松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過日記

み子
2020年01月20日
松下皮フ形成外科

松下先生

トリビューで症例を見て綺麗と感じたのと、カウンセリングの時に詳しく教えてくれた。以前、二重埋没をしたが糸が取れてしまい思い切って二重切開を選んだ。先生は、目の仕組みなど私が納得いくまで何回もシュミレーションしてくれた。他の方のレポを見ても先生に対してとても優しい方だと評価していたのでここで二重切開をしました!とても綺麗に時間をかけてデザインしてくれます。

二重切開

最初に麻酔を何回かしました。麻酔は思ってたより痛かったです。でも、麻酔だけ痛いだけであとは痛くありません。こちらが何も言わなくても先生は麻酔が切れそうになったら途中途中で打ってくれます。

とても優しい方たちでした

2020年07月03日

だいぶ間があいてしまいましたが、ダウンタイム終了とさせていただきます。

2020年02月10日

右目が若干腫れていますが周りの人には気付かれてないです!私は、実家暮らしなのですが抜糸した日に家に帰っても全然気付かれなかったです^^*先生によると、左目の瞼の皮がたるんでいるので皮を除去するか迷っていたのですが結局除去しなかったので右目より幅が狭い気がします。修正の場合は、2万しないでしてくれるということなので今後の経過を見て気になるようなら修正しようと思います。

2020年01月24日

腫れは落ち着いてきました!

2020年01月23日

左目は落ち着いて来ました

2020年01月23日

朝の様子です

2020年01月22日

もっと腫れると思っていたので、腫れていますが想定内の腫れで良かったです

2020年01月21日

2日目の様子です

2020年01月20日

先程手術が終わりました。 ホテルについてすぐに撮ったものです。

• ミナミ7ヶ月前

腫れも少なくラインもとても綺麗でステキな仕上がりですね🍀私も松下形成外科さんで切開もしくは眼瞼下垂の手術をずっと悩んで考えています。。。埋没して数年するとラインが薄くなり瞼がすごく重くなりを繰り返していて😣切開後は薄くなったり食い込みか浅くなったりしないですか?術後の腫れもすごく不安です。こちらのクリニックさんなら安心出来そうにお見受けしたのでまた経過がありましたら見せていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

• 8ヶ月前

@み子そうなんですね!ありがとうございます 凄く似合ってあって可愛いです羨ましいです😳💗 私はまだ幅がしっかり決まってないので、一度相談してみます!ありがとうございました^ - ^

• み子8ヶ月前

@コメントありがとうございます! 抜糸した後から腫れがスっと引いてきました!私は、幅広平行二重で頼んだので8.5mmだった気がします!先生によるとかなり広いそうです( ˊᵕˋ ;)でも、自分に合った幅を定規で測りながら時間をかけて丁寧に施術して下さるのでここの病院でやって良かったなと思います!先生も優しい方でした!

• 9ヶ月前

手術お疲れ様です! その後経過どうでしょうか? 幅は何ミリで切開されましたか? わたしもここの病院で切開検討中なので、よければ教えていただきたいです!

クリニック名松下皮フ形成外科
住所東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階地図を見る
アクセス・交通手段池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
定休日水曜、日曜、祝日

松下皮フ形成外科の詳細を見る