現代美学整形外科のその他(口元)・口角挙上の術後経過日記

@みみぃ
2020年01月16日
現代美学整形外科
35-39.9万円

現代美学さんは色んな専門の先生がいますが、口元担当はホンソンジェ先生です。 昔から、黙ってると怒ってるの?とか反抗的な態度をとってるとか勘違いされてとても悲しいことがたくさんありましたので今回は整形にふみきりました。 左の写真は笑ってますが口角は下がってます。 右の写真は普通にしてる時ですがムスっとして見えます。 スタッフさん達はバタバタしすぎて大変そうでした。予約したのに数時間待たされましたが(混んでいたのに最後に帰った)肌管理をサービスしてくれたので嬉しかったのと気を使ってくれたんだなと思いました。 外国の方のお客様が多かったのも印象的でした。大体アジアの人が来店するのはわかるのですが、西洋の方もチラホラいて、珍しい~と思いました。カウンセリングは先生よりも室長さんの相談時間のが長いです。先生は忙しいので。

2020年04月04日

しばらくクリームを塗って傷管理をしていました。いまでは傷もそこまで目立つことなく本当にしてよかったと思います。痛みや違和感も無いです。ナチュラルでとてもいい手術だと思いました。 特に変化もでてこないので、ダウンタイム終了となります。

2020年02月12日

化粧するとかなりいいかんじです。 ヒアルロン酸などは一切いれてません。

2020年02月11日

口角の赤みはありますが化粧すれば気になりません(^O^)たまに違和感はありますが特にってかんじです。

2020年01月31日

今の方が口を動かしたときにひきつるかんじがします。傷はそんな気にするほどは目立たないので2ヶ月したら全然気にならなくなりそうです。 口角はみなさん傷が気になると言ってますけどそんなに??ってかんじです。化粧してないとbeforeアフターが大幅に変わった感じはしないですが化粧でかわるかんじがします。

2020年01月24日

抜糸しました! 傷はやはりまだ目立ちそうです、これから傷ケアします。

2020年01月22日

腫れもまえよりはましです。 傷もそこまでは目立ちません、糸が黒いので抜糸すれば気にならなそうです。

2020年01月21日

傷はありますが全然平気です。口はあまり開けれませんのでおかゆとか麺とか柔らかいものを食べてます。

2020年01月20日

まだ少し腫れてます。 けどなにも痛みはないです。大きな口は開けれません。

2020年01月17日

現代美学さんは日本語通訳の方が常駐してるかよくわからなかったので医療通訳のさおりさんに依頼しました。金額の疑問や薬の説明など積極的に動いてくださり細やかなサポートですごく頼りになりました! 頬まで縫ってるのは口角を下に下げる筋肉が強かったみたいで筋肉処理?(マリオネットライン)をしたからです。日本円で一万円を追加して睡眠麻酔にしてもらったんですが、徐々に眠くなると思っていつだろーって思ってたら次の瞬間手術終わってました(笑)怖い気持ちになる前に手術終わってよかった、、(゜゜; 予想よりは痛くないです。唇は痛いイメージがあります。多分3日目、4日目がいたいんだろうなぁと思います、、今はちょっとジンジンするくらいで全然平気ですね。一週間後抜糸で二週間は口をあんまり開けちゃダメみたいです。 大きな口を開けるのは2ヶ月だめ。あくびに気を付けます。

クリニック名現代美学整形外科
住所韓国ソウル市江南区論峴洞 2-15 スイルビル2階地図を見る
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00

現代美学整形外科の詳細を見る

現代美学整形外科