2_o2e

湘南美容クリニック名古屋栄院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

ポテチ食い

2020年01月19日

鼻の整形が中部地方ナンバーワンで とても上手と有名だったからです😊

SBCソフトプロテーゼ、鼻尖形成3D法、軟骨移植

鼻先が丸っこいから尖らせたかった。 鼻筋をもう少し高くしたかったから。

朝10時にクリニックに行き 受付を終わらせたらすぐ個室に案内されました。そこから15分程待たされました(´△`) お手洗い→洗顔→モニター撮影→点滴(血圧)→マーキング→安心麻酔→手術の順でした。 前日は緊張であまり睡眠が取れなかった分麻酔で即寝でした…🤣 気づいたら終わってたって感じで手術時間も30分以内で終わってました! 手術中は麻酔なので一切痛みなしです。 点滴もそこまで痛くなく良かっです💗

ドクターも看護師さんもよかったです。

2020年04月01日

お久しぶりの更新です。 73日目の様子です。 鼻の高さは満足です☺️ けど鼻先が…丸っこいwww これは再手術しょうと思う。 次は韓国でやります🇰🇷❤️ 日本は高いしデザイン悪い!!!! 早く再手術したいです😭😭 鼻の中の傷はまだあると思う。 違和感あります…

2020年02月19日

今日で手術して1ヶ月経ちました(☝ ՞ਊ ՞)☝ 痛みなし、腫れはないと思うけどわからない!傷あとはあります😂 溶ける糸もまだあって鼻にブラブラぶら下がってますwwwww 鼻の中の塊が昨日取れました!! でもまだ取れてない塊もあるので早く取れて欲しい🥺 手術して1ヶ月経つの早かったです 完成は3ヶ月~なのでもっとシュッとなるのかな?ってかなってほしいね!! 気長にダウンタイム待ちたいと思います😊

2020年02月09日

21日目の様子です。 鼻を整形してから鼻周り小鼻が脂ギッシュに なった気がする。🤣🤣🤣 ほかは変わりなし。

2020年02月08日

20日目の様子です。 特に変わりなし。 鼻くそみたいな塊がほんとやだ!! いつになったら取れるの?www 糸も出できたのでハサミできってやったwww

2020年02月07日

19日目の様子です。 鼻の上の塊が気になりすぎてやばい😂 取ろうとすると引っ張られる感じがして痛いし傷とくっ付いてるのかな? まじ鼻くそみたいでやだ😂

2020年02月06日

18日目の様子です。 変わらずって感じ🤣変化あるのか!? 鼻の上の塊が早く取りたい!!! 鼻スッキリさせたい!!!

2020年02月05日

17日目の様子です。 化粧浮きはそこまでなかったです。 ファンデーション塗る時はゆっくり慎重にやりましたwww引っ張られる感覚あります😅

2020年02月04日

16日目の様子です。 鼻筋、高さは上出来💗💗 鼻先がまだ丸っこいし、肉厚www 整形前より肉厚すぎて笑えるwww 鼻(鼻周り、小鼻)がテッカッテカ😲 鼻先もっとシュッとなれ!!!

2020年02月03日

15日目の様子です。 昨日の夜血の塊が出てきたのですが糸がまだ付いていたので取るのやめました😅 鼻筋がひゃっとして冷たい感じがある🤣w 一体これはなんだろうか…🙄🙄 それ以外は問題ないので経過見たいと思います。

2020年02月02日

14日目の様子です。 今日で手術して2週間たちました。 相変わらず鼻のムズムズはあります😓 腫れもあるのかないのかわからないけど 2週間は腫れがあると言われているので… 引き攣りはまだあるので傷もまだあります。 鼻先もっとシュッとなりますうに。

2020年02月01日

13日目の様子です。 鼻の上の部分にまだ血の塊があって糸もまだ溶けてないので触れない状態だけど 我慢できなくて綿棒でホジホジしてしまったw 少しスッキリしました🤭www 明日で手術してから2週間だけどまだ鼻は違和感だらけすぎる😊 鼻筋も鼻先もだんだんシュッとしてきたと思う。✌️まだ経過みてどんどんシュッとしてほしい🙏

2020年01月31日

12日目の様子です。 正面から見ても鼻筋が通ってきました! 真横から見てもいい感じです❤️ 鼻筋は触るとちょい硬い(何か入ってるの)分かる感じですwww 鼻先はまだ感覚ない感じです!体温は感じますwww 2週間までが腫れがあると言っていたのでこれ以上シュッとなるのか?😥

2020年01月30日

11日目の様子です。 昨日の夜から時々鼻筋と鼻先がひんやりする時があって触っても冷たくないけど ひんやりするwww謎!!??🥶🥶🥶 鼻先の丸っこさが無くなれば満足なんだけどなー鼻筋と高さはナチュラルで完璧❤️ 朝、鏡正面から見てみたら鼻筋が通ってて 綺麗でした~☺️やっほーい!!! あくび、くしゃみすると鼻が引っ張られる感じがあってやりずらいwww

2020年01月29日

10日目の様子です。 今日の朝から鼻がムズムズして変な感じがしますwww鼻水がでそうだけど出ないって感じで鼻の中が痒い🙄🙄🙄🤚 小鼻の荒れが酷いです。 これ治るのか心配ww 鼻の先がシュッとしたと少し写真みて思いました!もっとシュッとしてほしい😭

2020年01月28日

9日目の様子です。 うすーく内出血(黄色)がまだある程度です。 真横からみた鼻が綺麗に高さが出てきたと思います😍💗💗 時々鼻がツーンと痛い時あります。 まだ血の塊が上の方に付着してるので早く取れて欲しい…wwwすごく突っ張り感がある。 鼻の穴の周りもカサカサと荒れが凄いです。 風呂に入った時角質を、ポロポロ取ってしまいますwww(本当はダメだけど)

2020年01月27日

8日目の様子です。 正面はまだシュッとしてなくて太いです😓 45度の角度はとても綺麗です😆💗 もっと高さ出て鼻先シュッとしてほしい… 手術前の鼻とあんまり変わらないような気がしてきて心配🤣

2020年01月26日

7日目の様子です。 今日は耳の抜糸に行ってきました! それと鼻の見えている糸を切ってもらいました☺️抜糸は全く痛くなかったです! まだ先生にも看護師さんにも腫れがまだあるからまだまだだよと言われました。 完成は3ヶ月だから気長に待つしかないか…😅 内出血(黄色)段々薄くなってきました。 あと鼻の肌荒れはやばいです。

2020年01月25日

6日目の様子です。 まだ腫れ感が凄いです。 内出血(黄色)もあります。 明日は耳の抜糸です。痛いから不安…😭 あくびしたりくしゃみしたりすると突っ張り感が凄いので違和感あります😓 まだ団子感強いよ。鼻先シュッとなるのかな…?😱😱😱 寝る時に布団が鼻先に当たってしまって 痛ーった!!!ってなりましたwww 昨日我慢出来ずに綿棒でホジホジしてしまったwww少しスッキリした気がする!! 鼻に白い糸?皮?のようなのがあって 目立つから明日聞いてみようと思う!

2020年01月24日

5日目の様子です。 まだ全体的に黄色い内出血あります。 洗顔、クレンジングやる時触れると少し 痛いので気をつけてやってます😂 鼻先硬くて石みたいですwww まだ鼻がデカすぎてやばいですwww 鼻の角質がひどいです。ずっとスッピンですが 化粧したら浮きまくるんだろうなと思いますw 鼻先がまだ団子鼻なので本当にシュッとなるのか不安です。

2020年01月23日

4日目の様子です。 昨日ギブス外しに行きました😉 目の下、鼻に、黄色い内出血が目立ちます! 昨日洗顔シャンプー解放でスッキリ💗 鼻は少し触れるだけでも痛みがある。 耳は触らなければ痛くないです。 鼻血が固まって変な感じがして早く取りたいw ギブスはずすだけで鼻呼吸楽になって ぐっすり寝れました😳 鼻の腫れ感はすごくてマリオの鼻みたいで 早くスッキリしてほしいです。 全体的に鼻ドカーンって感じでです。

2020年01月22日

3日目の様子です。 朝イチにクリニックに行きギブス外しに行きました😊 ギブス外す時鼻筋が少し痛かったです😅 その後看護師さんに鼻を綺麗に拭いてもらって耳の圧迫も外してもらいました! 次は抜糸です😉 今日から頭洗えるし洗顔OKなので早くシャワー浴びたいです🥺❤️ 鼻は内出血(黄色)が出ていました。 術前より鼻がデカいですwww腫れが早く治まってほしい😂😂😂鼻筋は通ってていい感じです!中の鼻血はまだ拭いてはダメと言われたので放置…www 鼻の傷口の痛みはないです👍 日にち経つにつれシュッとしてくると言われたので楽しみです😊💗

2020年01月21日

2日目の様子です。 朝起きたら顔パンパンの目やに少しあって 喉カラカラ😭www DTで1番2日目が酷いってきくからまさに この事だ。w 写真だとあんまり分からないけど実物はひどいwww まだ内出血なく、少しチークぽい(ピンク色)が ほんのりしてるくらいです😳 昨日の夜から鼻水が少しでるようになりました。鼻かめないし拭くことしかできないからもどかしいw 時々鼻が痛みがあるけど我慢できるレベル 明日ギプス固定を外しにいくからどんな鼻か楽しみです😊❤️

2020年01月20日

1日目の様子です。 寝たらもっとアバター化してやばい😂 鼻筋少し触れたら結構痛かったです。 傷口もヒリヒリするし薬飲むほどでは ないけど違和感だらけであくびもしない ようにしないと怖いです😱 耳はご飯たべると少しズキンっと痛みます。 ずっと冷えピタとアイスベルトをやってます✌️✌️✌️ あとは音が聞きにくいだけで問題なし。 まだ内出血でてないので明日どうなるのか😅

2020年01月19日

手術から12時間経過です。 アバター化してきました😅 のっぺり顔すぎてwww 鼻も少し鈍痛がします。 耐えれる痛みですが頓服薬を一応飲みました。笑ったり、くしゃみ出そうになるのを 堪えたいといけないので大変🤣

2020年01月19日

手術当日です。 手術直後に写真を取りました! 手術直後は看護師さんに支えてもらいながら休憩室で少し休んでから帰宅しました😌 お菓子とお水を貰ったので嬉しかったです💗 鼻血も一切出たくてマスクも汚れず よかったです~(*゚∀゚*)!!

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階
栄町駅
名古屋市営地下鉄栄駅2番出口 徒歩1分