ドクター美整形外科の骨切幅寄せ・鼻修正・真皮移植の術後経過日記

のん
2020年01月18日
ドクター美整形外科

院長のハ先生

症例数が多く、カウンセリングの際にしっかりと悩みに沿ってアドバイスしてくださったから

ノーズビーム団子鼻、鼻の骨削り、真皮移植

団子鼻と左右非対称の形が以前から気になっていました。オープン法での施術は抵抗があったのですが、この内容であればクローズ法でナチュラルに仕上がり、ダウンタイムも少なくできるとのことでこちらに決めました。 左側の骨が少し出っ張っているとのことでしたので削って鼻筋のラインも整えて頂きました。 何度かカウンセリングに通い、とても丁寧に診察してくださったので不安な気持ちも少なく手術に臨めました。

最初に鼻の穴の中を綺麗に消毒してもらい、腕に静脈麻酔をしてもらって数分でうたた寝をしている状態になりました。術後に施術台の上で起こされ、ふらふらとしましたが痛みもなくその後1時間ほどの睡眠で体力も回復しました。

短期間で何度もカウンセリングや肌管理で通っていたのでスタッフの方々が覚えてくださり 寒いからとガウンを着せてくださったり、いつも優しく親切に接してくださいました。 カウンセリングの際も悩みに応じて色々と提案してくださいました。

メスを入れる手術が初めてだったので不安でしたが、何度も丁寧にカウンセリングしてもらったので綺麗になれる楽しみの方が大きかったです。 術後間もないですが横顔が別人と言われました。 これからの変化が楽しみです。

2020年01月24日

抜糸前

2020年01月24日

鼻先が下がって黒い糸も目立ちにくくなってきたような感じです。 横から見たときのツンとした尖り具合がいい感じになってきました。 腫れや痛みなどはありませんが鼻先の感覚は鈍いです。 抜糸の日が楽しみです。

2020年01月23日

鼻先が尖って下がってきた気がします。 触ると若干痛みと腫れを感じますが、普通に過ごしていれば気にならない程度です。 鼻水が少し出ますが鼻をかんではいけないとのことなのでティッシュや綿棒で拭っています。

2020年01月21日

痛みはほぼありませんが念のため冷やしています。 鼻の下の黒い糸が目立ちますがマスクをすると保湿されてしまうので傷口に良くないとのことなのでなるべく隠さないように過ごしてます。 日に日に鼻が高くなってる気がします! 横顔のEラインが前よりも整って嬉しいです。

2020年01月20日

あとで朝起きたときに1番腫れと痛みを感じましたが我慢できる程度。 消毒で血を拭き取ってもらってテーピングを外したら綺麗に仕上がっていて安心しました。 いまはまだ腫れてるので鼻が上向きに感じるけど落ち着いたら鼻先が下がってくるとのことです。 2種類のレーザーで腫れのケアをしてもらいました。

2020年01月19日

朝起きたらズキズキと痛みはありますが我慢できる程度。腫れもそこまでひどくありません。 しっかり冷やして薬を飲んでたくさん歩きました。 ご飯も普通に食べられるので美味しい韓国料理を食べて資格の勉強をしたりと、ゆっくり過ごしました。 顎先と鼻の先端が人差し指でまっすぐ繋がるようになりEラインが整ってすごく嬉しいです。

2020年01月18日

手術後の写真です。テーピングで固定してもらいました。思ったほど腫れはなくぱっと見た感じでも鼻先がツンと高くなったのがわかり、この後の変化が楽しみです。 睡眠麻酔は初めてだったので目が覚めてからしばらく吐き気とふらつきがありましたが、病院のベッドで寝かせてもらい、頂いたおかゆを食べて朝までゆっくり休みました。

• 🍄5ヶ月前

コメント失礼します!真皮移植はおいくらくらいでしたでしょうか??

クリニック名ドクター美整形外科
住所ソウル市江南区駅三洞809-8番地 6階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日 10:00〜19:00 土曜 10:00〜16:00
定休日日曜日、祝日

ドクター美整形外科の詳細を見る