zumi_chon

エートップ美容整形外科の目頭切開の術後経過

ぴぃ子‪🐏🐑

2020年01月16日

キムダハン先生 キム・ダハン先生

キツネラインのついでと考えていたが症例もきれいなものがあったため。 またリーズナブルと思ったため。 本当はシン先生が良かったが国内指名となっておるため指名できず3人の先生を勧められた、一番脂肪吸引(キツネラインで脂肪吸引が、必要なため)がうまい人かつ、いい評価しか聞かなかったのがキム先生だった。

目頭切開

もともと目頭が狭く黒目が寄り目がちになっていたためずっと気になっていた。 (1枚目:裸眼 2枚目:化粧、1アプリ加工あり) Beforeの写真を見てもらうと分かる通り 加工やアプリを通して写真を撮ると目頭が宇宙人みたいになる。 またこの目つき?黒目が寄っていることで専門学校の時に先生に睨んでいると言われ怒られたことも原因のひとつである。

・着替え 👇 ・洗顔、うがい 👇 ・写真撮影(4つの方向から) 👇 ・カウンセリング デザイン決め 👇 ・見積もり 👇 ・麻酔、抗生剤の点滴 👇 ・施術 腕に睡眠麻酔、足に抗生剤を投与したが足が痛かった😭

院内:綺麗で清潔感があり日本語が話せるスタッフが多かったです😭ロッカーも暗証番号を決めれるしロッカールームには防犯カメラがあるのでセキュリティーはしっかりしているかも。 通訳、スタッフ:話せるスタッフさんが多く手術室に入る前まで通訳の人がついてくれます。 みなさん優しく安心できます。術後のケアの説明も丁寧で何度聞いても嫌な顔しなかったです。 ドクター:清潔感があり、ちゃんと向き合ってくれました。 「目頭はここまで切れるけどこれはやりすぎ、僕はこのくらいがいいと思うよ。」などMAXとおすすめを、教えてくれたのがいいなと思いました。とても優しく鏡を見ながら何度も説明してくれました。 オペ看の人がネックレスとピアスをつけていたのですがお国柄なのかなとか思ったり🤔

日本人のスタッフさんもいているため言葉が不安な方にはお勧めできます。 院内も清潔です😊 切りたい幅とオススメの幅とMAXの幅もわかるので慎重に行きたい方にはオススメです!

2020年01月23日

7日目です。大阪のクリニックにて抜糸済み。 ダウンタイムより抜糸の方が痛かったです😅 抜糸後はやっぱり目頭に痒みや向かい風が染みたりなどありましたが翌日から平気でした。 本日より化粧可能。 カラコンは背術日より1ヶ月禁止ですが自己責任でつけます😅 ダウンタイムは終了ですが抜糸後目頭のケロイドが気になるので1ヶ月後また載せます。 1枚目すっぴん 2枚目化粧、カラコンあり斜め横から目線のみ 3枚目化粧、カラコンあり正面から

2020年01月22日

6日目です。 明日の午前中に抜糸に行きます。 痒み痛みはなく経過は順調だとい感じます。 明日の抜糸後また載せます。

2020年01月19日

3日目です🙂 痛み痒みともになく順調ではないかと思います。 少しずつ糸が食い込んできているので腫れているのかなと思います。

2020年01月18日

痛みよりは目頭がかゆくなったり気にってしまい触りそうになることがあります。 内出血も落ち着いてきたと思います。

2020年01月17日

経過観察行ってきました。 左目8針右目9針だそうです。 経過観察では目の周りを綺麗にしてくれたり、痛み止めの注射してくれました。

2020年01月16日

施術してきました。 思ったより痛くなく、腫れも内出血も無いと思います。 ただ韓国はとても寒いので切開により露出した部分が冷たい風に当たるの少ししみます🤔 保湿クリーム塗って寝ます クリームは数時間単位で塗らないといけないらしいです。

• sqqkq
    さーか

大阪の抜糸はどこでされましたか?😭

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分