gccccd

湘南美容クリニック 大阪梅田院の二重埋没の術後経過

じろう

2020年01月20日

元々二重手術をした知り合いの方々は湘南美容クリニックの他院でオペをされていて、私もそちらでしようかと思ったのですが自宅より遠い事もあり一度梅田院のカウンセリングを受け検討しようと思い選びました。ドクターは梅田院の院長であり良くSNSで見かけていたのでお願いしました。

クイックコスメティークダブル

仕事上連休が取りにくくダウンタイムが気になっていたので、この術式だと腫れも少なく傷跡も残らないし、クイックコスメティークよりダブルの方が耐久性(持続性)があるということでお値段は掛かりますが半永久的という点をみて選びました。

手術当日はクリニックにて受付→私はプラセンタドリンク等追加物販をしていたのでその受け取り→メイク落とし、洗顔→オペ室にて写真撮影、流れの説明、事前に鎮痛剤の内服をし先生と最終デザインを決めました。 その後横になり看護師さんが消毒や麻酔の準備をして下さり整い次第オペ開始!という感じでした。 オペ自体は先生が入ってきてすぐ鼻から吸う笑気麻酔が始まり「吸ってー、5秒息を止めて。吐いてー」を3回繰り返すともう朦朧としていたのか痛みは全くなく先生の声と瞼が引っ張られる感覚が少しズレたテンポで伝わってきました。途中先生の声と瞼を触られている感覚のテンポが一致したなと思ったところで意識がはっきりし始めて先生の支持に従い目を動かしたり閉じたりしました。だんだん最後の方になると2回ほど取れるんじゃないかってぐらい瞼を引っ張られる感覚があり、その時は少し痛かったです。終わったあとは直ぐに起き上がり鏡で確認、片方目頭に内出血が出たことを伝えて頂き、再度消毒、終了という感じでした。

最初のカウンセリングでは担当のスタッフさんが丁寧に対応して下さり先生がこの術式の開発者であり安心できると教えてくださいました。その後の先生とのカウンセリングでは5分もかからずサラリとおわり、淡々とした先生だなーって感じでしたがスタッフの方が先生はちょっとクールで言葉が少ないんです言い忘れててすみません!とフォローがあり少し笑いました。 オペ当日のスタッフさん、看護師さんもとても優しく丁寧で、入ってきた時の先生は笑顔で最初のカウンセリングの時より話しやすく安心してオペに挑めました。