WOM CLINIC GINZAの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)・その他(ボディ)の術後経過
未認証施術日
2020年01月16日経過日数
8日経過写真
/uploads/diary_image/file/46538/1a07bfdf-9d46-42c5-ae42-22bae5fcc563.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/275753/1a204c25-4ec5-4685-b206-bf3de60db109.jpg)
検索していたら症例写真がでてきて、ダウンタイムがとても短かったことと、仕上がりがすごく綺麗だったので選びました。
腹上・下、ウエスト、胸下、二の腕、肩、付け根の脂肪吸引
肩まわりはすごくたくましくなり、お腹も脂肪がボンっと乗っている状態になってしまったので、とりあえず上半身の見た目を変えたいと思いお願いしました。
麻酔で寝ていたら終わったので術中の痛みはありませんでしたが、終わった直後は溝落ちあたりにひどい鈍痛があって横になっていても辛かったです。腕は当日は痛みませんでした。
3日前に顔の脂肪吸引とボトックスをお願いした時と同じ方たちで、受付の方も先生や看護師さんもとても優しくて接しやすいです!
短期間での増量からの脂肪吸引だったので皮膚の伸縮が追いつくのかすごく心配で、脂肪も本当に綺麗に取り切ってもらえるのか不安でしたが、ただ取ったというよりも太る前の体に似ていて感動しました。 明らかに細くなっているんですが、脂肪吸引しました!というメリハリのない感じではなく立体的に仕上っているのが既にわかります!!
2020年01月24日
8日目で抜糸してきました! 3日目くらいからお腹も腕も硬くなってきて、数時間おきにストレッチをしないと背筋も伸ばせないし腕も上げられない状態でしたが、昨日からすごく楽になりました。 でも、これから拘縮するみたいなのでマッサージとストレッチがんばります! 手術後では今日が一番むくみがひどいですが、それでもビフォーと比べるととてもスッキリしていて嬉しいです。 内出血は腕の一部のみです!
2020年01月19日
3日経過しました。 寝たり起きたりする時が一番辛くて、首を起こしたり寝返りも結構大変ですが、少しずつ痛みは減ってきています。 今日は経過観察と顔の抜糸にクリニックに行って、看護師さんから「腕もお腹も良い感じですね!」と言っていただけました! 先生は次はこうなっていきますというのをいつも教えてくれてその通りになるので、今度はおへその下や肘上に水が溜まってくるとそれを抜くみたいで、痛そうで怖いです。笑 ストレッチやマッサージの仕方、お腹をきれいに仕上げるコツを教えてもらったのでがんばります! スポンジでの圧迫は、これを一週間?!と思ったけど骨に当たって痛くならないし、変な痕が全然つかないし、寝返りする時などのクッションにもなってくれて、慣れたら簡単でいろんな安心感が手に入ります。
2020年01月18日
2日目です! お腹も腕も起きたらカチカチに固まっているような感覚がありました。 腕をあげたり腹筋を使う動きをすると痛みが走りますが、鋭い痛みがなくなったのでだいぶ良いです!! シャワーを浴びる際にお腹を触ったら邪魔な肉がなくて、見た目も触り心地も腹筋を鍛えてる人みたいです✨ 腕とお腹がスッキリしたので腰周りの寸胴さがすごく目立ちます。笑 スポンジの圧迫を自分でやるのが結構大変ですが、シワやたるみがまったくないのでこのままきれいに保てるように頑張ります。
2020年01月17日
二の腕も一日経過しました。 一枚目がビフォーアフター、二枚目が今朝と太る前です! 二の腕もすごく細くなっていて、肩と付け根の膨らみが減って背中が真っ直ぐに見えるようになってます! かわりに吸引していない部分のお肉が目立ってますが。。。🐷 二枚目はお腹と同じ過去の写真ですが、腕も痩せていた頃と似たような影ができていて、複雑なマーキングのすごさを感じました。 痛みが出てきて少し動きにくいけど痛み止めがあれば大丈夫です✨ ボレロのシワが跡にならないように気をつけます!
2020年01月17日
お腹の一日目が経過しました。 1枚目はビフォーアフター、2枚目はデザインのすごさの説明です。 当日の夜はおへその下あたりに切り裂かれたみたいな苦手なジクジクした痛みがあったり、当日傷口を縫わないで血を垂れ流しにするので、お腹の痛みに気を取られて油断していたら両方の肘から大量出血していて拭いたり洗ったり動くたびにそこらじゅうが血まみれになって大変でした💉 ひたるまで気づかないほど腕は痛みも違和感も無かったです! 心配していたお腹の出血はシートにほぼおさまっていて、痛みどめを2種類もらえたので強い方を飲んだらきちんと眠れました✨ 今日クリニックで傷を縫ってもらう際に先生から「力を入れてみて!」と言われて鏡でお腹を見てみたら、腹筋が少し浮き出てるみたいになっていました!! お腹がぺたんこになってるのはもちろんですが、黒いマーキングのあった所が痩せていた頃にあった影に似ていて、2枚目は過去の写真で先生には見せたりしていなかったのでびっくりです🤣 腫れや内出血が引いたらもっと綺麗になりそうで、体重は変わってないのにすごい痩せた錯覚に陥りそうです。笑 脂肪はお腹上下、ウエスト、二の腕、肩、付け根で2000mlほどとれました。
- WOM CLINIC
- 東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階
- 銀座一丁目駅
地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 4番出口から徒歩1分、地下鉄有楽町線 有楽町駅 D9番出口から徒歩2分
- 営業時間:10:00~19:00
休診日:不定休