水の森美容外科 大阪院(里 輝幸)の二重埋没の術後経過日記

2020年01月21日
水の森美容外科 大阪院
里 輝幸

里 輝幸先生

症例が好みだったのと、二重にはしたかったけどこの目がいい!っていう画像などは無かったので、3つの幅を提案してくれるというのが決め手でこのクリニックに決めました。ドクターは指名していません。

埋没法(2点どめ) (1年保証)

切開法はやり直しがきかないけど、埋没法なら万が一の時にやり直せると思ったから。

最初に点眼麻酔、次に瞼の裏と表に局所麻酔を打たれました。笑気麻酔はしていません。瞼の裏に注射するときは本当に痛かったです…。施術中は麻酔のおかげで痛みは無いけど縫われてる感覚があって不思議でした。

二重瞼の仕組みの説明がとてもわかりやすかったです。瞼がアイプチでかぶれていてあまり良い状況ではありませんでしたが施術していただいた先生にはとても感謝しています。スタッフの皆さんも優しそうな方ばかりで緊張がほぐれました。

2020年02月27日

約1ヶ月程経ちました! 目をつぶると右目の結び目が一つポコっと出ていて気になりますが目を開いていたら気にはならないのでもういいかな、と思います。 お金が貯まったらまた考えたいと思います! 幅が本当に理想通りなので星4で! これでダウンタイム終了ですが、少しでも参考になれば幸いです🌻

2020年02月01日

11日目の様子です! 目が悪いので裸眼の写真は目つきが悪いです。すみません🙇🏼 今日は糸の結び目がポツポツと両目2カ所いつもより目立っていたかなと思います。 アイシャドウを塗る時に指先に結び目の感触があっておお〜となりました。

2020年01月31日

10日目の様子です! 特に代わり映えもなくといったところでしょうか。 ただメイクがとても楽になったので、本当にやって良かったなと思います…!

2020年01月30日

9日目の様子です! すっぴんで撮るのを忘れてしまいました、すみません💧 久しぶりに化粧をしましたが、まつげがずっと上がったままだったし、アイプチでアイシャドウの色味が消えることも無く感動の連続でした。 伏し目にした時はやっぱりまだ不自然なので、早く馴染んで欲しいなと思います!

2020年01月30日

8日目の夜の様子です! だいぶ幅が自然な感じに狭くなってきているので良かったです。 あとは伏し目にしたときの埋没感?が無くなればいいかな〜と思います! 腫れがあるのかないのか正直よく分からないので"少しある"にしています💧

2020年01月28日

7日目の夜の様子です! 直接触るのは怖いので触っていませんが、瞬きをしたり洗顔の時目の周りを洗ったりしてももう痛くなくなりました。

2020年01月27日

6日目の朝の様子です! 寝起きなので浮腫んでいます。 顔を洗っている時など手が触れると痛い時があるので痛みは"少しある"にしました! 腫れはよく分からないので一応"少しある"にしておきました🙇🏼 傷跡はメイクしたらあまり目立たないだろうな〜くらいまで薄くなっていてとても嬉しいです!

2020年01月26日

5日目の夜です! 個人的にもう少し幅が狭くなって欲しいですが、気長に待とうと思います! そろそろ化粧をしたいけどまだ怖いし外に出る用もないのでやめておきます🤔

2020年01月25日

4日目の夜です! 正直昨日と変化はあまりないので引き続き経過観察といったところです。 あとあまり触らない方が良いのかもしれませんが、傷跡には気休め程度にマデカソサイドのクリームを塗っています。

2020年01月24日

3日目の夜です! だんだん傷跡が薄くなってきていて嬉しいです! 腫れもだいぶ引いて理想の二重幅に近付いてきたような気がします。 この調子で経過観察していきたいと思います。

2020年01月23日

二日目の夜です! 瞬きしても痛みをあまり感じなくなりました! ただ全くという訳ではないのでまだ少し痛いです。 目やには朝起きた時に少し出ただけで視界がぼやける程は出ませんでした。 内出血も出ていないので、あとは腫れと傷跡が引くのを待つだけかな?と思います。

2020年01月22日

一日目の夜です! 朝は目が開きにくかったです。 もっと腫れるかなと思っていたけど、思ったよりも腫れなくてほぼ昨日と同じ様な状態です。 翌日から洗顔フォームで洗顔可能との事だったので、肌に手が触れないよう優しく洗いました。 それでもやっぱり目元を洗う時は少し痛かったです…。 一重の時はどれだけ頑張っても上がったままキープしなかった睫毛が、腫れてるからなのか自然と上がっているので本当に感動してます😭 メイクするのが楽しみです…!

2020年01月21日

1日目の術後すぐと夜です!瞬きするだけで少し痛いです…夜になるにつれて目が開きづらくなり、目やにも出てきました。これからもっと腫れるらしいので覚悟しておきます🤦

• 🦓4ヶ月前

@はなはなはじめまして!ありがとうございます! すみません…最近こちらを覗いていなくて、返信が遅くなってしまいました😓 先生に幅の確認をするために器具で二重を作ってもらった時に、私がなりたかった広すぎず、かといって狭すぎない二重を作ってもらったので意見は合っていたと思います! 施術から半年程経ちましたが特に不満もなく過ごせています。 また内出血についてですが、少し赤くなった程度でしたので上手く力が抜けていたのかな、と思います。それでもやっぱり4日程は内出血は引きませんでした。 ぶつけた時等は普通に内出血して結構長い間引かないので、内出血しにくい体質という訳ではないです! 施術を控えて不安な中、返信遅くなってしまって申し訳ないです…成功されることを祈っています🙇

• はなはな5ヶ月前

はじめまして! 私も里先生に施術してもらう予定の者です。 とてもきれいな仕上がりで羨ましいです! 先生と、理想の幅は意見が合いましたか? また、内出血があまりないので、内出血しにくい体質でしょうか? 日が近づくにつれて不安になってまして、よければ教えて頂けませんでしょうか。

• おにぎり8ヶ月前

@🦓すごく参考になりました!ありがとうございます!😖

• 🦓8ヶ月前

@おにぎりいえいえ、参考になれば幸いです🙇🏼施術頑張ってください!

• おにぎり8ヶ月前

@🦓こちらこそ返事が遅くなってしまってすみません!🙇‍♀️今度施術するのですごくありがたいです!丁寧にありがとうございます!

• 🦓9ヶ月前

@おにぎりコメントありがとうございます🙇🏼 返信が遅くて申し訳ないです…先生には自然な感じが良いと伝えたのと、自分に合った幅を3つ(狭いものと少し広いものと広いもの)提案して下さったので、私はその2つ目の少し幅の広いものを選びました!

• おにぎり9ヶ月前

はじめまして!すごく綺麗な二重で羨ましいです!参考にしたいので先生に幅をどんな感じで伝えたか教えてもらえませんか?😣

幼少時に顔面に大きな傷を負い、綺麗に治してもらった経験があります。 その当時は、傷のコンプレックスがありましたが、綺麗に治ることによって、前向きに、笑顔になれるようになりました。 外科医は、メスを握ることで患者様が笑顔になる仕事です。 これまで20年以上外科医、総合診療医として、たくさんの様々な方のがん治療、救急治療に携わってまいりました。経験と知識を活かしながら、美容医療、エイジングケア医療に邁進していく所存です。 患者様のお悩みが解消され、外見がより良くなることによって患者様が笑顔になれるよう、確かな知識と医療技術、思いやりの心をもって、しっかりカウンセリングさせていただきます。

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分 JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院