asupyon1122

id美容外科の鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・眉間プロテーゼ・鼻孔縁下降の術後経過

あすぴょん

2018年06月21日

元々日本で小鼻縮小してます。 症例写真をたくさんみてて 「バービーライン鼻整形」っていう 自分に合わせた鼻 っていうのがとても魅力的で ここにしようと決めました。 うちがした「バービーライン」の内容は ・プロテーゼ挿入 ・鼻中隔延長(鼻中隔軟骨を使って) です。 小鼻が盛り上がって見えていたので 別途で「鼻孔縁下降」を耳介軟骨を使ってしてます。 知名度が高いことも決めての1つです。

2018年06月27日

ここ数日間あまり変化が無かった為 経過を載せていませんでした。 すいません。。 明日の朝ついには抜糸です! 痛みはほぼありません。 朝晩の消毒の時に中の部分が少しチクッと するだけです。 そこまで気になりません。 それよりも、鼻水がどんどん出てくるように なりました。 「すすったり強く鼻をかんだりしてはダメ」と 言われているので ティッシュで拭うしかできません。。

2018年06月24日

前日からあまり変わらないです。 鼻がかめないので詰まっています。 口呼吸をしていることが多いです。 今日朝起きたら 顔の頬の辺りがパンパンに腫れてました 冷やしたら引きました。 腫れがだんだん下に下がってきてる気がします。

2018年06月23日

鼻先が赤くなっていたのが 消えました!! 鈍痛も最初のころより無くなってきました 昨日お尻に打たれた注射の場所が 今日の朝からずっと痛いです。。

2018年06月22日

今日は午前中に鼻の中の綿を 取ってもらいに行きました。 ようやく鼻が通ってありがたみを感じてます。 綿を取ってから お尻に2本注射を打たれました。 初めての経験でしたが、 痛くはなく、2~30分打たれた所がズーンと おもい感じがしました!

2018年06月21日

綿が入っているので息が出来ません。 鼻先を軽く触ってみると鈍い痛みがします。 少し鼻先が赤くなってます。 鼻血などは出てません! 麻酔が覚めると 喉がカラカラだし、 口の中が血だらけになっていてビックリしました。 水でゆすいで見ても痛くは有りませんでした IDの看護師さんに聞いてみると 「鼻から降りてきたんだろう」と言っていました。 麻酔がなくなってきて ゲストハウスでゆったりしてから 余裕があったので病院の近くの スターバックスに行ってゆったりして 帰ってきました! 明日の午前中に鼻の中の綿を取るので 楽しみです!

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050