湘南美容クリニック 名古屋栄院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過
未認証施術日
2018年06月20日経過日数
150日- 湘南美容クリニック 名古屋栄院
モニター
55-59.9万円
/uploads/diary_image/file/4600/2fbb2a90-a803-42e0-8646-860a9623cedb.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/58540/f3091a85-9a02-482a-9814-daa108403e72.jpg)
ここで施術した友人がいたため。 モニターで院長先生に施術してもらえると知り 安いうえに安心できると感じた。
DTが比較的長く取れるので取れる心配のある埋没より切開を選んだ。 二重にするとつり目が目立つのでグラマラスラインと目尻切開をする事に決めて、どうせならと眼瞼下垂とたるみ取りも一緒にしてもらうことにした。
必要のない施術は断っていただいたので冷静になることができた。
2018年11月17日
見開いた写真と普通に目を開いた写真と 伏し目の写真と目を閉じた写真です 慌てて撮ったので斜めで申し訳ないです 向かって右側の腫れがある方の目に痛みがあり 眼瞼下垂の糸が干渉しているのでは?との事 これから瞼に干渉している糸を取り除く 処置をするので片方だけ目が腫れることになります。 左右差があるのでこれで改善されるといいのですが…。
2018年09月26日
術後3ヶ月が経過した目元の様子です。 見開いた写真と普通に目を開いた写真と 目を閉じた写真になります。 向かって右目側がまだ腫れており左右非対称です。
2018年08月21日
施術日から2ヶ月経ちました。 通常時、目を閉じた時の写真です。 左目がまだ若干腫れていますが ぷっくり感はほぼなくなりました。 右目の幅は大体希望通りですが 左右差が気になるので次回診察時に 相談してみようかなと思います。 食い込みも違和感はまだまだあります。 化粧をすれば多少はましになってる筈...。
2018年07月26日
普通に目を開いたものと閉じたものです。 あまり変わらないので更新頻度は 下がると思います。 まだ浮腫もあるし食い込みもひどいし ぷっくりしてるしで不安です。 たれ目形成や目尻切開も意味が あったようには思えません。 修正も視野に入れつつ完成を待ちます。
2018年07月19日
朝に撮影した 普通に目を開けたものと閉じたものです。 携帯を修理に出していたので 久しぶりの投稿になってしまいました。 明日で施術から一ヶ月になりますが 腫れ等ほとんど変わりないように思います。 たれ目形成も効果あったのか微妙だし 腫れも引き辛くて鬱々しています。 3ヶ月までは完成ではないとわかっていても 不安で仕方がありません。
2018年07月06日
朝撮影したものです。 目を開けたものと閉じたものです。 やはり夜の方がスッキリして見えます。 たれ目形成意味あったのかなあ、と 思うようになってきました。 ハムハムしいのがいやです。
2018年07月04日
今日で術後2週間です。 普通に目を開いたものと閉じたものです。 痛みはもう全くありません。 見上げた時に瞼をぐっと引き込むような 感覚はありますがもう慣れたので なんとも思いません。 目頭側がまだ腫れているので 早く腫れが引いてほしいです。 ずっとこのままだったら怖いなあ。
2018年07月03日
朝撮影したものです。 普通に目を開いたものと閉じたものです。 ある程度腫れは引いたと思いますが ハム目が治らないので1ヶ月くらい様子を見ます。 日が経ってましになるものなら いいのですが……😰 下まぶたの腫れはもうほぼなくなったので 眉ティントで涙袋の影も書こうと思います。
2018年07月01日
化粧をしてみた写真です。 すっぴんの写真は撮れませんでした。 いつも通り目を開いたものと閉じたものです。 今までよりは腫れも落ち着いてきた印象。 もちろん違和感はあるものの化粧をしたら 多少はごまかされたような気がする。 アイプチやつけまつげをつける 手間が省けて、本当に嬉しい。 亜鉛やビタミンを飲むと共に ヒルドイドを塗り始めた。 余ってたやつを使い切るまでは 塗ってみるつもりだけど傷がましになるといいな。
2018年06月29日
朝撮影したものです。 普通に目を開いたものと目を閉じたものです。 腫れは引いてきてるように思いますが まだまだぶよぶよしていて不自然です。 ビタミンと亜鉛を買ってきたので飲んでみます。 カリウムはドラッグストアには見当たりませんでした😖
2018年06月28日
朝撮影したものです。 普通に目を開いたものと 目を閉じたものです。 抜糸のおかげか多少腫れはマシに なったように感じます。 朝に比べると夜は結構すっきりします。
2018年06月27日
抜糸をしてきました。 追加料金がないとの事だったので 笑気麻酔をかけましたがそれでも時折 痛みに声が出てしまいました。 目が開きやすくなったことと 痒みが随分ましになったので快適です。 向かって右側、 私からは左目が腫れが強いです。 出血していたことが関係あるのだと思います。 先生に訪ねてみると奥の方に溜まってた血だと 思うとの事で仕上がりには問題ないと 仰っていただきました。
2018年06月27日
朝撮影しました。 普通に目を開いたものと閉じたものです。 今日は左目からの出血が止んだのか 朝からちゃんと目があいたのでよかったです。 抜糸にいくので尋ねてみようと思っています。 仕上がりに影響がなければいいのですが……。 抜糸後、撮影できそうであれば また更新しようと思っています。
2018年06月26日
朝撮影しました。 普通に目を開いたものと 目を閉じたものです。 朝目が覚めたらやはり左目に血が溜まっており 固まりかけたブヨブヨの血の塊をとって 精製水を含んだコットンで目の辺りを拭きました。 腫れが引くのか不安になってきます。 黄色い内出血がまた増えてきたように思います。 明日はいよいよ抜糸です。 とにかくかゆいので糸が外れるのが楽しみです。
2018年06月25日
朝起きてすぐに撮影した 普通に目を開いたものと 閉じたものの写真です。 寝ている間に左目から出血していたようで 目が覚めた時に左側の視界がなくなっていて めちゃくちゃ驚きました。 左目だけまた結膜浮腫が出ています。 また腫れが出てきてしまいました。 黄色い内出血が目立ちます。
2018年06月24日
朝撮影した写真です。 普通に目を開いたものと閉じたものです。 やはり夜の方が目はすっきりしています。 浮腫も落ち着きましたし 腫れも結構引いて来ていると思います。 糸が結構食い込んでるので 抜糸まではもう変化なしかも知れません。 とにかく目が痒くて苦痛です。
2018年06月23日
夜の写真です。 普通に目を開いたものと閉じたものです。 やはり朝は浮腫がすごいのもあり 夜の方がすっきりしているように見えます。
2018年06月23日
朝に撮った写真です。 目を普通に開いたものと閉じたものです。 昨晩シャワーを浴びれたので とてもすっきりしました。 目元も優しく洗顔をしたので 多少綺麗になったように思います。 結膜浮腫もましになり普通に過ごしている 分には痛みも気にならなくなってきました。
2018年06月22日
1枚目上の写真は普通に目を開けたもの 1枚目下の写真は目を閉じたもの 2枚目は力を入れて目を開けた両目のアップです。 (起きてすぐ朝に撮影しています) くしゃみをしたり上目遣いにしたりすると瞼が痛むものの、痛み止めを飲まないといけないほどの痛みはもうほぼない。 下まぶたの腫れが引いてきたのかたれ目形成で下げてもらったのが分かるようになってきたように思う。(とはいえまだ気のせいかもって感じだけど) 右目の浮腫は写真で気付く程度で過ごしている分には特に違和感はない。 昨日はあったはずの左目の浮腫が引いている。 血と膿の混ざった涙が出る。
2018年06月21日
上の写真は普段のように目を開けたもの 下の写真は目を閉じたものです。 2枚目は力を入れて目を開いた両目のアップです。 手術当日より腫れています。 常に涙目なので前がぼやけます。 両目とも結膜浮腫が出てきています。 早く24時間経過して目の周辺を拭き取りたいです。
2018年06月20日
麻酔が入れられるたび胸が熱くなるのが少し怖かったが、術中の痛みは殆どなかった。 眼瞼下垂の処置のせいか目を開こうとするとすごく痛む。 目を開き続けているのが辛い。 涙がずっと出続けている。