218_KX

水の森美容クリニック 名古屋院の小鼻縮小(切開)の術後経過

kn

2018年11月23日

SNSでの評判を見て、自然な仕上がりで良いとのことでここで決めました。

小鼻縮小術

とにかく小鼻の横の広がりが気になるので、こちらの施術で改善できるかなと思い決めました。

まず先生とカウンセリングをし、どのような仕上がりが理想か再確認して撮影室のようなところに移動し、顔の全方向からの写真を看護師さんに撮ってもらいました。 そしていよいよ手術台へ。鼻周辺に麻酔を四箇所ほど打つのですが、右側の神経が集中している箇所に偶然ヒットし、ガチーン!と顔の片方だけ激痛が走りました。 あとの手術の痛みはほぼゼロです。

西川先生にお願いしたのですが、丁寧でよく話を聞いて下さり優しい先生でした。看護師さんも親切にお話しして下さったり、ニコニコしていて印象がよかったです。

自然な仕上がりにしてもらい満足ですが、気になる点がありました。 小鼻縮小術では小鼻の両サイドを切るのですが、片方だけ傷口に凹みがあり、切ったところが引っ付いてないのかパカパカするんです。 1ヶ月ほどで落ち着きましたが、1年以上経ってもデコボコになった跡が残っています。