218_KX

ミナ美容外科の鼻中隔延長(切開)・骨切幅寄せ・眉間プロテーゼの術後経過

kn

2019年06月20日

50-54.9万円

チャ先生

snsで実際に手術を受けた方のレポを見て、気になってまずは現地相談会に参加しました。 そこで、通訳のお姉さんがとても親切で気さくな方だったので好印象でした。 先生もカウンセリングを時間をかけてじっくりとして下さり、安心感が持てました。 初めての韓国の先生とのカウンセリングだったのですが、日本と違いこんなに詳しく説明してくださり時間をとってくれるんだな〜と感心しました。

鼻先+鼻筋シリコン/骨切り幅寄せ

豚鼻で鼻先が丸く上に向いており、鼻の穴が目立つのが悩みでした。 鼻先にシリコンを入れることにより鼻の穴が目立たなくなり、小鼻の膨らみも気にならなくなりました。

カウンセリングを再度行い、洗顔しガウンに着替えて手術室へ。 顔を殺菌ガーゼで拭いてもらい、鼻毛を機械のような物で剃って貰いました。 麻酔の注射をチクッと打たれました。少し痛いかな〜くらいです。 そして、睡眠麻酔を打たれ手術開始。 ほぼ意識はなかったのですが、目が覚めてぼーっとしている間に鼻の骨を機械で削る振動や音が聞こえたのは覚えています。 そこでしばらくして肩を叩かれて完全に目が覚めました。ふらふらと看護師さんに支えられながら回復室へ。鼻を冷やしてしばらく寝かせてもらいました。

先生も、スタッフの皆さんもとっても親切でずっと笑顔でとても雰囲気が良かったです。

2019年08月01日

2ヶ月後の様子です。 自然に馴染み、傷跡も綺麗に目立たなくなってきました。顔のバランスが整って垢抜けたように感じます、嬉しい(^-^)

2019年06月27日

手術から1週間後、抜糸してすぐの状態です。 まだ目の周りは黄色いのは、皮膚が薄い部分だから鼻からの腫れが影響してるみたいです。 まだ眉間が高く、アバター状態です。ここから低くなって馴染んでいきます。

2019年06月20日

手術直後の写真です!腫れはそんなになく、 痛みもほぼ無かったです。 不便な点は鼻呼吸できないことくらいです。 2日目からが本格的に腫れていきました。

ミナ美容外科
韓国韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 A-TOWER12階
ソウル地下鉄2号線江南駅12番出口のすぐ前
営業時間: