東京中央美容外科 江坂院
小野 眞

小野 眞

・友人・知人の薦め 写真を見ていて綺麗だったので。 同じ方法で友人もやっていてきれいでした。

二重埋没:ロイヤルナチュラル法 目頭切開:スーパーナチュラル

本当はナチュラルクイックにしたかったけど 眼瞼下垂気味だと言われこちらのメニューに変えました。

笑気麻酔から始まりました。 酔っぱらったみたいな感覚でちょっと気持ち悪かったです。 そのあとは点眼麻酔、まぶたに注射の麻酔でした。 そこまで痛くなかったですが 麻酔がなかなか効かない体質らしく 追加してもらいましたが手術中が痛かったです。 麻酔が効く人はそこまでだと思います。 なんとなく切ってるのかなぁ縫ってるのかなぁって分かってちょっと怖かったです。

先生は丁寧だけどサバサバとしていて話しやすかったです。 看護師さんも優しくて痛いタイミングなどで声掛けしてくださりました。 あと膝や手をトントンしてもらってすこし気が紛れました。

麻酔が効きにくい人はそこそこ痛いです。

2020年04月26日

更新遅くなってしまいました。 すっぴんは前と変わりなく 傷跡もほとんど消えてわからなくなりました。 目を閉じたら ぽこっとしてるとこがあるので 埋没したのは分かる人には分かるかと思いますが あまり気にしてません。 新しい仕事場でも突っ込まれませんでした。 左右非対称だった二重幅も目頭も 綺麗に揃えてもらいすごく満足です。 新しい職場がエステなので すっぴんになる機会があるので しといてよかったと思ってます笑 埋没なので取れないかだけ心配ですが 仕上がりはめちゃくちゃ満足です! ダウンタイムは終了ですがまたたまにどんな感じか更新しようと思います。

2020年03月29日

久しぶりの投稿になってしまいました。 子供からの風邪がうつったりで体調崩してました。 すっぴんカラコンです。 傷跡はほとんど消えて目立たなくなったと思います。 実家に泊まったら親にはバレました笑 目頭はあんまりアイシャドウとか塗りすぎたら 逆に目立つかなと思います。 薄く赤み消す程度にコンシーラー塗るといい感じです。 次の化粧後の写真でダウンタイム終了にしようかなと思います。

2020年03月04日

化粧カラコンありです。 花粉症と眠気でヨレヨレです。 言わないと傷跡もわからないと思います。 まだ少しだけ目頭が気になります。

2020年02月29日

久々になってしまいました。 体調崩したりして遅くなったけど 1ヶ月後のモニター撮影にも行きました。 目頭の傷もずいぶん落ち着きました。 ボコボコしてるとこはまだもう少し 待ったらきれいになると言われました。 特に違和感もなく普通に日常過ごしてます。 言わなければ整形したことも分かりません。 もう少し目頭がきれいになったらダウンタイム終了にしようと思います。

2020年02月09日

メイクカラコン有です。 目が痒くてちょっとよれてます( ; ; ) 目頭の傷がまだ目立ちます。 目がしっかり開くので おでこのシワが薄くなりました! 以前はくっきりシワがあったのに どこにあったのか分からないです。 眼精疲労もあったのですがマシになってきました。

2020年02月03日

顔洗って鏡見たら右目瞼にニキビみたいな ふきでもの?ができてました。 二週間を過ぎてからあまり変化ないかなぁと思います。 痛みはもう完全になくなりましたが まぶたを触ってる時の感覚が鈍いかなぁと気付きました! ※カラコンありです

2020年02月01日

痛みはほとんどなくなりました。 腫れもあまり変化はなくなってきたかと思います。 まだ目頭は赤くてたまに痒いです。 もしかしたら花粉のせいもあるかもしれませんが… ボコっとしてるとこが治まれば もっと綺麗に化粧できるのになぁと思ってます。

2020年01月30日

二週間経ちました。 痛みもほとんどなくなりました。 触ってもあまり痛くないです。 腫れも落ち着きました。 下瞼が浮腫んでるかなって思います。 涙袋があったはずなのに行方不明… 徐々に復活してきてます。 目頭の傷はまだ赤くて少しぽこっとしてます。 化粧で隠れるのであまり気にしてません。

2020年01月27日

メイク後です。 一枚目はカラコンなし。 二枚目はカラコンありです。 アイラインが細くていいし 睫毛もあがってるのでビューラーも楽です。

2020年01月26日

10日目です。 友達に化粧して会いましたが 言うまで分からなかったと言われました。 自分では目頭がまだ硬くてポコポコしてるから もしかしたらバレるかもなぁと思います。 メイク落とす時が少し痛いですが ほとんど痛みは無くなりました。

2020年01月25日

9日目です。 出かけるので初メイクしましたが 写真撮るの忘れました(;_;) アイシャドウ塗る時とメイク落とす時が まだ痛いです。 今までの感じでアイライン引くと太すぎて 感覚全然ちがいます。 まぶたに埋もれていたインラインも ちゃんと引かないと格好悪くて 化粧変えないといけないなぁと思いました! でも圧倒的楽です! 目頭がまだボコボコしてるので メイクでも隠し切れないけど 荒れてますって言えば誤魔化せそうです。

2020年01月24日

8日目です。 だいぶ腫れが引きました! 内出血も目立たなくなったと思います。 右目目尻側を触ると痛みがあります。 ギュッと閉じた時の痛みもほとんどなくなりました。 久しぶりに湯船に浸かりました。 まだ腫れがあるのでサッと入って出ましたが。

2020年01月23日

1週間経ちました! 目頭の抜糸してきました。 ひっぱられる感じがなくなって快適です! 抜糸は眉毛を抜かれるくらいの痛みでした。 かさぶたも剥がしてもらいました。 二重の幅が広すぎて不安ですが 2〜3週間でもうすこし狭くなると言われたので 腫れが引くのを楽しみに待ちます! まだ右目は晴れてる感じがまぶたにあって ずっとテレビとか凝視してると少し疲れてきます。 痛みはほぼありません。 抜糸して目の痒みも少しおさまりました!

2020年01月22日

6日目です! 腫れと痛みは毎日少しずつひいています。 痛みは普通にしてればありません。 ギュッと閉じたりすると痛みます。 痒みがあるので目薬してます。 少しダウンタイム鬱です。 でも明日はいよいよ抜糸なので 抜糸後が楽しみです。 ちょっと怖いですが… 抜糸で目の痒みが治まればいいなぁと思ってます。

2020年01月21日

5日目になりました。 左目の内出血が痛々しいしちょっとまだ痛いです。 少しずつ違和感がなくなり うっかり目をこすりそうになります。 目やにはほとんど止まりました。 痛みはギュッと閉じた時や触ってしまった時などのみ。 何もしなければ違和感ないですが 左目の内出血の部分はふとしたときに痛みます。 あとは目が痒いです。

2020年01月20日

1日飛んでしまいました。 昨日から内出血の部分が黄色くなってて その部分に触ったり目をギュッと閉じたりすると 痛みがあります。 腫れも徐々に引いています。 昨日の朝は目が開かないくらい左目から目やにが出ましたが 今日は減りました。 少し目が痒くて擦りたくなりますが もらった目薬でごまかして我慢してます。 目頭にうっかり触ると痛いです。 目以外の部分をコットンに拭き取り化粧水をつけて拭いてるのですが その時に目頭の皮膚が引っ張られると痛いです。 目頭の抜糸がまだなので化粧できませんが 埋没だけなら化粧とメガネをしたら なんとかごまかして外出できそうです。

2020年01月18日

2日目夜です。 眉毛が汚くてすみません。 少しずつですが腫れも痛みも引いてきています。 まだ目を閉じたりすると殴られたような痛みがあります。 腫れと目やには右目が強いですが 痛みは左目の方が感じます。 目を閉じると引っ張られる感じがして 目が乾燥するのも気になります。

2020年01月17日

1日経ちました。 まだまだ腫れています。 打ち身のような痛みがあります。 朝から比べたら少しマシになりました。 朝起きたら目頭のところに目やにが溜まっていて目が開けにくかったですが ぬるま湯で洗って濡らした綿棒で簡単にとれました。 その後も目やにが多めですが結膜炎の時などに比べたら全然マシです。 まだスマホをずっと触ったりずっとテレビを見ているとすぐ目が疲れるので休みながらゆっくりしています。 冷えピタで冷やしてると楽な気がします。 目をギュッとつぶったり見開くと痛いです。 痛み止めはあまり飲んでません。 もらった目薬をするときに目を開けようと触ると目頭がピリッと痛いです。 まだまだ幅が広くどこまで落ち着くか不安ですが 左右差のある蒙古襞が嫌だったので目頭の形は気に入っています。

2020年01月16日

当日2,3時間後です。 殴られたみたいな痛みとヒリヒリする痛みがあります。 冷やすとちょっとマシです。 ロキソニン飲みましたがあんまり効いてる気がしません… 術中結構力が入ってしまったのでだいぶ腫れてます。 痛いので触ったりはできないです。 終了後すぐは右目がすごくゴロゴロしていましたがマシになってきました。 思った以上に痛いです。 でも目頭の形をキレイにしていただけたので 鏡を見るととても嬉しいです。 後戻りしなあといいなぁと思ってます! 埋没は幅が広すぎたんじゃないかと不安ですが腫れが引くのを待ちます。

近年の美容医療は、身体への負担がより少なく、すぐに日常へ復帰できる医療へと変化しています。注射やレーザー治療など、医療機器も日々進歩しており、美容外科でも患部にメスを入れない施術がどんどん増えて、皆様の生活により身近なものとなってきました。 当院も皆様の身近なクリニックとして、身体に優しく、かつ効果の高い治療法を豊富に取り揃えています。美しさや格好良さへの憧れ、若さを維持したい願い、そんな誰しもがもっている想いを大切にしていきたいと思っています。 私たちは、患者様一人ひとりがもつお悩みに真摯に向き合い、一緒に考え、最善の解決策を提案します。そして、私がこれまで培ってきた胸部・心臓血管外科での長年の経験とセンスに基づいた、適切で安全・安心な治療を提供いたします。 小野眞が目指す”まことの美しさ”を、これからも追究し続けていきます。 「また、江坂に行こう!」 そう思っていただけるような、皆様の明るく前向きな生活を継続してサポートすることができるクリニックをめざし、日々努力してまいります。 当院自慢のスタッフとともに、皆様を笑顔でお待ちしていますので、ぜひお気軽にご来院ください。

クリニック名東京中央美容外科 江坂院
住所大阪府吹田市江坂町1丁目21-17 ESAKA松尾ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段江坂駅南口徒歩3分

東京中央美容外科 江坂院の詳細を見る