ghibli1223

湘南美容クリニック 新宿南口院の鼻尖形成(切開)の術後経過

ハク

2020年01月18日

一度、ここのクリニックで鼻整形(軟骨移植、 小鼻縮小)をして満足しなかったため再手術を行いました。ドクターは担当医が変わって院長に手術して頂くことになると言われ、施術例も多く、前の担当医の対応はあまり良くなく、院長は対応がしっかりしていたのでお任せしました。

鼻尖形成術3D法 小鼻縮小(再手術)

小鼻が前回の手術の時に対して変わらなかったので小さくしてもらいたかったのと、院長に小鼻を小さくすると鼻尖が大きく不自然になるためむしろここを小さくした方がいいと言われたため。

顔まわりの消毒や、顔周りの髪をテープで固定して鼻毛を剃って点滴をうったり手術台に手足を固定し、血圧や酸素を測っていました。途中鼻から麻酔の効き目?を最初測ってたのかな多分。先生が来た段階で口にマスクをして麻酔投入されました。前回は途中で意識が少しあったのですが、今回は手術が終わって顔まわりの消毒を拭いている時に目が覚めました。痛みも手術中無かったです。鏡で鼻の状態確認して、綺麗に手術して頂いた感じがしました。

ここのクリニックは、看護師や医者にいくまでのスタッフの対応が物凄く遅いです。1つ質問すると15〜30分待たされます。今日もカウンセリングや料金の支払いの時間を抜くと2時間半近く普通に待たされました。毎回本当にイライラします。書類など分けて持ってくるし、質問もすぐ返答がこなくて疲れます。韓国でクリニックに行ったりするので対応の差が激しくて、ほんとにびっくりします。 今回のドクターは対応も良くて、前回のドクターと比べ物になりませんでした。

ここのクリニックは極端に変えるというより、気持ち変わったか、変わらないぐらいの変化しか出ないし勧めてこないので変化を求めているなら違うクリニックで手術をするか、手術項目を増やして行えば変化が目に見えて分かると思います。