ruuuuuucha

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・その他(ボディ)・ヒップアップ手術の術後経過

⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

2020年01月17日

ビョン・サングッ代表院長

大量脂肪吸引が有名で一年前くらいから脂肪吸引をずっとしたかったので今回大阪の相談会に言って相談して決めました。 費用は非公開ですので適当に設定してます

下半身脂肪吸引、お尻の脂肪移植

ジムに通ったりエステに通ったりしたんですけど効果が得られず、確実に痩せたくて決めました。

手術までは結構他の方も多くいらっしゃるのでとても待ちました。2時間くらい遅くに始まったと思います。予定よりも繰り上げての手術だったのですが大量脂肪吸引だったので手術終わったお時間とかは遅かったと思います。通訳さんも優しくて手術中は睡眠麻酔ですぐ寝てたので手術中の痛みはありませんでした。

韓国なので通訳さんを通しての会話なのでドクターやスタッフさんがどんな会話してるかも分からないのでそこらへんはちょっと分かんないですけど、カウンセリングはドクターになりたいボディライン見せて理想を伝えれたと思います!終わったあとの処置などスタッフさん達もすごく丁寧にしてくださりました! 手術終わったのは23時くらいだったみたいですが私は気持ち悪さと目眩がすごくて熱も出てしまっていて中々帰宅できなく帰れたのは翌朝の6時半でした。予定よりも帰れるのが通訳さんも遅くなったのにもかかわらず最後はハグして下さり優しさが嬉しかったです。本当に海外での手術は通訳さんがどんだけ親身になってくださるかだと思いました。

私はふくらはぎ、太もも、お尻、ラブハンドルの脂肪吸引とお尻の移植を一緒にしてもらったのですけど正直痛みが激しくて、欲張りすぎてしまったかなって思いました😢ちょっとずつするのもいいと思います😂

2020年04月18日

3ヶ月目です。傷跡まだまだ酷いです。最近は体重が停滞してます。ケア頑張ってたのでボコボコはないです。

2020年03月13日

2ヶ月目の様子です。術前と比較写真。まだまだ痺れなどありますが段々と柔らかくなってきました。ストレッチ、マッサージ、ちょっとした筋トレだけしてます。内ももがもっと細くなるようにがんばります😢

2020年02月28日

6週間目です。こないだ1週間前にお腹陰部などの脂肪吸引の下のでまた腫れや浮腫が太ももなどの下半身にいってしまってました。なのでこないだくらいの細さにやっと戻った所です🌀ダウンタイムが長引いてしまうのは仕方ないなっといまは思ってます。昨日から浮腫を取れやすくするように当帰芍薬散飲み始めました!効き目あるといいな。

2020年02月14日

1ヶ月目!正座はまだ出来ないけど足も上がるようになってきた!浮腫、拘縮はまだまだある感じ💧洋服きたら細くは見えるけど裸になるとまだまだ太いかな。

2020年02月07日

3週間目です。二の腕などを1週間前にしたのでその時は浮腫も取れてきてたのですが手術してまた下半身や足首まで浮腫が戻ってしまったのでまた浮腫取るために飲み物を沢山飲んだりしてます。膝は少しずつスッキリしてきてますがふくらはぎはまだまだパンパンに張ってます。もう1回手術もありますし、また浮腫んでしまうと思うので次の手術の後からが勝負かなと思ってます。下半身の痛みはラブハンドルが痛みが1番あります。座ったり立ち上がったりの動作の時だけがきついです。

2020年01月29日

12日目の様子です。この日は二の腕とかの手術のためにまた渡韓したので飛行機に乗ったすぐ後でした。気圧とエコノミー席の狭さで立ち上がった時にすごく歩くのがきつくて足が浮腫んでる感じが増しました😩痛みは少しずつ減ってます。ちゃんと他の方のように細くなれるのかが経過みてると不安すぎて鬱になりそう😭

2020年01月24日

7日目の様子です。昨日は痛すぎて全然動けなくてキツかったです。今日は朝からインディバに行ってきました。ちょっと楽になりました!浮腫解消できるように漢方薬とドクダミ茶買ってきたので今日から飲みます

2020年01月21日

4日目です。朝から気分がすごく悪くて飛行機も地獄でした。腫れも痛みもしんどかったです。夜には気分良くなりました。

2020年01月20日

3日目の様子です。今日は座るのちょっと痛みマシになってきて歩くのも病院からホテルまで20分くらい頑張りました。明日帰国するので座るの慣れるためにホテルに帰って椅子に座ってます

2020年01月19日

2日目の様子です。溶液がずっと左足首から出てるのでふくらはぎの圧迫着はきれてないのですがまだ激痛で座るのもキツくて仰向けにもなれませんでした。歩き回るのも吐き気と気分悪さで無理でご飯も食べれなかったです。

2020年01月18日

1日目の様子です。病院から朝の6時半に帰ってきて、激痛でしかなく寝れなくてそのまま10時〜消毒だったので病院にまた行きました。

• eathnao
    earthnao

トップラインさんで全身の脂肪吸引をしたいなと思っていたところに、こちらのレポを見つけコメントしてしまいました😊 差し支えない範囲で教えていただきたいのですが、今回脂肪吸引する部位の順番は病院から提案があったのでしょうか? 短い期間で集中的に渡韓されたのだなと思ったのですが、身体的に負担はいかがですか?夏前に脂肪吸引されたのが羨ましいのです🌸

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科