hana06021053

ミナ美容外科の目頭切開・隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・糸リフト・骨切幅寄せ・斜鼻修正・眉間プロテーゼの術後経過

めりー

2020年01月08日

110-119.9万円

チャジョンホ院長先生

たまたまカウンセリングに行って、初めて話した時になぜかわからないが信頼できると思ったから。先生は笑顔で親身になってくれた。先生のyoutubeも見てより信頼できる感じがした。 先生は、やり過ぎてはいけないという事をしっかり説明してくれた。

鼻基本(眉間プロテーゼ、鼻中隔延長)+骨切り幅寄せ+わし鼻 目頭切開 糸リフト6本

鼻を小さくしたくて相談して、先生が必要と考える手術にした。 を小さくしたくて相談して、先生が必要と考える手術にした。先生の説明は、「わし鼻が少しあるので削ります。すると滑らかな鼻筋になり綺麗になります。これをしないとシリコンを入れた時段差ができたりして問題になります。鼻根?のあたりが太いので鼻が大きく見えます。なので骨切り幅寄せします。鼻先は少し下がっているので上げて細くします。わし鼻を削ると眉間が少し低くなるので嫌でなければ少しシリコンを入れて高さを出すといいです。一部だけ手術すると他が気になりまた手術ということになる場合が多く、やるなら一度に綺麗に手術したほうがいいと思います。」とのことだった。 小鼻縮小は必要かどうか聴くと、小鼻を切るとコンセント鼻になる事がある。鼻先に高さが出ると小鼻も小さくなるので、それでも気になるようであれば後々小鼻縮小を考えたらどうかということでやらなかった。 目頭切開は予定にはなかったが、たまたま相談したところうまくできそうだったのでダウンタイムを考え一度にやってもらうことにした。 糸リフトはフェイスラインのたるみが気になっていたので絶対やりたいと思っていたが他院でやろうと思っていた。が、ダウンタイムを考え一度にやろうと思った。

手術室に入るといろいろ装着されて点滴の針を刺してもらう。点滴の内容は初めは水分を入れるそうで痛みもなかった。 糸リフトの準備でこめかみ付近の髪の毛を編んで整理?してくれていた。 鼻毛の処理は自分でしていったので、看護師さんが「もしかして処理しました?」と言って処理なしになった。処理していってよかった。顔の部分だけ穴があいた布をかぶしてもらい鼻の消毒をしてもらった。1回目は出口付近の消毒で2回目は奥まで消毒ガーゼを突っ込んだので気持ち悪い感じがする。 先生が入ってきてライトが顔にあたる。 点滴の針のところが痛いなぁと思い大丈夫かなと思っていると(たぶん睡眠麻酔の薬が入り始めたんだと思う)鼻の局所麻酔が始まる。 局所麻酔がとても痛くて「痛いです」と何回か言っていると、ろれつが回らないなぁと思ったのを最後に記憶がなく起きたら手術は終わっていて通訳さんと室長さんが横にいた。 手術後は気持ち悪さも全くなく、歩いて回復室に移動。30分くらい冷やして休んで異常がなかったので着替えて帰宅。 手術が11時〜で病院を出たのが13:30くらい?だと思う。

先生は優しい感じで、細かい質問にも丁寧に答えてくれます。 先生も看護師さんもテキパキと処置してくださいました。 室長さんも親切です。 術後は通訳さんがビルの1階の薬局まで一緒に来てくれて処方薬をもらうところまで面倒をみてくれます。

まだまだダウンタイム中なのですが、チャジョンホ先生は本当に実力がある先生なんだと思います。お任せして本当に良かったと思います!親身になって相談にのってくださるのでぜひカウンセリングだけでも受けてみていただくといいと思います! 韓国には抜糸までの1週間の滞在でしたが、1週間経つと予想以上に回復しました!日本でもマスクなしで外に出られるレベルだと思います。 鼻毛の処理は誰かにやってもらうのは怖かったり痛かったりするかもしれないので、電気シェーバーをお持ちの方はぜひ自分でやってから行くといいかと思います。私も自分でやってみて意外と簡単に綺麗に剃れました!

2020年07月01日

6ヶ月経ちました。 鼻は硬いですが、違和感はありません。 クリニックの方によるとまだ腫れがあるそうです。 もう少し経過をみたいと思います

2020年06月17日

23週目です。傷跡はほぼわからなくなりました。鼻先は腫れてる感じがします。

2020年06月03日

21週目です。 まだ鼻先は腫れていると思います。 あと1ヶ月で半年経ちます。 傷跡はほとんどわかりません。

2020年05月20日

19週目です。 今日は浮腫んでいて鼻先の腫れが目立っています。

2020年05月06日

17週目です! 相変わらず鼻先はまだ腫れています。 生活していて特に不便なことはありません。

2020年04月21日

15週目です! 鼻先はまだ腫れています。

2020年04月08日

13週目です。 特に変化はありませんが、ナチュラルに整ったのかなと思います。腫れが引くのを気長に待ちたいとおもいます。

2020年03月26日

11週目です。 鼻先はまだ腫れています。目頭の赤みは落ち着いてきたと思います。 また経過を載せていきます。

2020年03月11日

9週目です。特に変わりはないです。鼻先はまだ腫れています。目頭の赤みもあります。

2020年02月26日

術後7週目です。 まだ腫れています。 特に大きな変わりはありません。

2020年02月12日

5週目です。 目頭の赤みはあります。 鼻筋も鼻先もまだまだ腫れているのを感じます。 ギプスやテープで圧迫されていたせいかギプスを取った日が一番腫れていなくて綺麗な状態だったような気がします。 鼻詰まりもまだ結構あります。 正面からの写真で光の加減か鼻筋が分かりにくいのでうつむいた写真も載せました。鼻筋はしっかり通っていてまっすぐになっています。 ただ、腫れているので鼻が大きくて長い人になっています。 鼻に不意に手が当たってしまったときの痛みなどは感じにくくなってきました。 気長に待ちたいと思います。

2020年01月29日

最近鼻の腫れが目立ちます。すごく鼻が大きい人みたいになってますが、半年かかると思っています。 目頭も痒くなったり、赤みがあったりするので傷が治る過程で仕方ないと思っています。 鼻詰まりはまだありますが、だいぶ良くなってきました。

2020年01月22日

14日目です。 まだ腫れがあるのに正面からはかなり自然です。 横顔は鼻が高くて少し違和感がありますがアバター感もそんなに無いような気がします。 鼻先がまだ大きいのですが半年気長に待ちます。 目頭切開の跡もほとんどわからないです。 糸リフトの効果はしっかり出ていると思います。 悩みとしては腫れで鼻腔が狭まっている様子で、鼻が詰まる感じが気持ち悪いです。

2020年01月15日

7日目です。 これで帰国となります。 今日は腫れ止めレーザーと鼻のギプス除去と抜糸をしてもらいました。 抜糸はそれなりに痛いですが我慢できます。 ギプスが取れたら気持ちもすごくスッキリしました。 初めて鼻を見ましたが綺麗になったと思います。 眉間のアバター感は2〜3週で腫れが引いて落ち着くとのこと。鼻筋の太さも徐々に腫れが引くと細くなるとのこと。鼻先は時間がかかるが半年ほど経つと細く小さくなるとのこと。楽しみです。 目頭も綺麗に切開していただいたと思います。 糸リフトはまだ腫れぼったさがあるのではっきりわかりませんが、ほうれい線は薄くなったと思います。経過をみたいと思います。 写真の表情が悪いのと内出血の黄色が目立つので怖い顔に見えますが実際はもっと普通です。抜糸さえ済めば日本で歩いていてもそんなに違和感ないかと思いました。

2020年01月14日

6日目です 目の周りと頬が黄色いのは変わらず。 下膨れっぽいのは少し良くなってきました。 痛みは特にないです。 明日抜糸がどのくらい痛いのか心配です。

2020年01月13日

5日目です。あんまり変わりはないです。

2020年01月12日

4日目です。目の下は黄色いです。日右目尻に内出血の後が濃く出ています。頬も腫れていて下ぶくれになっています。

2020年01月11日

3日目です。今日は腫れ止めレーザーと鼻の綿除去をしてもらってきました。すごく痛いと思っていたのですが、インフルエンザの検査より痛くないような気がしました。 目の周りの内出血がひどいので怖い顔です。 糸リフトのネットを外してもらったのでスッキリしました!

2020年01月10日

2日目です。1日目の受診の時におでこの腫れを引かせるために圧迫してもらったのでテープが貼ってあります。 まだまだ腫れていて内出血もひどいので怖い顔だけど、昨日よりは少しマシな気がしました。 痛みは全くないです。 鼻呼吸できないのも今日で最後だと思うと気持ちが少し楽になりました。今日は通院がないので散歩しました。糸リフトした後のネットが食い込んで顎の下が痒くて仕方ないです。

2020年01月09日

術翌日です。予想はしていましたが、朝起きるとすごく腫れていました。怖い顔です。 痛みは全くありません。夜間口を開けっぱなしなので喉が痛くなりました。 今日は抗生剤の注射と腫れ止めレーザーをしてもらいにいきます。

2020年01月08日

手術が終わって地下鉄で宿所に帰ってきました。帰る途中、下を向くと鼻から血が垂れてきてもらったガーゼを当てましたがマスクが赤くならないか心配でした。鼻がジンジンして痛いのでもらった薬を飲んだら落ち着きました。 初めは腫れていなかったですが数時間すると眉間の上が丸く腫れてきました。

ミナ美容外科
韓国韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 A-TOWER12階
ソウル地下鉄2号線江南駅12番出口のすぐ前
営業時間: