boyoboyo

品川スキンクリニック心斎橋院のダーマペンの術後経過

げりぴっぴちゃん

2020年01月17日

ヴェルヴェットスキンを手頃な値段でできるため。

ヴェルヴェットスキン

毛穴が気になっており、 ダウンタイムや痛みの少ないダーマペンをやってみたかった。

カウンセラーカウンセリング→医師のカウンセリング→術前会計→施術の流れです。 まず顔に化粧水以外をつけていたら、 セルフで洗顔します。 タオルやヘアバンド、洗顔フォームなどはカゴに入れて渡されます。 麻酔クリームを塗ってもらい20分ほど控え室で待ちます。 麻酔クリームは別料金です。 その間スマホをいじったりできます。 20分後、再びセルフ洗顔で麻酔クリームを洗い流し施術室にいきます。 ダーマペンを顔中に打ちます。 機械音が結構うるさい(ドリルみたいな音) ですが、痛みは時々ちくっとするくらいです。 さらにヴェルヴェットスキンは穴を開けた上からコラーゲンピールを塗り込みます。 これが顔全体を擦りむいた上に薬を塗り込まれる感覚ですが、すぐに拭き取ってもらえるので痛みが長く続くということはありませんでした。 終わった直後は赤みが酷く、 タクシーで帰ろうかと思いましたが 20分ほどで赤みが引き、 マスク着用で電車で帰りました。

カウンセラーの方や受付の方は親切で、 ドクターは淡々としていて余計な施術は勧めてこずこちらが質問したら答えてくれる感じでした。(嫌な感じは全く無かったです!)

2020年01月25日

少し日にちが空きましたが、 気になっていた頬の毛穴の赤みが目立たなくなりました(^ ^) 何度か続けるのと、次は深めに刺してもらうと効果期待できそうなのでまた行ってみようと思います! これ以上は変化なさそうなので終わります!

2020年01月21日

お風呂上がりです。 所々すこし皮剥けがあります。 毛穴は変わらず・・・ やはり一度では効果出にくいみたいです!

2020年01月18日

次の日、仕事なのでいつも通りメイクをし、 帰宅してお風呂に入ったあとの状態です。 また毛穴が目立っています😱 ザラつきなどは全くありません。

2020年01月17日

帰宅後の写真です。 気になっていた毛穴がかなり小さくなっていました! 6時間はメイクも洗顔もNGみたいです。

2020年01月17日

施術直後の状態です! 赤みがすごく、 このままで帰ったら道行く人に見られそうな感じでした😂 20分ほどで、赤みはほぼ引きましたが お肌の弱い方だともっと続くかもしれないです。 人によって3〜一週間赤みがでるそうです。

品川スキンクリニック
大阪府大阪市中央区南船場3-12-9 心斎橋プラザビル東館7F
心斎橋駅
市営地下鉄心斎橋駅「1番出口」徒歩すぐ