ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

ささら

執刀医 パク・ジョンイル代表院長 通常費用輪郭三点で930万wです。 正直費用面もあったのですが、なにより院長先生やりたい輪郭の方向性が合っていたので決めました。 看護師さんも大丈夫?と優しく聞いて下さってありがたかったです。

2020年01月22日

DT7日目です。 痛みはありません。暖かいものを食べたり乾燥すると咳がまだでます。喉が弱いのでその為かもしれません。 腫れが少し引いてきました。 ですがなぜか他の方も見てると上唇の腫れが残ってる印象です。私は鼻も短いので余計間延びしてみえて嫌なので早くおさまって欲しいばかりです。 なので某snsで3~4時間昼歩くといいと書いてあったので挑戦しようかと思います... 2時間ぐらいまでしかしてませんでした...。 頑張ります。 開口は変わらず1.5本です。 ちなみに全然笑えません。ひきつるばかりなのでやはりどの手術も最低2週間のような気がします

2020年01月21日

DT6日目です。 更新遅くなりました。 このもたついた輪郭とヒアルパンパンみたいな顔が地味にしんどくてだんだん写真を撮るのが億劫になる日々です...。 鼻血なくなりました。痛みもありません。咳が地味に治りません。まだ唇も相当中で腫れてるので圧迫されてるのかなと思います。 腫れは画像の通りで目から下が腫れており、エラの部分はなぜがシュッとしてきてます。 まだ人に会える顔ではありません...。 唇は抜糸まで落ち着かなそうです。 すでに横頬骨がなくなってるのが確認できるのは嬉しいです。その分、今下にズドーンと落ちてるので、圧迫頑張ります。 病院では今日も腫れケアしていただきました。 いつもありがたいです。 明日も散歩頑張ってみます。 日本だと2時間もする気になりませんが、やはり違う場所だと面白いですね。日がでてると気持ちが良いです。

2020年01月20日

更新遅くなってすみません。 DT5日目です。 朝テープを剥がしてもらって消毒、その腫れケアをやって貰いました。相変わらず看護師さん達が優しいです...! やっぱり優しくして貰うと安心しますよね。 ちなみに抜糸の予約もその時しました。 痛みはなくまだ咳と鼻血が乾燥したり、熱くなると出ます。微妙にやっかいですが寝れないほどではないので大丈夫です。 腫れはバリバリあります。見ての通りですが、まだ人に会える感じではありません。私は多分普通か、腫れが少し多いほうかもしれません。 なぜが下唇は引いてるのに上唇だけずっと腫れてます...ので余計バランスがおかしくなっててつらいだす。 抜糸をすると一気に腫れが引くと聞いてるので、楽しみにそれまで散歩頑張ります。 開口は相変わらず1本ぐらいですが、介護食に飽きてしまったのでいちごサンドとハム卵パンかって食べてました。 いちごサンド切ればするする食べれるのでおすすめです美味しいです! そろそろ色んな所で買い物しようかと思います。 マスクすればギリ大丈夫なくらいなので。 目の下の腫れ感はまだあるのでわかる人にはわかるし、近くでみたらああ...といった感じです。 今のところ江南でジロジロ見られることはほぼないです。 CTをまとめて載せようと思ったのですが枚数的に難しかったので正面をとりあえず載せます。 他のはツイッターにまとめ上げようかと思います。 私は下に行くほど骨が広がってるタイプらしく、エラが特別張ってる訳ではないのに顔が広いのはその為だそうです。 横頬骨は発達していていたので引っ込めてもらい、斜めは顔の立体感の為少し残して欲しいとオーダーしてます。 エラは残してもらい、(後耳の位置が引くいので削りすぎるとエラなくなる)広がってる部分、主に皮質骨を削り顎先も短くし整えてもらってます。 顎がだいぶ足りないそうで結構だしてもらいましたが、まだ分からないので楽しみに待ちたいと思います。 いつも長文ですみません、読みにくかったらコメントでご意見宜しくお願いいたします。

2020年01月19日

0日目 通常費用は930万wです。 手術日の流れ その前日に検査あります。 実は前日検査で凄く遅れてしまったのですが、大丈夫ですよーと優しく迎えてくれました😭 本当に申し訳なかったです... 当日の検査もありその後休憩室で 待機うがい着替え→支払い→点滴→手術だったと思います。 当日は水だけ飲んでいいそうです。 手術台にのった後、院長からデザインの再度確認してから手術でした。看護師さんがとても優しくしてくれて嬉しかったです。 手術後起きて2~ 3時間は麻酔が抜けきってない為気持ち悪さが残りますがなんとかお水を飲んで抜きました。 ですが、今の所めちゃくちゃ痛かったのは足に打つ抗生剤の免疫?確認の注射ぐらいで(数秒、それ以外は大丈夫でした。私の中では眼瞼下垂目尻の手術、抜糸が一番痛かったです。 また下向くと吐き気がしますのでなるべく上向きがよさそうです。 幸いにも私はめまい、喉の痛みがそうでもなかったので普通にかえりました。 私の場合お酒に弱くはないのと、エラをそこまで削ってないので手術時間が短かったからかもしれません。 腫れはぐるぐる巻きにされてあるのでわかりません!笑が、腫れているとは思います。二重の時も出血が少なく、腫れは普通にあったのでどの手術もそうなるようです。 これからさらに腫れてくるとおもうのでがんばります。 写真は術後5時間後ぐらいです 🌸容態🌸 ・痛みは薬を食後に毎回抗生剤、痛み止め、消化剤をセットで飲むのでほとんどありません。 何度もいいますが足に打った注射だけ激痛です。 ただ、治る途中なので痰がからんできて少し煩わしいです。唇もまだ閉じず、血もよだれもまだでてるのでティッシュ沢山あったほうが良いと思います! 今日は11時から外巻きの部分だけ病院で外してもらい、まだ頬骨とエラの固定ははずされてません。 ですが髪の毛とマスクでほぼほぼ隠れるようななったので良かったです...!まだぐるぐる巻きにされてた時は耳がでないので、マスクの紐を後ろをピンで固定してました。 ・ボンディさんでは腫れケアを滞在中、休診日以外毎日してくれるそうなので今日もやってもらいました。 腫れ止めの点滴と顔に当てるライトの治療でした。 点滴は少し痛かったですが、一発で入ったので良かったです笑 ライトの方は明らかに柔らかくなったのを感じましたし、唇も3分の一閉じてびっくりしました。 明日も伺いますが、受付の方も通訳さんも可愛くて自分のブスさに耐え難いですが、頑張ろうと思います。 明日から明後日が腫れのピークだと思うので経過を載せていきますね。 何か質問ありましたら、お気軽にご質問どうぞ😊 DT4日目です。 やっと口が閉じれるようになりました! その為、喉の痛み等も軽減されひと山を越えた感じがします。 今日からまだ上体は起こしたままですが、穏やかに寝れそうです。 やはりどのDTも3日は大変ですね... なので痛みはほぼくなりましたが、腫れがまだまだ残っている状態です。 散歩にも出かけたりはしてますが、やはり体質が基本のようで、別の手術もこんな感じだったので諦めます笑 明日テープを剥がすので、それに期待します! 早くお風呂に入りたいですね。 また、食べ物は相変わらずキューピーの介護食です。美味しいですが飽きて来たのでそろそろ何か買おうかと思います。 開口はまだ指1本ぐらいです。 今週末帰るので、それまでにはもう少し腫れを引かせたいので頑張ります!

2020年01月18日

0日目 通常費用は930万wです。 手術日の流れ その前日に検査あります。 実は前日検査で凄く遅れてしまったのですが、大丈夫ですよーと優しく迎えてくれました😭 本当に申し訳なかったです... 当日の検査もありその後休憩室で 待機うがい着替え→支払い→点滴→手術だったと思います。 当日は水だけ飲んでいいそうです。 手術台にのった後、院長からデザインの再度確認してから手術でした。看護師さんがとても優しくしてくれて嬉しかったです。 手術後起きて2~ 3時間は麻酔が抜けきってない為気持ち悪さが残りますがなんとかお水を飲んで抜きました。 ですが、今の所めちゃくちゃ痛かったのは足に打つ抗生剤の免疫?確認の注射ぐらいで(数秒、それ以外は大丈夫でした。私の中では眼瞼下垂目尻の手術、抜糸が一番痛かったです。 また下向くと吐き気がしますのでなるべく上向きがよさそうです。 幸いにも私はめまい、喉の痛みがそうでもなかったので普通にかえりました。 私の場合お酒に弱くはないのと、エラをそこまで削ってないので手術時間が短かったからかもしれません。 腫れはぐるぐる巻きにされてあるのでわかりません!笑が、腫れているとは思います。二重の時も出血が少なく、腫れは普通にあったのでどの手術もそうなるようです。 これからさらに腫れてくるとおもうのでがんばります。 写真は術後5時間後ぐらいです 🌸容態🌸 ・痛みは薬を食後に毎回抗生剤、痛み止め、消化剤をセットで飲むのでほとんどありません。 何度もいいますが足に打った注射だけ激痛です。 ただ、治る途中なので痰がからんできて少し煩わしいです。唇もまだ閉じず、血もよだれもまだでてるのでティッシュ沢山あったほうが良いと思います! 今日は11時から外巻きの部分だけ病院で外してもらい、まだ頬骨とエラの固定ははずされてません。 ですが髪の毛とマスクでほぼほぼ隠れるようななったので良かったです...!まだぐるぐる巻きにされてた時は耳がでないので、マスクの紐を後ろをピンで固定してました。 ・ボンディさんでは腫れケアを滞在中、休診日以外毎日してくれるそうなので今日もやってもらいました。 腫れ止めの点滴と顔に当てるライトの治療でした。 点滴は少し痛かったですが、一発で入ったので良かったです笑 ライトの方は明らかに柔らかくなったのを感じましたし、唇も3分の一閉じてびっくりしました。 明日も伺いますが、受付の方も通訳さんも可愛くて自分のブスさに耐え難いですが、頑張ろうと思います。 明日から明後日が腫れのピークだと思うので経過を載せていきますね。 何か質問ありましたら、お気軽にご質問どうぞ😊 DT3日目です。 痰によって咳がでるのでより眠れません。 当日が一番楽でした。 今日も腫れケアをしてもらい、口が頑張れば閉じるようになりました。 ですが、腫れはまだまだ健在で今日がピークだと思いたいです。顔面が汚すぎて載せるのにためらいます。 悩みは痰絡みと鼻づまり、それによる喉の痛みがまだあるのでそれさえ越せば普通に生活できるかなと思います。 明日は日曜日で病院の休診日なので明後日顔面のテープを剥がしてもらいます。そしてその日からシャワー⭕️なので待ち遠しいです... 毎日散歩してると腫れが引くといいますが、顔面が柔らかくなる感じがするので大事だと思いました。 また顔面の麻痺は少しありますが、触ってる感覚は感じるので今の所大丈夫なようです。 術後CTも貰ったので、テープを剥がす月曜日に合わせて載せます。

2020年01月17日

容態 ・痛みは薬を食後に毎回抗生剤、痛み止め、消化剤をセットで飲むのでほとんどありません。 何度もいいますが足に打った注射だけ激痛です。 ただ、治る途中なので痰がからんできて少し煩わしいです。唇もまだ閉じず、血もよだれもまだでてるのでティッシュ沢山あったほうが良いと思います! 今日は11時から外巻きの部分だけ病院で外してもらい、まだ頬骨とエラの固定ははずされてません。 ですが髪の毛とマスクでほぼほぼ隠れるようななったので良かったです...!まだぐるぐる巻きにされてた時は耳がでないので、マスクの紐を後ろをピンで固定してました。 ・ボンディさんでは腫れケアを滞在中、休診日以外毎日してくれるそうなので今日もやってもらいました。 腫れ止めの点滴と顔に当てるライトの治療でした。 点滴は少し痛かったですが、一発で入ったので良かったです笑 ライトの方は明らかに柔らかくなったのを感じましたし、唇も3分の一閉じてびっくりしました。 明日も伺いますが、受付の方も通訳さんも可愛くて自分のブスさに耐え難いですが、頑張ろうと思います。 明日から明後日が腫れのピークだと思うので経過を載せていきますね。 何か質問ありましたら、お気軽にご質問どうぞ😊

2020年01月16日

手術日の流れ その前日に検査あります。 当日の検査もありその後休憩室で 待機うがい着替え→支払い→点滴→手術だったと思います。 1日水だけ飲んでいいそうです。 手術台にのった後、院長からデザインの再度確認してから手術でした。看護師さんがとても優しくしてくれて嬉しかったです。 痛みは麻酔が抜けた翌日の朝地味に頬骨が痛みます。 手術後起きて2~ 3時間は麻酔が抜けきってない為気持ち悪さが残りますがなんとかお水を飲んで抜きました。 ですが、今の所めちゃくちゃ痛かったのは足に打つ抗生剤の免疫?確認の注射ぐらいで()数秒、それ以外は大丈夫でした。なく私の中では眼瞼下垂目尻の手術、抜糸が一番痛かったです。 下向くと吐き気がします。 幸いにも私はめまい、喉の痛みがそうでもなかったので普通にかえりました。 私の場合お酒に弱くはないのと、エラをそこまで削ってないので手術時間が短かったからかもしれません。 腫れはぐるぐる巻きにされてあるのでわかりません!笑 これからさらに腫れてくるとおもうのでがんばります。 写真は術後直後と5時間後ぐらいです

• riiiiii8ヶ月前

初めまして、手術お疲れ様でした! ボンディさんは入院が無いと聞いたのですが、ささらさんは術後お辛くなかったでしょうか?

クリニック名ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
住所ソウル特別市ソチョ(瑞草)区カンナム(江南)大路429 8階(ソチョ同) 地図を見る
営業時間平日 AM10:00-PM7:00 、土曜日 AM10:00-PM4:00
定休日日曜日・祝祭日

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の詳細を見る

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)