pppprinn

湘南美容クリニック 大阪梅田院のくま治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

ぺぺりん

2020年01月21日

大手で友達が施術していて良かったと言っていた。症例写真が決めて。

目の下の切らないたるみとり コンデンスリッチフェイス目の下ゴルゴ

くまが幼少期からひどく、このメニューをすれば改善するとのことでしました。 たるみとりはしてもしなくてもどっちでもいいとのことだったがせっかくだしした方がいいと思いした。

洗顔をし、ガウンに着替えて、写真を撮った。その後先生にマーキングをされた。そして看護師さんに足と顔鎖骨あたりまで消毒をされ、点滴。 笑気麻酔をし、点滴から麻酔を流されてすぐに寝てしまい、起きたら終わっていたため痛くはなかった。

先生も看護師さんも丁寧にしてくれた。看護師さんはなんでも聞いてくださいと言ってくれ安心できた。

まだDT中でわからないが、細かくアップしたいとおもいます^ ^

2020年02月08日

腫れはほぼ気になりません。 目の下あたりを触るとあった硬い脂肪も日に日に小さくなり今ではほぼありません。 この脂肪が触ってなくなったのを確認できたらダウンタイム終了かな?と思います。

2020年02月01日

太腿は相変わらずあざのようになっていますが日に日によくなります。 目の腫れも本当にここ最近急に毎日毎日腫れが引くのでうれしいです。 最初は腫れすぎて元の顔に戻るか不安でしたが、2週間後くらいにはだいぶ腫れも落ち着きますね。 私の場合1週間目は結構晴れました。外に出れないくらい、、 くまは少しは良くなりましたが相変わらず残っています。

2020年01月31日

10日目です! 昨日太もものガードルを外したら痛かったので今日はつけて過ごしました。 びっくりしました。1日でとても腫れが引きました。昨日と全然違います。 外に出かけても気にならないくらい。まだ若干腫れはありますが、1か月後にはきれいになっていると思います。楽しみ。 痛みは触らなければ痛くない。 傷跡は太ももがまだ赤いし黄色いです。

2020年01月30日

9日目です! 久しぶり会った人に顔かわった?などと言われました。腫れてる感じはまだまだあります。 もう少しかな。 1週間経ったので太もものガードルをつけずに1日過ごしましたが、つけないと擦れた時など痛む。明日からまたつけようかな。 1週間経ったので太ももはマッサージしています。 1週間後の写真撮影のため病院に行った際気になることをいろいろと先生に質問できました。 Q:友達に顔が変わったといわれる。腫れすぎて戻るか心配。 A:まだ1週間くらいなので腫れがあるのは当たり前。特に異常ではなく想定範囲内の腫れです。(他の方の症例写真を見せてくれました)1か月経てば腫れは引く。 Q:つり目になった、二重幅せまくなった、目はいじってないのにぶさいくになった。 A:(先程と被りますが)今の脂肪全てが定着するわけでなく半分くらいしか定着しません。特に心配いりません。 Q:朝起きると血の目やにがでてる。 A:目の粘膜は切開後縫合はしないほうが治りが早いためしていない。そのために血が出るが、10日前後で完全にでなくなります。 Q:中顔面にある硬い脂肪はなくなるのか。 A:なくなります Q:くまがのこってる、ナノリッチについて。 A;脂肪の定着が落ち着いてきたら気にならなくなると思う。いずれにせよ再手術の範囲ではない。ナノリッチは確実に色味がなくなるというものではなく、しわや色味がなくなるかもね、くらいのものである。ナノリッチにしなくても大丈夫だと思う。

2020年01月28日

7日目です! メイクあり。 初めてメイクしました。コンタクトも入れましたが、問題なかったです。 洗顔の時や下地を塗る時などやはり触ると痛いです。 んー。顔が変わったと周りに言われます。整形感がでていると。目の下に脂肪注入しただけですが、目が違うと言われました。 元に戻るか心配です。 足の方はだいぶ触ると痛いですが、走れますし特に問題ないです

2020年01月26日

5日目です! 夜中に今まではなかった目から血が出ていました。それで二回起こされました。 血の量がまあまあ多いので少し心配です。 腫れも依然として引いた感じがありません💧 痛みというか目の周りがずどーんと重い感じが昨日より強いような、、 足も注射の後は残っており、太もも全体が黄色くなっています。

2020年01月25日

4日目です! ボコボコ感は少しなくなってフラットになってきたような!感じがします。 しかしまだ腫れてる感は残っています。 触ると硬くて痛いです。笑うのも痛い、、 いつ目の腫れが治るかな〜まだ目がいつもより小さく感じます。 傷跡は頬に針の跡がまだ残っています。 太腿は黄色くなってきました。痛みはまだあります。

2020年01月23日

2日目です!😊 腫れが収まってきました!目の開きが良くなりました! しかし涙袋はまだなく、段差的なクマはなくなりましたが、見た目的な青くま?くまの線?が気になります。DT終了までに治るのかな?? もう一つの施術のナノリッチという色味改善の施錠を受ければよかったかな、、、と思います💧 痛みは顔の方は何もしなければ痛くないですが、触ったり笑うと痛いです。 脂肪注入部が硬くなっています。足は歩くと痛いです。トイレをするのも少し大変。黄色くなってきています。

2020年01月22日

1日目です! 腫れがひどくなってきました。 抗生物質と目薬を処方されたのを飲んでいます。 先生曰く、私の場合こけているので多めに脂肪注入したとのこと。全てが定着するわけではないので1ヶ月後にはちょうどよくなっているはず。 目の下のくぼみは無くなったが、青くまのようなものがある。 足の方の内出血が少し出てきた。

2020年01月21日

当日です! 注射のあとが頬あたりにあります。 笑うと少し痛い感じ。太腿から摂取し、注入した脂肪が少し硬い。 顔よりも太腿が痛い。

大阪府大阪市北区茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/東梅田駅
JR大阪駅より徒歩3分 、阪急梅田駅より徒歩1分、御堂筋線梅田駅より徒歩3分 、谷町線東梅田駅より徒歩5分 、阪神梅田駅より徒歩5分
0120-5489-91

knclllm