hana06021053

ミナ美容外科の目頭切開・隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・糸リフト・骨切幅寄せ・斜鼻修正・眉間プロテーゼの術後経過

めりー

2020年01月08日

ミナ美容外科
110-119.9万円

チャジョンホ院長先生

たまたまカウンセリングに行って、初めて話した時になぜかわからないが信頼できると思ったから。先生は笑顔で親身になってくれた。先生のyoutubeも見てより信頼できる感じがした。 先生は、やり過ぎてはいけないという事をしっかり説明してくれた。

鼻基本(眉間プロテーゼ、鼻中隔延長)+骨切り幅寄せ+わし鼻 目頭切開 糸リフト6本

鼻を小さくしたくて相談して、先生が必要と考える手術にした。 を小さくしたくて相談して、先生が必要と考える手術にした。先生の説明は、「わし鼻が少しあるので削ります。すると滑らかな鼻筋になり綺麗になります。これをしないとシリコンを入れた時段差ができたりして問題になります。鼻根?のあたりが太いので鼻が大きく見えます。なので骨切り幅寄せします。鼻先は少し下がっているので上げて細くします。わし鼻を削ると眉間が少し低くなるので嫌でなければ少しシリコンを入れて高さを出すといいです。一部だけ手術すると他が気になりまた手術ということになる場合が多く、やるなら一度に綺麗に手術したほうがいいと思います。」とのことだった。 小鼻縮小は必要かどうか聴くと、小鼻を切るとコンセント鼻になる事がある。鼻先に高さが出ると小鼻も小さくなるので、それでも気になるようであれば後々小鼻縮小を考えたらどうかということでやらなかった。 目頭切開は予定にはなかったが、たまたま相談したところうまくできそうだったのでダウンタイムを考え一度にやってもらうことにした。 糸リフトはフェイスラインのたるみが気になっていたので絶対やりたいと思っていたが他院でやろうと思っていた。が、ダウンタイムを考え一度にやろうと思った。

手術室に入るといろいろ装着されて点滴の針を刺してもらう。点滴の内容は初めは水分を入れるそうで痛みもなかった。 糸リフトの準備でこめかみ付近の髪の毛を編んで整理?してくれていた。 鼻毛の処理は自分でしていったので、看護師さんが「もしかして処理しました?」と言って処理なしになった。処理していってよかった。顔の部分だけ穴があいた布をかぶしてもらい鼻の消毒をしてもらった。1回目は出口付近の消毒で2回目は奥まで消毒ガーゼを突っ込んだので気持ち悪い感じがする。 先生が入ってきてライトが顔にあたる。 点滴の針のところが痛いなぁと思い大丈夫かなと思っていると(たぶん睡眠麻酔の薬が入り始めたんだと思う)鼻の局所麻酔が始まる。 局所麻酔がとても痛くて「痛いです」と何回か言っていると、ろれつが回らないなぁと思ったのを最後に記憶がなく起きたら手術は終わっていて通訳さんと室長さんが横にいた。 手術後は気持ち悪さも全くなく、歩いて回復室に移動。30分くらい冷やして休んで異常がなかったので着替えて帰宅。 手術が11時〜で病院を出たのが13:30くらい?だと思う。

先生は優しい感じで、細かい質問にも丁寧に答えてくれます。 先生も看護師さんもテキパキと処置してくださいました。 室長さんも親切です。 術後は通訳さんがビルの1階の薬局まで一緒に来てくれて処方薬をもらうところまで面倒をみてくれます。

まだまだダウンタイム中なのですが、チャジョンホ先生は本当に実力がある先生なんだと思います。お任せして本当に良かったと思います!親身になって相談にのってくださるのでぜひカウンセリングだけでも受けてみていただくといいと思います! 韓国には抜糸までの1週間の滞在でしたが、1週間経つと予想以上に回復しました!日本でもマスクなしで外に出られるレベルだと思います。 鼻毛の処理は誰かにやってもらうのは怖かったり痛かったりするかもしれないので、電気シェーバーをお持ちの方はぜひ自分でやってから行くといいかと思います。私も自分でやってみて意外と簡単に綺麗に剃れました!