hi14me14

オペラ整形外科の二重切開・目元修正の術後経過

ひめこ

2020年01月21日

キムヨンヒョン先生

1.韓国の方も多く施術に訪れる病院である点 2.LINEカウンセリングの内容が濃い点 3.麻酔科医の先生が2名常駐しており安全性に配慮している点 4.症例が綺麗である点

二重全切開(再手術) 180万ウォン 目元矯正 231万ウォン

生まれつき二重ですが、平行の二重にしたく埋没を3年前に行いました。 しかしもっと大きく人形のような目にしたいと思い、目元矯正とともに二重も全切開しました。

まず病院へ行き、着替え、写真撮影を行います。 その後カウンセラーさんとカウンセリング→Dr.カウンセリングとデザイン→お会計です。 その後はスムーズに手術室へ通され、睡眠麻酔で眠ります。麻酔の前まで通訳さんが来てくださり、安心させて下さいました。 睡眠麻酔がかかった状態で、局所麻酔と切開を行います。 その後目元矯正のために睡眠麻酔から覚まされ、手術継続です。 睡眠麻酔で終始行うと思っていたので、パニックになってしまいました。 術中通訳さんを呼んでほしい、と叫びましたがすぐに来てくださり私の訴えも先生に伝えて下さいました。 睡眠麻酔が切れた後は若干痛みがある中で、電気メスで瞼を切っていくので辛かったです。 手術は1時間半ほどで終わり、回復室で30分くらい休みました。 私は飛行機の時間が迫っていたので、早めに起こしてもらいました。 その後着替えて、薬をもらい病院を出ました。

受付の方々は本当に綺麗で美しい方ばかりです。 病院常駐の通訳さんは日本語も流暢で私の言いたいことを先生にそのまま伝えてくださり、とても優しい方でした。 先生は物腰が柔らかで、私の細かい希望にも耳を傾け、必要であることと不必要なことをしっかり見極めて教えてくださりカウンセリングしてくださいます。 看護師の方は術前も術中も安心できるように優しくしてくださいました。

スタッフの方が優しくとても綺麗な病院です。 今まで様々な韓国の病院で施術を受けましたが、ほかの病院の中でもお勧めできる病院です。