FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク)の目尻切開の術後経過日記

ぴんく
1.0
2018年06月20日
ソ・ボイク

ソ先生

症例が好みだったのと費用

ツリ目がコンプレックスだったため優しい印象にしたくて決めました。

先生は話をよく聞いてくれてとても優しかったです。スタッフは対応いい人と適当な人がいました。

2018年07月31日

形は満足していますが、右目が逆さまつげになってしまい、朝起きると目にまつ毛がすごく刺さっていて痛いです。半年後に再手術予定です。

2018年07月13日

左目の逆さまつげが本当に全然よくなりません。朝起きると目に刺さっていて痛いです。

2018年07月06日

まだ痣など赤みはありますがかなり薄くなってきました。化粧していればわからない程度です。右目は良くなったのですが左目の逆さまつげが全く治りません。

2018年07月03日

痣少しづつなくなってきました!左まぶたの痣も薄くなってきて目立たなくなってきました。食い込みはまだありますが少しです。右目の逆さまつげはまだありますが左目はもうほとんど治りました。

2018年06月30日

下は術後前の写真です。化粧すれば傷跡は隠せます。逆さまつげは治ってきました。痛みはもうないです。後戻りはまだあると思いますが目尻が下に広がって嬉しいです。

2018年06月29日

腫れはないけど食い込みと痣はまだまだあります。気持ち逆さまつげがよくなったような気がします。

2018年06月28日

傷み腫れはほとんどないですが痣が全然消えないです。化粧すれば隠せます。視界はとても良好です。

2018年06月27日

抜糸後の写真です!抜糸したら違和感がかなりなくなりました!目の開け閉めがとても楽です!全体的に左目が痣が酷いのでこれから回復するのと、逆さまつげが治らないので順調に綺麗になってくれるのを願ってます。

2018年06月27日

目の赤みもほとんどなくなりぶよぶよも大分落ち着いたので視界が良好です。傷跡、痣は相変わらずすごいですが。今日はこれから抜糸してきます!

2018年06月26日

痣が全然消えません。良くもならないので明日抜糸の時にこれは大丈夫なのか聞いてきます。目の中の赤いのはほとんど消えました。ぶよぶよもだいぶ少なくはなっています。涙が出ることはないですがくしゃみをするとやはり目の下が痛みます。視界は少しぼやぼやしていますが前よりかなり見えるようになりました。

2018年06月25日

昨日よりも赤みはよくなったと思います!やっと少し落ち着いてきたのかな。左目の痣はまだ消えないですが。くい込みもまだたりますが涙が勝手に出てくることはなくなりました。目をつぶると違和感はあります。

2018年06月24日

右目の赤いのがすこーしだけ引いたかなってかんじですがぶよぶよはあります。左目の痣は全然消えず心配になってきました…。どちらもくい込みはすごいです。何もしなくても涙が勝手に出てくるときがあります。

2018年06月23日

やはり見た目が酷いです…。2日目と同様右目は真っ赤で左目の痣も全然よくなりません。目をつぶると下まぶたが少し痛みます。くしゃみをするとかなり痛いです。何もしくても涙が出てきます。視界がかなりぼやぼやしていて見えにくいです。

2018年06月22日

今までで1番腫れています。右目は全体的に真っ赤でまぶたの上に少し赤みがあり、左は少し黄色くなっていて、まぶたの上のあざは酷いです。ぶよぶよで違和感がものすごくあります。くい込みも酷いです。

2018年06月22日

普通にしていれば痛みはほとんどないです。目線を横に向けると傷が痛むので横を向くとかは身体や首ごと向けています。 右目の赤さは昨日よりも酷く、左目のあざも悪化しました。今までで今日が1番ひどい目です。

2018年06月21日

痛みは少し引きましたが腫れはまだかなりあります。そこまでぶよぶよは出てないですが右目が真っ赤です。左目まぶたに痣ができてしました。

2018年06月20日

術後すぐの写真です。下まつげが白目にくい込んでいます。 痛みがかなりありものすごく腫れています。 視界はわるくないですが違和感がものすごくあります。 抜糸が8日目後なので早くこないかと待ち遠しい限りです。

• ぴんく2年前

@ゆうちゃんコメントありがとうございます💓 ほんとに早く腫れなくなってほしいです😭

• 手術おつかれさまでした😌💓 腫れが引いてくるのが楽しみですね(⑅˃◡˂⑅)

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る