neko1029

La Clinique Shinjuku【ラクリニック新宿】(旧:銀座長瀬クリニック)の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取りの術後経過

わこ

2018年06月21日

長瀬大蔵先生

鼻の整形手術の術後症例が好みだったので、カウンセリングに行きました。 先生のハッキリしたところと、私の顔全体の現状を分かりやすく伝えてくれたので好感が持てました。 決して押し売り感がなく、提案してくれるスタイルなので安心したところも決め手です。

鼻と目を同時にやりたくて、先生に診てもらったところ眼瞼下垂気味でした。 最初は離れ目が気になっていたので目頭切開をしようと思ったんですが 「鼻の高さが出れば、離れ目が気にならなくなるから目頭切開してもあまり変化出せないと思います」と教えてくれました。 目をぱっちりさせたかったので、眼瞼下垂したいと伝えました。 また、まつげが肉で隠れてしまっているのを改善したくて瞼の脂肪取りもお願いしました。 メニューにはなかったですが、了承してくださって嬉しかったです。

長瀬院長は顔全体を見ながらハッキリと伝えてくれる方なので、無理なことや似合わないことはバッサリ言ってくれます(笑) 「どうしてもこのパーツがいい!」などのこだわりがある人は合わないと思います。 カウンセラーの方や他のスタッフさんは丁寧で優しいです。 実際先生の手術を受けていたカウンセラーの方が、術後の経過を体験談と画像を見せながら教えてくれるので好印象でした。

2018年07月05日

術後14日目です! 画質悪くてすみません! 左目の腫れも落ち着いて来て 左右差なくなってきました。 痣は相変わらず、しぶとく残ってます。 メイクで隠れるので問題ないです😌 瞼の感覚が戻ってきて、ビューラーで上げやすくなりました。 欲を言えば幅広い二重が好きだったんですが、 上瞼の脂肪が乗って若干重たい感じです。 落ち着いたら眉下脂肪除去しようと思います🙆‍♀️ 現状不満もトラブルもないので、 とても満足しています!

2018年07月03日

ちょっと間が空いちゃいました!が! 目の浮腫みがだいぶ落ち着いていて メイクも普通にしてます。 角度が今までと違いますが 目の開きが良くなったことで 長年悩んでいた肩こりを感じなくなりました。 ※眼瞼下垂をすると肩こりが改善するらしいです。 顔の黄色い内出血も今日起きたら無くなっていました。 左目の内出血は上まぶただけ薄く残ってます。 縫い目のトラブルもなく アイラインも今まで極太だったのが 極細になり慣れないです。笑 顔が全体的に浮腫みが無くなってきたのですが 日々、瞼の感じが違います。 お風呂上がりなので少し浮腫んで写ってるかな?と思います!

2018年06月27日

※コンタクトつけてます ちょっと写真の角度が微妙ですみません(;;) 切開後が綺麗にくっついてます。 左目の赤っぽい痣が気になるくらいで 不便はありません! あとは、腫れと内出血とかが消えるまで待ちですね😎 夫に整形後初めて会ったんですが、 全然ばれてなくて逆にビビります。 鼻は腫れがまだ強いので、 常にマスクしてるから分かりにくいのかもしれないです🐻

2018年06月26日

抜糸をしました! 抜糸は痛さ1mmもなく、快適です(*´ω`*) 先生が見るに、まだ瞼の浮腫みがとれていくみたいなので楽しみです😊 左目の痣は、1ヶ月くらいで消えるらしいですが早く消えて欲しいなぁ(;;) あと、左目は右目に合わせて元の幅より広めにとったから目が閉じにくいかもって言われました。確かに閉じにくい。 メイクなどは翌日から可能らしく 傷口はもう塞がってるから、 ファンデーションやアイシャドウなども 切開部分に乗せて大丈夫みたいです🙆‍♀️ 家に帰ってビューラーやってみたら 瞼の感覚が無くて全然上がらないw もう少し落ち着くのを待ってメイクしようと思います。

2018年06月25日

目に関しては腫れはほとんど感じないです。 腫れが引くの早い体質か 二重幅を広く取りすぎなかったからか 先生の腕がいいからだと思います。 あ、サプリメントもめっちゃ飲んでます! 落ち着いたら眉下の脂肪を切開して取って 瞼のお肉少し減らしたいです! そのほうが目がスッキリ見えるみたいです。 左目の痣は下まぶたが薄くなってきました🦄 明日は抜糸なので、早く解放されたいです。 最短5日で抜糸できるそうなので 最短でお願いしました!

2018年06月24日

目の周りの浮腫みが大分とれてきて 涙袋が復活しました! 唯一整形を知ってる妹に会ったら 「糸と血がグロくてよくわからん!」 って言われた。笑 左目の内出血?痣?が少し薄くなった気がする!😂 切開部分に塗るお薬がまつ毛にかかると 視界がぼやけます。 目が悪いので早くコンタクトしたいです! 鼻のギプスをとったら目の下が黄色くなりました。 顔の腫れも顎まで落ちてきたのでもう少し頑張ります!

2018年06月23日

寝起きに目の下がパンパンでびっくりしました。 (照明の影響で明るさ違くてすみません) 瞼の腫れは落ち着いてたのですが 目の下の腫れのせいで瞼が閉まらなかったです。 左目の二重幅に内出血(アザ?)が結構強めに出ています! 1日中ずっと目の下を冷やしていたら 夜には大分マシになりました。 多分血流の問題でもあると思うけど。 縫い目の血の塊は固まってしまって 軟膏を塗るついでにとろうか悩みましたが 怖くてそのままにしています。 実は夫が海外に行ってる隙に、 内緒で整形するという無茶振りで今回整形したので 早く腫れを引かせたくてずっと冷やしていました。笑 だって自分の顔嫌すぎて、このままじゃ生きていけない!って思ったからです😂 多分バレると思いますが、バレなきゃラッキーくらいでやってます🙄笑 鈍感な人なので、気づくのか気づかないの ちょっとドキドキしてますが そこらへんも報告したいと思います😎

2018年06月22日

痛みは全くないのですが、目の下や眉間と瞼がものすごく腫れてます。 出血は止まっています。 こんなに腫れてても、おでこじゃなく 目の力だけで瞼が開くので眼瞼下垂やってよかったです!気が早いけど!笑 保冷剤で目の下を冷やすと少し楽です。 昨日は麻酔の影響でずっと吐き気と嘔吐が止まらなかったですが 今日は食欲が出てきました! 食べたほうが術後の治りが早いって何かで見たので、しばらく食っちゃ寝します。笑

2018年06月21日

術直後はあまり腫れていませんでした。 しばらく縫い目から血が出ていましたが、ティッシュオフすれば問題ないです。 左目を右目の二重の形に合わせてくれたのが嬉しかったです! 手術中に目の開きを確認するため一度意識を戻した時がしんどかったです(;_;) 痛みに弱すぎる人間なので、普通の方なら痛くないと思いますが違和感が酷くて泣いちゃってました(;_;)笑 明日から腫れそうな気がするので、覚悟しておきます。

• raracham
    ららちゃん

とても悔しいレポでとても参考になりました🙈🌸 とてもお目元きれいですね🌹

La Clinique
東京都新宿区西新宿7-10-1 O-GUARD新宿7F