boyoboyo

品川スキンクリニック心斎橋院のダーマペンの術後経過

げりぴっぴちゃん

2020年01月17日

ヴェルヴェットスキンを手頃な値段でできるため。

ヴェルヴェットスキン

毛穴が気になっており、 ダウンタイムや痛みの少ないダーマペンをやってみたかった。

カウンセラーカウンセリング→医師のカウンセリング→術前会計→施術の流れです。 まず顔に化粧水以外をつけていたら、 セルフで洗顔します。 タオルやヘアバンド、洗顔フォームなどはカゴに入れて渡されます。 麻酔クリームを塗ってもらい20分ほど控え室で待ちます。 麻酔クリームは別料金です。 その間スマホをいじったりできます。 20分後、再びセルフ洗顔で麻酔クリームを洗い流し施術室にいきます。 ダーマペンを顔中に打ちます。 機械音が結構うるさい(ドリルみたいな音) ですが、痛みは時々ちくっとするくらいです。 さらにヴェルヴェットスキンは穴を開けた上からコラーゲンピールを塗り込みます。 これが顔全体を擦りむいた上に薬を塗り込まれる感覚ですが、すぐに拭き取ってもらえるので痛みが長く続くということはありませんでした。 終わった直後は赤みが酷く、 タクシーで帰ろうかと思いましたが 20分ほどで赤みが引き、 マスク着用で電車で帰りました。

カウンセラーの方や受付の方は親切で、 ドクターは淡々としていて余計な施術は勧めてこずこちらが質問したら答えてくれる感じでした。(嫌な感じは全く無かったです!)