fty

HANABI整形外科の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除・斜鼻修正・眉間プロテーゼの術後経過

えふわい

2020年01月16日

他の方の症例を見て、自然な感じの仕上がりが多く、鼻専門でされているようで、安心してお願いできそうな気がしたため。通訳さんがいらっしゃること。先生が優しそう。骨切りなどの場合、日本は高額なので、値段も魅力的でした。

鼻基本+追加(パンプ切除、鼻骨骨切り幅寄せ、眉間ゴアテックス、元から曲がった鼻と左右非対称の小鼻の補正、小鼻縮小、鼻尖縮小(耳の軟骨)) 鼻基本には、鼻尖縮小、鼻中隔延長、耳介軟骨移植が含まれていますが、私は鼻中隔延長はしませんでした。

元々鼻が高く、整形と聞かれることが多く、美容整形の医者からもプロテーゼを入れていると間違われたことがあります。男性のような鼻、魔女鼻。 形を整えて自然な鼻になりたかったので、今回この内容に決めました。自分の大きい鼻はチャームポイントでもあるので、長さはそのまま、大きさも過度に小さく細くはしないようにお願いしました。 人工物に抵抗があり、鼻を高くする必要もなかったので、プロテーゼは入れていません。眉間のゴアテックスのみです。 当日カウンセリング→手術にしましたが、その際、先生から、鼻が曲がっている、小鼻が左右非対称ということを教えてもらいました。とても笑顔が素敵な先生。予定より10万以上金額アップしましたが、この機会にまとめてお願いできてよかったです。 一ついうなら、基本の鼻中隔延長とプロテーゼをしていない分、他の分に当てて欲しかったかな〜と思います。しかし、この内容で日本でしていたら多分3.4倍の金額だったと思うので、この金額でこの技術、満足しています!!

渡航の関係で、当日カウンセリング→手術でお願いしました。なりたい鼻を何個か見せたのですが、結局どうしたいか自分でもわからなくなり、迷走。とりあえずアップノーズは絶対に嫌!高過ぎる鼻も嫌!あとは先生のセンスにお任せします、と伝えました。もう少し、イメージして、時間を使って伝えるべきでした。 歯医者、病気の手術や豊胸の手術の麻酔で、過去死ぬんじゃないか?と思うぐらい毎回具合悪くなったので、今回も麻酔に恐怖心がありました。 しかし、手術代のって、看護師たちの雑談聞きながら、麻酔打たれて3秒後?には意識なくなり、起きたらベッドで、何事もなく飛び起きました。まだ寝ててくださいと言われました。笑  寝不足だったからか、麻酔の量が体にあってたからか、その間だけ記憶がきれいにありませんし、痛みも何も感じていません。元々、痛みにかなり強い(フラクショナル麻酔なしでやる)ので、目が覚めてからも、本当に手術されたのかと思うぐらい、全く痛みがなく、驚きました。

先生は笑顔が素敵でおっとりした感じ。他に直したほうがいいところも、強制はせず、提案してくれますし、こっちの話も聞いてくれます。 女性スタッフたちは、全体的に、少しせっかち?荒い?急がされてる感じ?がしますが、ここは韓国と思えば気になりません。日本感覚が抜けない人は合わないかも。結果、みなさん、優しい、かわいい!

まだギブスを取っていないのですが、今のところこちらにお願いして満足しています。日本人も多いようです。 病院は駅でて目の前、ホテルも病院から150m?あたりにとったので、便利。引きこもっています。