fty

HANABI整形外科の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除・斜鼻修正・眉間プロテーゼの術後経過

えふわい

2020年01月16日

他の方の症例を見て、自然な感じの仕上がりが多く、鼻専門でされているようで、安心してお願いできそうな気がしたため。通訳さんがいらっしゃること。先生が優しそう。骨切りなどの場合、日本は高額なので、値段も魅力的でした。

鼻基本+追加(パンプ切除、鼻骨骨切り幅寄せ、眉間ゴアテックス、元から曲がった鼻と左右非対称の小鼻の補正、小鼻縮小、鼻尖縮小(耳の軟骨)) 鼻基本には、鼻尖縮小、鼻中隔延長、耳介軟骨移植が含まれていますが、私は鼻中隔延長はしませんでした。

元々鼻が高く、整形と聞かれることが多く、美容整形の医者からもプロテーゼを入れていると間違われたことがあります。男性のような鼻、魔女鼻。 形を整えて自然な鼻になりたかったので、今回この内容に決めました。自分の大きい鼻はチャームポイントでもあるので、長さはそのまま、大きさも過度に小さく細くはしないようにお願いしました。 人工物に抵抗があり、鼻を高くする必要もなかったので、プロテーゼは入れていません。眉間のゴアテックスのみです。 当日カウンセリング→手術にしましたが、その際、先生から、鼻が曲がっている、小鼻が左右非対称ということを教えてもらいました。とても笑顔が素敵な先生。予定より10万以上金額アップしましたが、この機会にまとめてお願いできてよかったです。 一ついうなら、基本の鼻中隔延長とプロテーゼをしていない分、他の分に当てて欲しかったかな〜と思います。しかし、この内容で日本でしていたら多分3.4倍の金額だったと思うので、この金額でこの技術、満足しています!!

渡航の関係で、当日カウンセリング→手術でお願いしました。なりたい鼻を何個か見せたのですが、結局どうしたいか自分でもわからなくなり、迷走。とりあえずアップノーズは絶対に嫌!高過ぎる鼻も嫌!あとは先生のセンスにお任せします、と伝えました。もう少し、イメージして、時間を使って伝えるべきでした。 歯医者、病気の手術や豊胸の手術の麻酔で、過去死ぬんじゃないか?と思うぐらい毎回具合悪くなったので、今回も麻酔に恐怖心がありました。 しかし、手術代のって、看護師たちの雑談聞きながら、麻酔打たれて3秒後?には意識なくなり、起きたらベッドで、何事もなく飛び起きました。まだ寝ててくださいと言われました。笑  寝不足だったからか、麻酔の量が体にあってたからか、その間だけ記憶がきれいにありませんし、痛みも何も感じていません。元々、痛みにかなり強い(フラクショナル麻酔なしでやる)ので、目が覚めてからも、本当に手術されたのかと思うぐらい、全く痛みがなく、驚きました。

先生は笑顔が素敵でおっとりした感じ。他に直したほうがいいところも、強制はせず、提案してくれますし、こっちの話も聞いてくれます。 女性スタッフたちは、全体的に、少しせっかち?荒い?急がされてる感じ?がしますが、ここは韓国と思えば気になりません。日本感覚が抜けない人は合わないかも。結果、みなさん、優しい、かわいい!

まだギブスを取っていないのですが、今のところこちらにお願いして満足しています。日本人も多いようです。 病院は駅でて目の前、ホテルも病院から150m?あたりにとったので、便利。引きこもっています。

2020年02月01日

腫れが落ち着いてきて、形も少し豚感がなくなりました。今のところやってよかったと思っています☆友人たちには自分から告白していますが、低いのが高くなったらわかるが、高いのが低くなってもわからない、言わないとわからない、といいます。そのくらい自然に仕上げてくださった先生に感謝しています。 ひとつだけ、眉間のみ入れている3mmのゴアテックスとオデコの骨の間に段があるのが気になります。皮膚がなじめば目立たなくなるのかな?? 水のような鼻水なら耐えれるのですが、まだ蓄膿がひどいので毎日ガンガン鼻をかんでいます。そのため、最近は血混じりの鼻水です。飲み薬も塗り薬も無くなり、不安なので、気休めにドルマイシン軟膏を塗るようにしています。 五日前ぐらいに、寝ながら操作していたスマホを鼻先に落としてしまってショックです。見た感じ変化はなさそうだけど、、、 人中と右は感覚があるのですが、左がまだ全体的に硬く、感覚がない、しびれています。左の方が切開の傷が大きいから治りが遅いのかな?? 気長に様子見ます。 笑えるようになり、小鼻も広がるようになったのでよかったです。みなさんが書かれている、鼻だけ皮が剥けやすいことも、私の場合、元が肌が汚いからか?あまりわかりません。 通訳の方から、早く馴染むように毎日3回マッサージをするように言われましたが、他の方のを読んでいたら、プロテーゼを入れていない場合は不要とありました。どっちなんだろう? とりあえず、腫れ予防のために押していますが、、、

2020年01月22日

抜糸の翌日なので、洗顔、シャンプー、化粧をしました。今日は、化粧して、美肌加工のみをした写真をアップします。5日間、化粧水など塗っておらず乾燥と、鼻は特に脱皮がはじまり、化粧のりが悪いです。 まだ痺れと感覚がない部分があり、また鼻の形が変わったので、いつもの感覚でシャンプーをして、思いっきり腕が鼻先に当たりました。あせります。化粧も、そーっとしたので時間がかかりました。 泊まっていたゲストハウスが、部屋に冷凍、ケトルなどなかったので、昨日まで冷蔵庫で冷やしたあまり冷えていないアイマスクで冷やしていました。その割には、内出血など引きが早かったかも?帰国後、ホットタオルで温め、冷凍庫でキンキンに冷やしたアイマスクで冷やすことを交互に行っています。 腫れは長引くようです。正面写真でわかるように、片方だけ特に腫れているためか?小鼻の形に差があります。横は昨日よりも、また落ち着きました。嬉しいです! 正面はやはりコアラですTT 横からの傷はほとんどわかりません。 蓄膿がひどいので、鼻うがいを買ってきました。

2020年01月21日

今日は帰国日でした。光をあて→酸素カプセル→抜糸→鼻水(蓄膿)吸引→最後に先生に見てもらいました。 ギブスをとって、やっと変化した鼻とご対面でした。元々ニキビ肌なので、!予想通り、ギブス下にニキビがポツポツ。縫い目はあまり目立ちません。汚い写真ですみません。 出血は止まっていますが、皆さんが書いてあるように、私もまだ腫れがあるため、付け鼻感がすごいです。元々付け鼻のような鼻が嫌で、プロテーゼ入れずに骨だけ削ってもらったので、見たこともない滑らかラインになってて、見慣れない自分に違和感があります。成功なのか失敗なのか、まだわかりません。まだ5日目なので、気長に経過を見てみます。 かなり大きく変わったのに、母親はよくわからないと言っていました。汗 横からの形は好きですが、正面の豚鼻感に慣れません。黄金比的に、目と目の間に鼻が収まっているのが美しいんだと思いますが、今までそのラインからはみ出した大きな鼻で過ごしてきたので、細すぎないか不安です。 これがだんだん降りてきて、シャープになる、成功です。むくみがひどいのでこれからどんどん希望の形になってくるよ、と先生はおっしゃっていました。 希望した鼻は、チャームポイントが大きい鼻なので、極端に細く小さくしすぎないで欲しい、滑らかなストレートラインにして欲しい、カーブが強かったり、アップノーズは嫌、韓国風ではなく日本風で、正面から鼻の穴が見えるのは嫌、元々ハーフ顔なので地味すぎにはなりたくない、自然な感じと、あとは先生のセンスにおまかせします!と伝えた気がします。面長なので、鼻中隔延長は希望しておらず、先生も顔が長くなるので、通常は鼻を長くする人が多いが、あなたの場合は長さを変えず、形だけ整えましょうとアドバイスしてくださいました。 早く馴染んで欲しいな! 今日までつけていた固定ギブスは外して、今日からは寝るときだけお湯につけると変形するギブスをつける生活です。薬も変わりました。1日3回。 整形証明書を片手にドキドキで出国しましたが、機械普通に通りました。日本に入国の際も、案内スタッフに機械を勧められましたが、通常の方に行き、整形を申告しましたが、あ、いいですよーいりません、はいどうぞ!と言われました。通らない基準が分かりませんが、何かあったときが怖いので、今後海外旅行をする際は持ち歩こうかなの考えてます。

2020年01月20日

腫れが引いてきました! 固定してあるギプスの間にも隙間ができています。 明日は抜糸、帰国予定です。希望通りの鼻になっているか不安です。 ビフォーが、かぎ鼻だったので人中短く見えたけど、やっぱり鼻が整うと、人中が長く見えるのかな?それともまだ経過なのでしょうかTT 鼻中隔延長するべきだったかな、、、 しかし、長くすると、面長がさらに長くなるし、と無限ループしています。笑 今日は、ギプス全開で、1人でココイチのカレーを食べに行きました。 蓄膿がひどくなってきたため、仕方なく、鼻をかみました。少し痛みます。 骨切りしていますが、プロテーゼを入れてない分、回復は早いようです。今後の変化に期待です。 皆さんの投稿とても参考になったので、自分の投稿も誰かのお役に立てたらなっと思っています☆

2020年01月19日

3日目です。昨日の内出血が黄色に変わりました。 ギブスの下が痒いです!取りたい、かきたい!我慢です。。。 腫れは口元あたりに降りてきて、ハムスターみたいです。縫い目も綺麗な方じゃないかな?耳軟骨部分も全く痛みなく、化膿等もしてないようです。油断しないようにしたいです。 昨日より腫れがひいたおかげか、豚鼻気味、長め人中になっていたのが、少しマシになりました。 昨日、上唇が痺れていて全く笑顔ができませんでしたが、今日、縫い目が裂けない程度に笑顔のリハビリしまくって、少し上の歯が見えるようになってきました。写真。 食欲があるので、一人で江南の飲食店に行ってみたりしましたが、誰も驚きませんね。素敵な国です。 出血がなくなったので、ギブスに馴染むように、黒マスクから鼻まで隠れる白マスク(100均にあった)に変えました。 術後の経過については、順調に回復していると思いますが、蓄膿がひどく、膿まじりの鼻水を出したいのですが、思いっきり鼻を噛むことができず、、、気持ちが悪いです。また蓄膿のせいで、炎症を起こしたりしないか心配です。 ダウンタイム対応できる美容室を調べたので行くつもりにしていましたが、めんどくさくなり、結局、自分でイヤーキャップを自作して、耳と顔を一切ぬらさず、シャンプーしました。

2020年01月18日

2日目の状態です。青からのー茶色の内出血、腫れ、一気にきました。笑 顔面ぶよんぶよん。それでも、予想よりは控えめ、かな? 唇触ってる写真。口の横に線ができているのから、腫れ具合がわかるかと思います。 目はばっちりあいてますが、上唇が痺れてる!ずっと歯医者の麻酔取れてない時の状態です。鏡にむかって笑顔作ろうとして、気付きました。いつもなら、前歯上も見せて笑顔ができるのに、上唇動かない。すごく気持ち悪いんですけど、これいつ治るんでしょうかTT写真3枚目。 あと腫れてるせいだと思うのですが、現状絶対なりたくないアップノーズ気味で、人中も手術前より長くなったきがする。びよーんって。ほんとこのままは嫌だTT ダウンタイム鬱なりそう。 早くギブスとって、全体像を見たい、、、 きっと、今日が1番ひどい日なのかな?? 午後は、鼻のガーゼを抜きに行きました。 事前に痛いという情報入れててよかった。本当に痛い。笑 でも、一瞬だし、インフルの検査をもっと強力にした感じなので、耐えれました。反射で涙がポロポロでます。 骨切りをしてるので、出血がまだひどく、今日はアフターケアできないとのこと。 鼻呼吸できるようになっただけでも幸せ。一気にいろんな匂いかきすぎでパニックなりそうです。 あ、お酒は飲みませんが、かなりのベビースモーカーです。術後すぐ吸うと炎症の原因や軟骨解けたりするみたいなので、1ヶ月は禁煙とのこと。 はじめて禁煙してます。口呼吸しかできなかったので、吸うのも難しかった。せっかく空港でカートン買いしたのにTT 手術前にかなり待ち時間あったので、最後の一本吸いに行きたいとお願いしましたが、手術前もダメとのことでした。最後の一本を吸うこともなく、このまま禁煙するか、1ヶ月後に復活するか迷っています。 喫煙の方は、手術前に最後の一本思いっきり吸っておいたほうがいいです。

2020年01月17日

術後1日目の写真です。具合悪さはありません。元気です。少し微熱かな?ぐらい。 ただ蓄膿と鼻ガーゼ詰めのダブル鼻呼吸止めで、気が狂いそうです。1、2時間おきにガーゼ替えています。鼻から出せないものが口におりてきて、タンと血が混ざったものがドバッとでてきます。 痛くて寝れないと書いてある方もいらっしゃいましたが、私の場合、手術したことに興奮してしまって、寝れませんでした。せっかく寝ても、血混じりタンのせいで、1時間ごとに起きます。 炭酸の刺激が幸せです。今日も食欲はあります、ちゃんぽんとポテトチップスとフルーツを食べました。 他の方の投稿見て、自分も枕4個重ねて、座ったまま寝ました!そのおかげで?まだ大きく腫れたり、内出血していません。 軟骨にピアス開けたことがあるからか?耳の傷も予想してたよりも痛くありません。もはや切り取られてることも忘れています。

2020年01月16日

術後の写真です。腫れもほとんどなく、内出血もまだ出ていません。痛みもありません。鼻先と上唇の感覚はありません。二重の幅はいつも通りです。 事前にこのアプリでみなさんの経過を見て、自分も明日ぐらいに腫れる覚悟をしていたので、腫れてないうちにコンビニで食料大量に買いだめしました。 マスクからギブス余裕で飛び出してるのに、ほんと誰もジロジロ見てきません。すばらしい、韓国。 血がにじむことを考えて、白マスクではなく、黒マスク用意したほうがいいです!病院からも黒マスク2枚もらいました。あと、かぼちゃのスープ3個。 鼻にガーゼ敷き詰めているので、一切鼻呼吸できません。唾飲み込むたびに耳抜きしたくなる、不快感。もともと鼻炎、蓄膿で鼻呼吸しづらいので、慣れでなんとか乗り切りました。 食欲あります。鼻閉じてるので味はほとんどわかりませんが、キムチ巻き寿司やカップラーメン、ポテトチップス、フルーツを食べました。 のど飴、一袋食べました。

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304

HANABI整形外科