Kirakira1212

二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

るな

2020年01月20日

湘南美容でMD式(ミニマムダウンタイム)二重切開法をしました。どこの院かは非公開ですが、内田先生にお世話になりました。 10年ほど前に埋没法をしていましたが、取れてしまったので、今回切開法にしました。 スタッフの方々はとても印象がよく、親身に相談にのってくれたので、お話しやすかったです。

2020年01月24日

まだまだ腫れはありますが、 思ってたよりは回復順調かな! 目元を洗えるようになってから、 落ち着いてきました(^_^)

2020年01月23日

前日夜に洗顔okとのことでしたが、傷口を触るのが怖かったので、コットンに水を含ませて優しく拭きました。 意外と痛くなかったです(^_^) なので昨日までより少しキレイになったかな?

2020年01月22日

3日目。 やはり2日目が腫れのピークだったらしく、3日目にはすこしひきました。 痛みは特にありません。

2020年01月21日

朝よりも腫れてる?! 痛み止めも使わなくていいくらい、痛みなど全然ありません。目が開けずらいのは朝と変わりありません。 腫れ止めの薬も炎症押さえる薬も、しっかり飲み続けます(^_^)

2020年01月21日

噂通り翌朝は腫れました。 目があきずらくて、目を開けても下の方しか見れない感じ。 寝てる間に無意識で、目を掻いたり触ったりしないかめちゃくちゃ不安だったので、サングラスをかけて寝ました😴

2020年01月20日

14:30くらいに手術が終わり その日の夜21:00頃に撮影👀📷✨ 手術直後よりも腫れはひきました。 痛み止を15:00頃に飲んでたので、次飲むなら19:00頃にとのことで、痛みが出たらどうしようと恐れてましたが(笑)、全然痛みもでませんでした(*^^*) 見た目は自分で見るのもちょっと気持ち悪かったので(笑)、誰にも見せたくなくて、家でもサングラスをかけて過ごしました。 元々アトピーがあるので、腫れがひきにくく、痕は残るかもと言われてるので、労っていきたいと思ってます(^o^)

2020年01月20日

術後直後です。 ~当日の流れ~ 受付→洗顔→手術部屋に移動 →看護士からカウンセリング →紙パンツ(パット付ける)にお着替え →笑気麻酔しながら点滴 →先生がきて二重幅など確認 →再び笑気麻酔→気づいたら寝てる →終了したら別室で落ち着くまで待機 こんな感じでした! 麻酔でしっかり寝てたので、全然怖くも痛くもなかったです。 起きたら麻酔が残っていたので、頭がボーっとし、動くとフラッとしました。 看護士さんに別室に連れていってもらい、飲み物と少しお菓子を頂き30分ほどゆっくり休ませてもらい、自分のタイミングでボタンで看護士を呼びました。 ずっとつけてた点滴を外し、薬の説明を受け、先生と少しお話をし、ここで着替えを済ませて終了! 手術直後からずっと半目でしか目が開かなく、ずっと思い感じがありました。 まぁそれは想像の範囲内ですね!