mikuu_

B-LINE CLINICの口唇縮小術の術後経過

2020年01月20日

小池 康弘

モニター

インスタやTwitterに掲載されていた症例写真がとても綺麗だったから。

口唇縮小術(スタンダード)

もともと下唇が厚く、上唇よりも前に出ているのがコンプレックスだったから。

最初に笑気麻酔をしてふわふわした感覚になったところで唇に局所麻酔をしました。事前のカウンセリングで痛いのは麻酔だけだから!と言われていたのでなんとか我慢できました。痛い時に握ってと渡されたボールを握りしめて耐えましたが、すごく痛かったです。。。 麻酔が効いてきてぼーっとしていたら施術が始まりました。なにかされてるな〜って感じはあったけど、痛みはゼロでした! そしてあっという間に終わりました。 口の中にガーゼを詰められるので呼吸するのがちょっと苦しかったくらいでした!

カウンセラーの方、ナースの方、先生みな優しくて親切でした。今までいくつもの美容クリニックに行きましたが、一番対応が良く気持ちよく帰れましたれ

2020年02月13日

コンシーラーで左右差が目立たなくなるようにしてます

2020年02月08日

変わらないです

2020年02月06日

左右差が気になる

2020年01月30日

10日目です! 本当に施術してよかった!!! もうなんでも食べられますが 唯一ストローで飲み物を飲むのがツライ…

2020年01月28日

8日目です! 内出血が気になります… リップを塗ってしまえば傷は目立ちません!

2020年01月27日

7日目です! 傷口はだいぶ綺麗になりました! 残るは内出血。。。

2020年01月25日

抜糸しました〜

2020年01月24日

4日目です! リップ塗れないのつらすぎる… 乾燥で 痛い!!皮めくれてる!! 食事の際に 口を大きく開けたらピキピキッと裂けたような感覚が… 血が出てないのでセーフでしょう 内出血は相変わらず…

2020年01月23日

3日目です! 痛みと痺れがほぼなくなりました! が、モノが触れると少し痺れを感じます。 あとリップが塗らないので乾燥がすごい! 痛い!!皮がめくれる!! これに耐えるのがツラいです… 内出血は見ての通り相変わらず…

2020年01月22日

2日目です! 痺れはほぼなくなりました。 痛みは若干あるものの痛み止めなしでも大丈夫そうです。 腫れと内出血は相変わらずです… 唇の下の内出血が日に日に大きくなってる… 😢 口の傷は治りやすいとのことなので 早く良くなることを祈り続けてます(><)

2020年01月21日

施術翌日です。 痛み、腫れ、痺れ、内出血は相変わらずです。 今気付いたのですが、唇の下にまで内出血がでてきました。 ヒゲにみえるので早く消えて欲しいです…

2020年01月20日

手術当日の写真です。 シャワーは当日から大丈夫とのことでしたので浴びました!が!温まったせいか血がダラダラ出てきました… 手術直後は内出血等はあまりなかったのですが、麻酔が切れ始めたと同時に内出血と腫れと痺れがジワジワと。食事をするのがとても大変です!

• mori_mori_s
    もりなが

こんにちは。口唇縮小検討しています。 経過が気になるので更新楽しみにしております(;>_<;)

• mikuu_

@もりながはじめまして。 ご覧いただきありがとうございます! 私は他の方に比べて内出血が酷く不安なことばかりですが、日々経過を更新していきたいと思いますのでよろしくお願いします🙇‍♀️

• mori_mori_s
    もりなが

@返信ありがとうございます。 抜糸後でとても薄くなっていますね😍❤️ モニター手術を受けたいのでカウンセリングの予約を取ろうかと思います。 またお時間があればで良いので経過をのせていただけると参考になります🙇💦

東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階
池袋駅
池袋駅徒歩5分
営業時間:10:00-19:00
03-6709-0530

pepperBビビ

半年が経ちましたので、韓国でリップフィラーとボトをしてきました。しかし、まだ口角のところが硬いと言われ、自分自身が考えていた唇の形にはできませんでした。この硬さが取れれば、また入れたいと思います!やはり手術だけでは口角は後戻りするので、自分自身で意識して口角上げ続けることとボトックス打つ等必要なんだなと思いました。キューピッドリップもやはり、フィラーでないと中々形作れないと思います。内側人中ですが測ったら1.3センチになっていました。少し戻ったかも。。また、傷跡は下から見たら少しあるかもしれませんが私はあまり傷跡は気にしないタイプなので気にしていません。人に指摘されたこともないです。短さですが、加齢のことも考えて先生におススメ頂いたように限界まで人中短くしておけば良かったかなと思いますが、今後後戻りしてきたなと思ったらやりたいなと思っています。 半年近くが経つのでもう変化もないと思いますのでダウンタイムを終了します。

長らく人中の長さに悩んできておりましたが、ダウンタイムが長く失敗例も多い手術であると聞いていて踏み切れずにいました。諦めようとしていた時にツイッターや仲介会社さん等で、唇整形においで、上手で経験もあり韓国国内でも著名な先生だと教えていただき、受けることにしました。

口元/人中短縮口元/口角挙上口元/口唇縮小術
HB整形外科