mimicy

湘南美容クリニック二子玉川院の額を丸く・下まぶたの脂肪取り・こめかみ形成・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

みーん

2020年01月19日

担当ドクターの現在の所属

クリニックを選んだ理由は値段から 目の下のたるみ取りが湘南美容外科でNo.1のドクターだったから

目の下の切らないクマたるみ取り ナノリッチ脂肪注入 リッチフェイス法 リジェネラ

どうせやるなら若いうちに綺麗になりたいと思ったから 半永久的な施術だから

洗顔をして、ヘアバンドや紙パンツ、紙ポンチョに着替えてカルテ用の写真撮影 先生にデザインしてもらう 静脈注射の点滴を入れたり、脚や顔の消毒をしてもらって先生を待ってた 先生が来てから、脂肪採取、目の下のたるみ取り、脂肪注射の順で実施 静脈麻酔だから寝た状態で痛みも感じないはずなのに、脂肪採取、たるみ取り、脂肪注射全てで痛くて起きた笑 15:30から準備を始めて、病院出たのは20:00ぐらい

ドクターはとても信頼できる先生で、面倒くさい顔をせずにいろいろな質問に答えてくれた 看護師さんは笑顔で気さくで、緊張してる私のことをずっと心配して声をかけてくれたり話しかけてくれました。 ドクターにももちろんお世話になりましたが、看護師さんにとっても助けられました。

コメントなどでなんでも聞いてください☺︎

2020年01月27日

6日目です これまで感じたメリットとデメリットです メリット *目の下の膨らみなくなった *前髪なしの髪型も試してみたくなった *額が丸くて写真が可愛くなった デメリット *左頭頂部の感覚が鈍くなった →頭かゆくてかいても、かいた感覚が鈍くてずっとかゆくて、頭皮に傷がついてしまう *左眉毛のところを押すとピクっと左の頭頂部のとこに異常な感覚がある *こめかみに脂肪入れたことで顔がでかく見える *顔の余白が気になるようになった *鼻の低さが気になるようになった *目の下の膨らみ取ったら涙袋出てくると言われたのに皆無 デメリットだらけですよね、私は今のところコスパ悪いなーと思ってちょっと後悔してるからです まだメイクも本気でやってないし、マツエクもしてないので、そもそもいつもより顔が地味なのも影響してるかもしれないので、これからの経過で満足度変わるかもです。

2020年01月25日

目の下のあざと目の周りの黄色いあざが目立ってきました 太もものあざは2.3枚目みたいな感じで、直径10センチぐらいあります 私の場合はちょっと痛いなぁぐらいで、長距離も歩けますし、歩き方もおかしくなりませんでした! ただ、すごい痒くなります

2020年01月22日

4日目です。 内出血がひどいです。 化粧でごまかせないレベルなのでマスクをして対応してます。 これは職場でバレたかもしれません笑

2020年01月22日

3日目の朝の写真です 2日目までは顔がちょっと浮腫んでる?程度でしたが、完全に腫れてしまいました 今日から仕事でしたが、職場の方にバレました笑笑 ただ、メジャーな二重埋没や目頭切開とは違い目の下のが腫れており、整形は疑われなかったです もしかしたら整形疑ってる人もいるかもしれません笑

2020年01月20日

術後1日目 朝起きたら顔全体が酷めに浮腫んでるという感じでした。 痛みは額が一番痛いです。 目のゴロゴロ感は少しありますが、埋没の時のような眼球動かしただけで痛いみたいなことはなかったです。 血の塊が出ると言われてましたが、そういうことは今のところありません。 内出血は両目の下にうっすら青く出てる程度で、頑張れば化粧で隠せると思います。 額は少し入れすぎたかなーと思っていますが、腫れが引いたり、リジェネラもしましたが多少脂肪吸収されるみたいなので経過を見たいと思います。 傷跡は注射針の痕だけです。

pikko

はじめまして。 私もみーんさんと全く同じ手術を2月5日にしました。 みーんさんが言われるデメリット、私も共感してます。 左頭頂部の麻痺はどうなりましたか? また額のぼこつきなどはありますか? くまはなくなりましたか? たくさん質問しましたが、よろしければ教えて頂けますでしょうか?

東京都世田谷区玉川3-11-7 T's SQUARE 2階
二子玉川駅