azukichan

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(お腹)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

2018年06月12日

深堀先生

3箇所カウンセリングをした中で一番丁寧でした。 お値段も他院より少々高かったけど、アクアフィリングをした上で、リスクのない方法で注入してくれるところに魅力を感じました。 ドクターの「作戦会議を一緒にしましょう」って言葉にも背中を押されました *ドクター30-40分くらい話してくれてた *絵を描きながら分かりやすく説明してくれたから凄くよかった。 *リスクの説明とかもしてくれて、おっぱい重視よりも今回はデザイン重視にはなると思います、最善は尽くしますとのこと。 わ

自然な触り心地とサイズダウンとスタイルアップが同時に出来ることに引かれて。

スタッフさん看護師さんは本当に親身です。 ドクターも毒舌だけど、凄く細かく丁寧にカウンセリングをしていただけました。 他院では筋肉とされていたアクアフィリングも、筋肉だったらアスリート並みだよ!これ アクアフィリングだから!!と見つけてもらいました・・・ そのまま注入していたらっておもうと怖すぎますね・・・

3日間お風呂は入れないので時期選びには注意!! そしてクリニックの廊下が長いので入るのに緊張します・・・!

2018年07月12日

今日で術後一ヶ月 51.4kg b 84cm u 67cm w 64cm あれだけひいひい言ってたのが嘘みたいだ・・・ いまは多少のツッパリ感はありますが 普通に走ったりジャンプしたりできるまでには回復。 二度とやらないって思ってたはずの脂肪吸引なのに 足やるなら渡韓してやろう・・・とか 既に次何処でやろうか考えつつあり怖い・・・ コンデンスリッチ豊胸については やっぱり少なくなってきましたね・・・ やっぱり回数重ねて注入しないとだめだね。

2018年07月02日

20日目 体重50.6 バスト85 アンダー68 ウエスト63 一気に痩せたな!笑 おっぱい減ったの辛い。笑 普通に全力疾走できるレベルに復活。

2018年06月28日

~16日~ インディバ週3 拘縮 あり 色素沈着、若干あり 体重51.2kg やっと吸引前の体重!より何なら軽い・・・ コンデンスリッチしてるから痩せないように って病院からいわれる場合が多いらしいけど 私は何も言われてないなあ、 なんなら太らないようにっていわれてる 最近細さを実感してきました。 インディバのお姉さんが言うには こっからまた細くなるみたいです。 現状維持でしばらくは頑張ります。 胸キープしたまま足痩せをしたいな。。

2018年06月23日

~11日目~ この日は初☆インディバ。 がたがたしてたラインも綺麗になめらかになって、 ガチガチだったお肉もだいぶ柔らかくなりました。 初めの方は凝ってるので痛いですが、じわ~と温まってきて気持ちいいですよ 術後の 拘縮で悩んでる人はぜひぜひ行ってみてください。 昨日の写真と比較するとだいぶラインが綺麗になったのが分かると思います。 インディバ 後のサイズ。上からB86・U71・W72

2018年06月22日

~10日目~ 体重53kg だいぶ戻ってきた。 おなかも腰もカチコチ 事務仕事のせいかしばらく座りっぱなしでいると固まります。 圧迫のし過ぎなのか、ぼこぼこしてるとこが気になる。 圧迫難しいなあ 痛みに関しては、 拘縮のせいか伸ばしたりすると ぴきっとなります。痛いです。 マッサージは痛くても容赦なくやります。 綺麗になるためだーーー頑張るぞ 明日はインディバをしてきます。

2018年06月21日

~9日目~ 抜糸翌日。 抜糸したからなのかわからないけど 一気に拘縮が進んだ気がする 体がとにかく硬いw 体調はだんだん回復してきた気がする。 歩く速度も前くらいに戻ってきたので、 変に早い時間に出なくてもよさそう。 同時にかゆみも出てきたのでかゆみケアと保湿頑張ります!

2018年06月20日

~8日目~ この日は運命の抜糸日 緊張しながらクリニックに向かいます。 いつも通りガウンに着替えて 先生の診察 ・拘縮が結構始まってる ・圧迫しすぎている ・水は溜まってない とのこと 今日からマッサージオイルとかを使ってマッサージしてねって言われた ・・・既にオイルは買ってましたww ここで先生退出して看護師さんによる抜糸。 腰からやってったんだけど全然痛くないじゃんなんだ!って思ってたら 足の付け根とか脇とか普通に痛かった!!!!!笑 帰りは圧迫を弱くしてボディスーツ、キャミのみで帰宅したよ。 夜は早速湯船に水を溜めてお風呂に。 お風呂の中でもお風呂上がってオイルでもさするような感じでマッサージ。 もっと強くやらないとな・・・;;

2018年06月19日

~7日目~ 今日で一週間か~早い。 なのでサイズを測ってみた 54kg バスト 86 アンダー 72 ウエスト78 施術日が トップ80.2 アンダー68 ウエストが70くらいだったので ちょっと増えてない????笑 いやおっぱいは増えてていいんだけど、 それも6センチでしょ???!?!? こっから減るんでしょ? 悲しい・・・ (꒦ິ⌑꒦ີ) 圧迫強化月間します・・・ 痛みも今は筋肉痛。 今日からは痛み止めもなし。 特に問題なく動けてる。 夜中痛みで起きることもなくなった。 明日はクリニックで抜糸。

2018年06月18日

~6日目~ 53.4kg 今日も仕事 圧迫食い込んできて足の付け根が痛くなってきた。 座るときに圧迫の間?にハンドタオル挟むと軽減されるかも・・・! この日の夜はロキソニン飲まないでみた。 ねがえりは相変わらず出来ないが 夜中に起きて方向を変えて寝ることは出来るようになった。 ただあんまり横向くとおっぱいがつぶれそうで怖い(笑) 内出血だいぶ引いた。 足の内出血に関してはひざの上まで出てる。 ロングスカートが必須。 後今更過ぎたけど、掛け布団を丸めてクッションみたいにするとだいぶ痛みが軽減される。

2018年06月17日

~5日目~ 53.2kg この日は日曜日だったが、休日出勤。 相変わらず早くは歩けないけど普通に日常生活が送れるようになってきた。 しゃがむのとかかがむのがきつい。 そしてまだ寝返りは出来ない。 職場まで普段は徒歩20分くらいかかるのだが(わざと一駅手前までの定期にして歩いてる) 今は30分くらいはかかる・・・涼しいのが救い(笑) あとかばんを肩にかけて歩くと背中やウエストに当たってめっちゃ痛い。 相変わらずシャワー前の圧迫着脱ぐ作業が地獄 (笑) もちろん着るのも地獄だが (笑) 圧迫うまく出来てるのかなー フェイスタオルを2枚挟んでる それとは別でむくみのサプリやビタミンのサプリも摂取。 頼むから早く治癒してくれ・・・

2018年06月16日

~4日目~ 体重53kg 仕事で疲れたからかちょっと減った?? ヘパリンクリームのおかげか内出血もちょっと減った気がする。 痛み止めをクリニックからロキソニンと もう一個 ロキソニンより強いやつを処方されるんだが (ロキソニンでも痛いならこっちの飲んでみたいな) いけるかなって思って、そっちは飲まずにロキソニンだけ飲んだ。 ちなみにその前日までは2錠とも飲んでいたが痛かった。 相変わらず歩くのも遅いけど 1日後に比べたらだいぶ痛みも緩和されてきた。 それこそ強めの筋肉痛みたいな ただ長く歩いてるとなんかジンジン痛みが出てくる・・・ この日はだいぶ溜まっていた家事もこなせた。 寝返りはまだ打てない。

2018年06月15日

~3日目~ この日から職場復帰とシャワー解禁日 この日はやっと!!圧迫の解除とシャワー解禁ってことで朝イチで お風呂場に! 圧迫着を脱ぐのがね、地獄だったww 叫びながら圧迫着を脱いだ。 クリニックで巻かれてたスポンジも脱ぎました。 スポンジ、当たり前だけどくっさいwwww そして傷口のテープをクリニックで渡されたテープにおはりかえしたんだけど これまた地獄のような痛みだった。 そして最後にまた圧迫着を着るんだけどこれもまたまた地獄だったww せっかく圧迫着を脱いでみたので、体重も量ってみたが 55.2と約3キロの増量 ちゃんとしたもの食べれてるわけじゃないのに こんな増えてるのか・・・と むくみ?おそろしあ 内出血のほうは思ったほどお腹には出てなかった。 ほとんど足に移動してる感じ。 のろのろ歩きながらだけど職場にはいけた。 しゃがむ作業がきつい。 家を早めに出たはずなのに乗りたい電車乗れなくて遅刻したから 脂肪吸引後は普段より更に10分前行動を心がけよう・・・

2018年06月14日

~2日目~ 昨日よりかはましになるかな・・・?とは思いつつも あまり変わらない。相変わらず痛い。 仕事にいける状態ではないものの 一日中じっとしてるのも辛い 足のむくみ・内出血は更に広い範囲に。 トイレに行くのが特に辛いです。 ちなみにコンデンスリッチした胸はまだまだ硬いし、 内出血 もカビの生えたパン並みにカラフルですが 胸はパーンって張ってます^^ 嬉しいけどこっから小さくなるのかー 小さくならないでほしいな涙 この日は近くの薬局まで歩いた。 3日間シャワー浴びられないから 夜は涼しくていいですね 相変わらず寝返りは出来ません。。。 痛み止めは毎食毎に飲んでいましたが、 効いているのかすら微妙です。

2018年06月13日

~1日目~ ほんとね ダ ウ ン タ イ ム なめてた・・・!! 寝返りが出来ないとかそうゆうレベルじゃない。 麻酔が完全に抜けたからか痛みが本当に酷い。 人生で感じたことない痛み。。 過去にスノボで肋骨三本折れたことがあるんだけど 例えるなら肋骨と鎖骨と背骨が全部折れた痛み。 力入れると激痛が走るから立ち上がれない。。 脇も足の付け根も切開してるから(コンデンスリッチ用と脂肪吸引用に)腕と足で生活するしかないんだけどほんとにきつかった・・・ 立ち上がるのに激痛 そして足のむくみと内出血がやばい 全く動かないのもよくないとは聞いていたので 徒歩5分くらいのコンビニに行くのに30分以上かかりました。 翌日仕事復帰してる人とか凄すぎる。。 とりあえず分かったことは ・洗顔するときはお辞儀の体勢 ・姿勢良く座るのが一番楽 ・意外に立ってるのは楽 ・寝っ転がるまでが地獄 ・てか寝っ転がってから起き上がるまでが地獄 ・寝返りとかうてない ・ストローは必須 ・ローテーブルはベッドの横に!そこに必要物資を配置 ・痛み止めの効力とか皆無。 (2枚目の写メは足の内出血です)

2018年06月12日

~手術日~ この日は朝風呂をして、Lサイズのマキシスカート(お腹にスポンジを巻くのでゆとりのある服装で!!)で出発。 クリニックについて綺麗な部屋に案内されて、 そこで服を脱いでガウンと紙の下着に着替えて看護士さん登場。 一通りの流れの説明を受けて 写真撮影(モニターなので)とサイズ測定 w 体重52.2 トップ80.2 アンダー68でした。 ウエスト72 この撮影後、もう一度ドクターとカウンセリングをします。 このカウンセリングでは、実際にマーキングをしながら、吸引箇所の最終チェックをしました。 先生がわりと毒舌な先生なので、食事制限は一ヶ月経ったらガンガンしてほしいみたいな指導を受けましたw このままだとお腹だけ細い外人体型になっちゃうよってww 私は過去のクリニックで静脈麻酔で目を覚ましたことがあるので、 何回か看護師さんにそのことはお話しました。 いざ手術室へ・・・ ここで私は失敗するんですが、朝は飲み物は沢山飲んだほうがいいみたいです。 麻酔ききにくかったらやだなって思って水分をあまり飲まないでいたら血管が見つからなくて、結果4箇所刺しました。笑 そこから徐々に眠くなりますね~と看護師さんに言われ気づいたら麻酔液を背中から出すところで起きました。この後圧迫下着を着せてもらうのですが痛かったです。 私は麻酔が利きやすく、起きやすいのだと今回で判明しました。笑 ただ起きていたとはいえ、意識は朦朧としてたので、手術直後号泣しながら看護師さんの手を握っていたみたいです。今思うと恥ずかしい。 頑張ったねってドクターに頭をなでられた記憶がうっすらあります。 起きていたのでリカバリールーム?には自分で移動しました。 その後ドクターが着て体調等の確認をしたのち、お薬の説明を受けて着替えて帰ります。 コンデンスリッチ後の脂肪をドクターが来たタイミングで見せてくれました。 腰 ウエスト 下腹部 上腹部 胸下で1800cc取れたそうです。 胸には150ccずつ入れました。 乳首のすぐ下100ccと乳腺筋下50ccだったかな? アクアフィリングを入れたままでの注入です。 アクアフィリング を入れてるところには入れられないので、その部分以外の注入でした。 この日はわりとめっちゃ強い筋肉痛?みたいな痛みでした。 ドンキでカラコンを買う元気もありました。

• decchi_830
    kana♡

投稿見させていただいてます!DT頑張ってください(*^_^*)✨

• azukichan
    あずきまる

@kana♡ 暖かいコメントありがとうございます! 投稿はまだ5日目ですが(書き溜めてるので笑) いま15日経ってだいぶマシになりました😭✨ 残りのDTも頑張ります!

• arimuraakogare11
    ありむむ

はじめまして……!いつも読ませていただいて参考にさせてもらってます。 あの、アクアフィリングを入れたまま~と最初のほうの投稿で仰てましたが、アクアフィリングは何年前にどれくらい注入されたのですか?あと、差し支えなければどこのクリニックかも教えてください(´;ω;`)!お返事お待ちしております(〃´-`〃)♡

• azukichan
    あずきまる

@ありむむ返事遅れてしまい申し訳ありません! 2年前の7月に湘南で注入いたしました(*゚∀゚*) 100ずついれました😊参考になれば、、

• arimuraakogare11
    ありむむ

@あずきまるほほう!ありがとうございます(๑•̀ㅁ•́๑)✧ そのアクアフィリングは2年間あまり無くなったりしたかったでしょうか?

THE CLINIC
東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F
六本木駅
六本木駅1a番出口 徒歩10分
営業時間:10:00 - 19:00
0120-60-3929

ma0000まぁ

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿
THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院