zumi_chon

エートップ美容整形外科のヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

ぴぃ子‪🐏🐑

2020年01月16日

キムダハン先生 キム・ダハン先生

周りにこちらの病院でキツネラインをした方がいた。 話を聞いたり仕上がりを見た時にとてもいいなと思ったため。 またトリビューで他院と比較したが安く、仕上がりもあたしが理想としているものに近かったため。 本当はシン先生が良かった(友達がシン先生で仕上がりが綺麗だったため。)が、 脂肪吸引がうまい人をお願いきた。 実際会ってみるととても優しく丁寧に顔を扱ってくれたのでオススメです。

キツネライン 梅干注射

キツネラインというセットでとても安かったため。 また、どの症例を見ても他院に比べてきれかったし理想通りの輪郭になってっている人が多かったため。 梅干注射はカウンセリングの時に勧められた。 下唇をへの字に力を入れるとしわしわになる人が顎ヒアルロン酸を入れるともっとしわしわになると言われたため、急遽追加した。 ⚠️左右差について⚠️ 輪郭の左右差が気になるため相談したが、右の方が骨がでかく筋肉も広いため左右差が生じたらしい。 しかしキツネラインではその左右差は治せないと言われました。 なので、左右差について着眼はしないでください。 左右差については追々考えていきます。

・着替え 👇 ・洗顔、うがい 👇 ・写真撮影(4つの方向から) 👇 ・カウンセリング デザイン決め 👇 ・見積もり ヒアルロン酸の種類や追加の決定 👇 ・麻酔、抗生剤の点滴 👇 ・施術 腕に睡眠麻酔、足に抗生剤を投与したが足が痛かった😭

院内:綺麗で清潔感があり日本語が話せるスタッフが多かったです😭ロッカーも暗証番号を決めれるしロッカールームには防犯カメラがあるのでセキュリティーはしっかりしているかも。 通訳、スタッフ:話せるスタッフさんが多く手術室に入る前まで通訳の人がついてくれます。 みなさん優しく安心できます。術後のケアの説明も丁寧で何度聞いても嫌な顔しなかったです。 ドクター:清潔感があり、ちゃんと向き合ってくれました。 とても優しく鏡を見ながら何度も説明してくれました。 また私は二十顎や頬は脂肪ではなく皮膚のたるみということが判明。 脂肪を取りすぎるとコケるので状態を見て少しだけ取るとのこと。 きちんと、状況を把握した上での処置の提案がとても良かったです。 オペ看の人がネックレスとピアスをつけていたのですがお国柄なのかなとか思ったり🤔

初の渡韓で初の切開の施術を体験しました。 緊張しましたがスタッフ、通訳、ドクター、すべての人が優しく丁寧でとても安心して施術に挑めました。 またヒアルロン酸の種類や国外産、国内産の違いもわからずラインで聞いた時、15万wと言われていたため20万wと少し持参。 国外産のヒアルロン酸と梅干注射を追加した為お金はギリギリでした💰 また、顔は脂肪ではなく皮膚が弛んでいるため糸リフトも勧められましたがお金を持ってきていなかったため断念😭 もっと、勉強して多めに持ってこらば良かったと後悔です。 もしキツネラインを考えている方は本当に多めに持っていきましょう!! せっかくやるなら万全な状態で挑むべきです💦 ⚠️Beforeの横顔がなくて申し訳ありません。 経過観察では載せていくつもりです。