nyanchandayo

DIVINE(ディバイン)整形外科の目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

にゃんちゃん

2019年12月26日

院長ソン先生

ラブリートゥイム自体に魅力を感じたのとディバインはドクターは院長お一人のクリニックなので私の好きなタイプのクリニックだからです。

ラブリートゥイム

以前非切開にてグラマラスラインは行っており満足もしていたのですが、やはり左右差がまだ気になるとラブリートゥイムであれば目尻の切開も同時に行えるので

クリニックの方との簡単なやり取り 先生とのカウンセリング 通訳さんとお話し 支払い 着替え・洗顔 手術 睡眠麻酔なので普通の方なら無痛だと (私は睡眠麻酔が効きづらい体質)

ソン先生は穏やかな感じで日本語も少し話せます。 後ほどレポで詳しく話しますが私は多少韓国語が話せるのでソン先生と2人だけでカウンセリングは行いましたが言われる事が全て的確で散々色々やってきましたが新たな発見もありました。 スタッフの方もほんのちょっぴり日本語話せる方もいますし、皆さん本当に親切です。 誰一人感じ悪い人は居なかったです。

症例写真などからみるに可愛い系で垂れ目系が得意な感じがします。 逆に垂れ目になりたくない方はディバインではないのかなーと。

2020年05月13日

先生が術後感じるガタガタ感は半年頃から 絶対徐々に良くなるから、と仰っていましたが本当にある瞬間からいきたりカクカクしていた線が滑らかになりました。 目を強く瞑った時の違和感ももうありませんし、二コーッと笑っても術後のような不自然感はありません。 今日は目尻下にボルドーを乗せてメイクしてみましたが特にたれ目メイクはしなくなりました。 てかこれでたれ目メイクをすると 『本当たれ目だよねー』 って言われます。 言われたい方は引き続きたれ目メイクをしてもおかしくはないと思います。 やっぱりこの手術受けて良かったです!! 病院選びも本当に間違いなくて先生の腕は確かです。 あ、そういえば以前アイマスクをお土産に貰ったと書きましたがその際にマスク(パック)も3枚頂きましたがそのパックもとても良かったです。 ディバインの名前入りだったので病院で作っていらっしゃるパックなのですかね。 本当は2.3月に鼻の再手術を予定していたのですが世の中がこんな事になってしまったので残念ながら延期です。 目も目頭が少し気になっているのですが 目に関してはディバインで考えています。 又世の中が落ち着いて安心安全に整形が できるようになったら行動に移してレポしますね♡ ところで私って皆さんの目からすると 整形依存女に映るんですかね? いや自覚してるので全然いいんですけど。笑 周りからどう思われているのかなぁとふと 思ったので書いてみました。 退屈なので思いつかない事まで思いついちゃうんですかね。笑 とりあえず今日でラブリートゥイムのレポは終わりです(・∀・) いやーーこの整形早く見つけてやっておけばよかった!!

2020年05月08日

皆さん自粛生活いかがお過ごしでしょうか。 早めに書き上げたかった記事なのですが 結局面倒になってしまいメイクもしないので 随分と空いてしまいました。 今日は久々メイクしてみたので目尻の寄りは こんな感じです。 一応今日で終わらせるつもりなので後で 全体写真も載せますね♡

2020年03月25日

なんか上から撮りすぎてちょっと変ですね。 ただご覧の通り、今回の手術で三白眼になりました。 私はそれより形に拘ったので全然いいのですが嫌な人は垂らす角度や目尻の切開の長さなど先生とちゃんと相談した方がいいと思います。

2020年03月25日

明日で丁度3ヶ月なので明日でダウンタイム終了としようと思うのでその前に現在の状況を書いておこうかな、と(^^) 術後抜けたしたまつ毛はだいぶ生えてきました。 ただ目尻にマスカラ塗らない生活に慣れてしまったので写真で分かるかな… 特に美容液とか面倒なので塗りませんでしたがちゃんと私は生えてきました。 一応iPhone11proでの撮影です。

2020年01月15日

2週間と4日でメイクするとこんな感じです。 睫毛パーマがだいぶ取れているので上まつ毛はバラバラですけどビューラーすら面倒くさい。。。 でもうん!! この滑らかなラインは理想通りです!! 目尻のアイラインはもう少し上げてもいいのかなー。 長年のクセが抜けなくて。 術後整形を知っている親友に会いましたが かなり間近で見てもらいましたが全然赤みも分からないと言われました。 ちなみに目周りにもファンデーションなどは塗っていません。隠す気ゼロ。 というか下手に塗ってしまうとクレンジングで擦らないといけないしなるべく触りたくないので何もしないようにしています。 『まだ必要以上に下がってるのは分かる でもメイクしてると全然分かんない』 とは言われました。 目尻に力を入れた時の若干の皮膚の硬さみたいなのはまだ感じます。

2020年01月12日

出掛けるので仕方がなくお化粧しました。 下瞼は下睫毛のマスカラ以外は何のお化粧もしていません。 今はやっぱり目尻はマスカラ無い方がいいですね。 しないと終わりが見えないので大きくも見えるし不自然さも目立たないです。 嫌な方は付け睫とかライナーで書いたりして対処する方がいいのかなぁと。 私はまだ軟膏たまに塗ってるので睫毛の美容液は塗ってないのですが、軟膏が無くなったら美容液頑張って塗ろうかな。

2020年01月10日

すっぴんです。 長いすっぴん生活に慣れすぎて化粧する気が起きなくなってしまいました。 不自然だったカクカク感も徐々になくなり 希望通りのなだらかにゆるやかなカーブになってきました。

2020年01月09日

完全すっぴんでの出勤ですがマスクをもうちょい上げて前髪があれば無敵です。 こうやって近付くと抜糸跡の赤みは若干残っているんですけどね。

2020年01月09日

ノーメイクです。 この手術の為に念のために美容師さんに 作って貰った前髪と手伝いなんだかほわんとした雰囲気になった気がします。 軟膏は気分で塗ったり塗ってみないでみたりしています。 正直間近で見られても目尻切開跡の赤みは全然目立たないです。

2020年01月08日

術後初めてのメイクです。 マスカラちょびっと、アイライナー、 軽めにミネラルの粉をはたいてみましたが 写真ではまだ黄色いですが実際はそれだけのメイクでも全然目立たなくなりました。 なのでコンシーラーやファンデーションを使う方ならこの程度の内出血なら余裕で消す事ができると思います。 見て頂くと分かる通り、目尻の睫毛が多少 やはり手術の過程で切れている(なくなっている)所がありますね。 あ、コレも事前にカウンセリングの時の説明で質問をして言われていたので私は大丈夫でした! あと、私の場合元々下睫毛の目尻が無い部分があってエクステを付ける時とかもよく 『ここだけ付かないから美容液頑張ってー!』 って言われていたのでそこまで実害を感じないのですがバサバサちゃんと生えてる方は嫌かなぁと。 今は下がり過ぎている状態なので逆にココにマスカラを塗らない方が強調されないで良いかと思います。 どうしても目尻のアイラインを下げ気味に書いてしまうのですがコレだと合わないのでちょっと研究必要ですね…。

2020年01月07日

お風呂上がり軟膏など何も塗ってない状態です。 内出血は相変わらずですが、前にも言いましたが水光注射でも顔面アザだらけになったのでどれがどれのアザなのか分からないけど黄色い内出血は目周りのみなのでコレは目の手術の内出血なのかなぁーと。

2020年01月06日

全体像あまり変化ないので抜糸後赤みが強かった右目を。 こんな感じの赤みですが余裕でマスクで出勤していけました。 誰からも何も言われずに。 やっぱり目の手術や鼻の手術する方は術前かなり前からマスクや眼鏡を付けるようにしたりすると周りも慣れてくるので多少の違和感には気づかないですね。 よっぽど近付くなら別ですが私は至近距離で誰かと何かをする訳ではないので問題なく過ごせています。

2020年01月05日

抜糸1日後です。 なんかおとぼけ顔ですね。 抜糸をお願いした先生にも暫くはまだ軟膏を塗るように言われたので塗っています。 軟膏を目尻に塗るとどうしても上まつ毛にも 付着するので軟膏を塗っている期間は 視界がぼやけます。 拭けばいいんですけどなるべく触らないようにしたいのでそのままにしてましたけど。 今日から洗顔も出来るので多少血液は取れたので昨日程は目立たなくなりました。 内出血はまだありますね。 明日から仕事初めなのですがこの日の為に この3ヶ月以上すっぴん+マスクで出勤していたのでマスクを目まで上げて付けて行こうと思っています。

2020年01月04日

抜糸前の方がよっぽど自然ですよね。笑 実際抜糸してくれたドクターいわく、 かなーーーり細い糸で細かく縫われていたようで最初やって貰ったドクターでは出来なくて 『これ院長じゃないとダメだ』 と言われて(ドクターが複数いる病院だった) 院長先生にやって貰いました。 鼻の時もそうですけど、抜糸の方が痛いですよね。笑 涙が勝手に出てきてしまうくらい痛かったです。 取り残しが無いかきちんと先生と私で確認して帰宅しましたが、取り残しがあって後日また行く羽目になって更にお金取られた人とかもいるみたいなので(私の行ったクリニックではない)その辺も自己責任できちんと自分でも確認した方がいいと思います。

2020年01月04日

今日抜糸してきました! 抜糸前より抜糸後の方が目立ちますね… ちなみに私は美容整形で行った物の抜糸を保険診療でやるのは如何かと思っているタイプなのできちんと自費診療で行ってきましたよ。 お値段23500円。 実はもっと安い所はあったのですがそのクリニックが年始が6日〜だという事で私は6日〜仕事復帰だったので抜糸当日に出勤するのはなんとなく不安だったので別のクリニックにて行いました。 予定より倍以上かかりましたが、結果的にお写真見て頂ければ分かる通り手術当日に抜糸しなくて正解でした。 血の涙が垂れてましたからね。汗 この後軟膏を付けた綿棒で拭き取るようにしたらだいぶ血液は取れましたがやはり抜糸前より目立つのでお金で時間を買ったと思う事にしました。 というか実際出勤の日にはすっかり血液はなくなっていたのでその通りですね。

2020年01月03日

充血ほぼなくなりましたね。 白目はまだ若干黄色いです。 目下の黄色い内出血もまだまだしぶといですねー。 ちなみにまだ目薬なくなってないのでさしまくってます。 本当に目立たない縫い方ですよねー。 コンビニ行きましたが別に誰からも変な目で見られませんでした。 あ、書き忘れた事があったので追記しておきます。 クリニックに着いてカウンセリング室へ通された時クリニックの女性の方にパスポートのナンバーや名前(ローマ字)、住んでる場所(都市のみでOK、例えば東京・大阪など)、手術歴を聞かれます。 どこのクリニックも同じなので割愛しても大丈夫でしたかね、一応書いておきます。 後、先生とのカウンセリング時に体重も聞かれました。 私何故だか実際の体重より重めに言ってしまって。 本当は危険なので皆さんちゃんと測ってから行って下さいね! 私すっかり忘れて体重計に暫く乗っておらず、術前に少し大変な事があり食事が出来ずに体重が減ってしまっていたので実際に言った体重より2キロ位少なかったです。 手術前は絶食もあったのでもしかしたら手術時はもっと少なかったかもしれないですね。 帰宅してご飯食べたりして体重計乗ったら先生に言った体重より2キロ減少なかったので。 今回CHANELの幻想?夢を見たのはそれもあったんですかね。 何にせよ皆さんは真似しちゃダメです。 しないでしょうけど、ちゃんと体重は測定してから行きましょうね!

2020年01月02日

寝起きで写真撮るのやめた方がいいですね。 明らかに眠そうなので見ている方の不安を煽るような、クリニックにも申し訳ないような… 手術当日の話しの続きです。 私早く帰りたかったので(●時までにはクリニックを出たいと伝えていた)通訳さんも 『大丈夫そうなので退院しましょうか』 と言ってくださったのでそのまま起き上がって着替えて受付まで行きました。 そこで処方箋と整形証明書、タックスリファウンドの書類を受け取ったらクリニックの方が可愛いピンクのディバインの紙袋に日本語で書かれた注意事項(術前に見た)の紙とアイスパックと病院のフェイスパックが入った物を 『これ差し上げますのでよかったら使って下さい。』 と下さいました。 ちなみに抜糸翌日から洗顔OKですが、パックは糸に当たらなければ翌日からしていいとの事でした。 今時男性なら洗顔シート、女性でも拭き取り化粧水などありますからね。 洗顔出来ないくらいはたいして不便ではありません。 翌日からシャワー・シャンプーもOKだったので(手術箇所は濡らしてはいけない)清潔・快適にダウンタイムは過ごせました。 ちなみに術後の注意事項でまだ書いてなかったのは ⚫︎なるべく高くして寝て ⚫︎術後すぐは左右差が目立つけど腫れが引くと自然になる ⚫︎一時的に異物感・痛み・ドライアイの症状が現れるけど1.2週間で良くなる ⚫︎抜糸翌日から洗顔・メイクOK でもアイメイクは念のため3日くらいは控えた方がなお良し ⚫︎出血の原因になるアスピリン系の薬は1週間控える ⚫︎術後3週間は過激な運動・岩盤浴・サウナは控えて でも散歩やストレッチは腫れの引きに良い ⚫︎回復と炎症防止の為に2週間飲酒・喫煙はやめて ⚫︎傷跡の赤みとギザギザは半年〜1年みて どんどん良くなるからねー みたいな感じです。 ちなみに抜糸は1月1日〜3日が望ましいと言われましたが私は日本で行う予定でしたのでお正月なのでそれは難しいので4日に行いました。

2020年01月02日

糸で突っ張っているのと引きつられているので全力で笑ってもこんな感じの不自然さです。 手術の話しの続きスタート! 私、睡眠麻酔が本当に効きづらいのですが 今回手術の途中でソン先生に 『これから少し目眩がするかも〜』 と言われたんです。 目眩はしなかったんですが何故かデパートに螺旋階段があってその螺旋階段を上から下にピューっと降りていき、CHANELでバックを購入しようとする所で正気に戻るという不思議体験をしました。笑 夢だったんですかね、アレ。 それとも幻想?? どっちにしろCHANELのバックは買えませんでした。 手術の途中は何度も何度も目を開いて左右差を何度も確認しながら手術してくれます。 途中強く見開くように言われたり力を入れずに開くように言われたりこんな何度も何度も確認しながら手術してくれると安心しかないですよね。 その後水光注射は麻酔の効きづらい私は痛い… 目の手術より水光注射の方が痛い… あ、水光注射の件に関してはまた別の写真があるので別記事で書きますね! あー痛い痛い、なんでこんな痛い思いしてまでこんな事しなきゃいけないんだと毎度恒例のもうイベントですよね、そう思いながら耐えていたら先生の 『終わりました〜』 そこから目を開いて先生が色んな角度から確認をして 『お疲れ様でした』で手術終了。 看護師さん達もお疲れ様でしたと言ってくれて消毒や目薬、軟膏を塗って点滴が繋がれたまま回復室まで連れて行って頂き何かあったらナースコールを押すように言われてしばらく冷やしながら安静にしていました。 あ、全然眠くないし麻酔も抜けてるんで普通にスタスタ歩いてベッドまで行けましたし暇だなーと思いながらベッドで待ってました。 暫くしたらソン先生と通訳さん、看護師さんが入ってきて 『大丈夫ですか? こんな感じにしました。 どうですか?』 と鏡を見せて貰ってあーエロだぬきみたいだなーと思いながらなんだかよくわからないのですが絶対にコレは間違いなく今より良くなる!と思ったんです。 なんだったんだろう、CHANELといいこの予感といい不思議体験でしたが不思議と術後のエロだぬき感、充血や血の滲んだ目を見てもなんとも思わなかったんです。 『先生最高!!ありがとうございます!』 と伝えて先生とはここでバイバイ。

2020年01月01日

あけましておめでとうございます! 毎年ながら新年はダウンタイムなので誰にも会わずどこにも行きません!!笑 では手術当日の話しスタート! そしてソン先生が去るこのタイミングで通訳さんとクリニックの方が登場。 『え?終わったんですか?』 と聞かれたので 『はい、終わりました。笑』 と伝えたら2人共驚いて、ただ通訳さんは 『心配なのできちんとどういう話しをしたのかを教えて下さい』 と言われたので先ほどの先生とのやり取りを説明しました。 『あ、全部大丈夫ですね。笑 他に分からない事は無いですか?』 と聞かれて、ココで水光注射も一緒にやって欲しい事を先生に伝えるのを忘れた事を思い出してそれを伝えました。 ちなみに事前のクリニックとのやり取りでラブリートゥイムと水光注射は一緒に出来ることは確認済みだったので別に特に問題は無かったのでお会計の確認、 私は非切開でのグラマラスラインをしているので再手術扱いになるので ラブリートゥイムは19万8千₩ 水光注射は40万5千₩ 全て事前に確認済みの値段でしたので問題なくそのままお会計を済ませて着替えます。 ちなみにディバインの手術着、着方一発で分かる方っているんですか?笑 私色んな手術着着てきましたがあのタイプの手術着初めてで3分くらい悩みました。 ブラジャーのみ外してパンツはそのままでOKです。 携帯の持ち込みもNGなので携帯もロッカーに入れて鍵はいつも通り手術着のポッケにしまいます。 いつもロッカーからお金盗まれた方の話し聞いたりすると思うんですけど、ここからはもうクリニックを信用するしかないですよね。 なんせ睡眠麻酔なんで寝てますし。 ちょっと話し逸れましたけど無事着替えられたのでロッカー室から出て一応通訳さん達に 『この着方で合ってます?』 って確認したらちゃんと合っていたので安心しました。笑 そして手術室へ通され通訳さんは退室。 私が話せるから退室したのか他の方の時も退室しているのかは分かりません。 看護師さん達とお喋りしながら血圧測定や麻酔へ入ります。 そしてソン先生登場。 『宜しくお願いします』の言葉で手術開始。 途中目を開けて右を見るように、左を見るように、先生の手を見るようになど言われます。 電メスで切開されてる最中は反対側を見るように言われました。 右目尻を切開しているとしたら目ん玉は左方向へ向けるという事ですね!

2019年12月31日

充血は順調にひいてきてます。 黄色いアザは健在です。 前回の手術当日の流れの続きです。 私が気になる左右差を私が言う前にソン先生にいきなり言われました。 先日も記載した通りですが 『あなたは右が奥目なので左右差が気になりますよね』と言われて思わず 『そうなんですーー!!』と。 日本でも非切開のグラマラスラインをして多少は良くなったけどまだ気になるし目尻も切りたいし…ちなみにこのような目になりたくて日々整形やメイクをしているのですが。。 と先生に写真を見せました。 ちなみに私がなりたい目の写真で一番多く見せたのはソルリです。(亡くなった方の写真を見せるのは心が痛いのですが…と言いながら写真を出したら先生もあぁ…そうですよね…と落ち込むようなリアクションをしてくれました) ただ当たり前ですけど私はソルリにはなれないし、あくまで私に似合う前提である事、限度もあるしただこのラインが欲しいと伝えました。 ここで鏡と器具を使って 『目尻の切開も馬鹿みたいに沢山は切れないけどこれくらいなら大きく出来るし変じゃない・垂らす方向はコッチでいこうと思うけどどう思う?』 と聞かれたので方向はこっち、全然ナチュラル思考じゃないからバレようが変化大歓迎、 でも整形顔ダメ、などの話しをして術式の説明を受けて 『他に分からない事はないですよね? よし、それでいきましょう!』 と言ってソン先生は私の両肩をニコニコしながら撫でてくれながら退室されて行かれました。笑 文字数オーバーなので続きます。

2019年12月31日

縫い目の状態はこんな感じです。 全然目立たないので充血さえ無ければマスクしてれば外には出られるような縫い方ですよね。 今日は手術当日の話しを。 クリニックに到着して受付を済ませてほんの少しロビーで待っただけですぐにロッカーに 上着や荷物を入れるようにしてくれました。 コレは私がクリニックへ行く前に大量のお買い物をして大荷物だったのでそうしたのかいつもそういう流れなのかは分かりません。 ただこの時大量の袋で腕がちぎれそうで一つの大きな袋にまとめたかったので 『もしあればで構わないのですが何でもいいので大きいサイズのビニール袋とかありますか? この大量の荷物をまとめたくて…』 とクリニックの方にお願いしたら大きなショッピングバッグを持って来て下さり 『これ使って下さい! 韓国語話せるんですね!』 みたいなやり取りがありました。 もうこの時点で良いクリニックじゃん! 受付がしょーもないクリニック=ドクターもしょーーーもないのは定説なのでクリニックの方の態度がきちんとしているとそれだけで期待値が上がります。 ちなみにカウンセリングと手術を同日に予約していましたが、私はカウンセリングが納得いかなければ飛行機代の無駄でも帰るつもりでいました。 携帯と鞄以外の荷物をロッカーに入れるとカウンセリング室へ通され先生が来るまで10分くらいかな?待ちました。 ロビーにも何人か他のお客様もいらっしゃいましたし、先生がお一人なので特に待ち時間は気になりませんでした。 そこにソン先生登場。 ココで予想外だったのが 『アレ?通訳さんが来ない。。』 韓国語話せない方はこの時点でちゃんと通訳さん呼んで下さいね!笑 私は自分の意思を伝えられる自信とソン先生の言っている事を理解できる自信があったので通訳さん不在のままカウンセリングを始めました。 文字数オーバーになるので次回投稿に続けますね!

2019年12月30日

寝起きで撮影したので何かちょっととろんとしててすいません。 充血だいぶ良くなってきましたがまだ人前に出られるお仕事の方なら出られる状態ではないですね。 さしまくってる割に目薬もまだ無くなってないので相変わらずさしまくってます。 ちなみに術後3.4日は冷やして、その後からは温めるように言われています。 ただ、ぶよぶよがある場合は引き続き冷やすようにとの事でしたので私はまだぶよぶよがあるので温めてはいません。 ちなみに帰る時に冷やす用のアイスパックとフェイスパックをサービスで頂けました。 あ、アイスパックは飛行機の持ち込みだと没収されるので預け荷物に入れて下さいね!

2019年12月30日

処方された軟膏と目薬です。 軟膏は滅菌した綿棒でこまめに塗り、 目薬は振ってから気になる時にさしまくってます。 このように日本人だと分かると日本語での説明も箱に付けてくれるので日本語分からない方でも大丈夫だと思います。 ちなみにコレと一緒に抗生物質など3種の薬を処方されたのですがその服用薬は撮影し忘れました! よく見ると目薬も軟膏もサンテンって書いてあるんですよね。 目薬といえばサンテン!って感じなので韓国でもあるんだ〜って感じでした。 名前で明らかに日本人だと分かるので処方箋を渡した際に薬局の方に韓国語は分かるか聞かれるので私は分かるのでそのまま説明を受けましたが分からないと言えば日本語で対応してくれるのかな? 日本語の紙を添付してくれるくらいなのでもしかしたら日本語多少出来る方がいらっしゃる薬局なのかもしれません。 ちなみにビルの1階はセブンイレブンですがその横が薬局なのですぐです。

2019年12月29日

水光注射の跡が思ったより酷くてお見苦しくてすみません。 右目の充血は相変わらず、ぶよぶよもまだあります。 1日2回と言われた目薬はとりあえず乾燥やゴロゴロ感を感じたら刺しまくってます。 軟膏は病院では1日3.4回と言われたのですが処方を受けた薬局では1日2回塗ってくださいと言われました。 とりあえず涙が出て濡れたりするので基本無視してその度に塗ったりしています。 病院では涙が出た場合は擦ったり拭ったりせずそのまま垂らしっぱなしにして拭いて下さいと言われていたのでその通り流しっぱなしにしてほっぺた辺りで拭くようにしています。

2019年12月28日

右目の方が充血やぶよぶよが強く、逆に左目は白目が多少黄色い程度になってきました。 目の下の黄色いアザも出てきて目周りが晴れてますね。 ただ二重の幅には特に変化がないように思います。 今回カウンセリングでソン先生に私は右目が奥目なのでそれで左右差があると言われました。 なので右目の方を左目より下げて左右差を調整しましょうとの事で、私はなりたい目の写真を見せて希望のラインを伝え横幅もなるべく大きくなるようにお願いしました。 下げた幅が大きいから右目の方が充血が強いんですかね。 見た目は痛々しいですが全然痛みはありません。

2019年12月27日

見た目ほど痛くはないです。 というかもうほぼ痛みはありません。 1日2回の飲み薬を3日分 軟膏と目薬を処方されたので目薬は1日2回と言われているのですがなんせ開きっぱなしの乾きっぱなしなのと、早く充血を取りたいので乾きを感じたら目薬をさすようにしています。

2019年12月26日

手術当日、帰宅後の写真です。 かなり細い糸、それも黒い糸で縫われているので目立ちませんが充血やブヨブヨ、白目の濁りなどが目立ちます。 あざは水光注射も同時施術したのでどちらのせいで出ているのか分かりません。 この顔で韓国から当日日本へ帰国しましたが特に整形証明書の提示は求められませんでした。(一応クリニックには出して貰ったのですが) じんじんするような痛みがありますが痛み止め飲むほどの痛みでは私は無いです。

DIVINE(ディバイン)整形外科
営業時間: