neko1029

La Clinique Shinjuku【ラクリニック新宿】(旧:銀座長瀬クリニック)の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

わこ

2018年06月21日

長瀬大蔵先生

口コミ広場で鼻部門1位だったのと、SNSでの鼻の術後症例が好みだったのでカウンセリングに行きました。 先生はハッキリしている人で顔全体を客観的に見てくれるので、今回行った鼻と目以外にもクリニックで扱っていない項目でも「こうしたら良くなりますよ」と教えてくれたので印象が良かったです。 私はハッキリ言ってくださる方のほうがいいのと、先生の術後症例がタイプだったので カウンセリング後すぐに決済しました(笑)

鼻の穴が正面から見える、鼻筋がない、小鼻が広がっている事が私のコンプレックスでした。 先生に伝えると、綿棒のようなものでシュミレーションしてくれました。 小鼻縮小は鼻に高さが出れば気にならないと言ってもらえました。 あと、自分で気づかなかったんですが鼻が曲がっているようです😂 鼻中隔延長+プロテーゼは先生が得意なようで 元々、そのようにやりたいと思っていたのでお願いしました。

長瀬先生は爽やかな感じですがストレートな方なので、自分でこだわりが強い人は合わないと思います。 優しく親身になってくれて、分かりやすく伝えてくださるので先生にお願いしたいと思いました。 女性スタッフさんは皆さん優しく終始笑顔です。 先生の手術を受けた方に術後の体験談や経過を見せてもらいましたが、とても綺麗でした。

2018年11月19日

お久しぶりです! あっという間に5ヶ月経ちました。 鼻は眉間の高さが落ち着いて、鼻筋も自然に綺麗な鼻になりました。 横顔や斜めからの角度だと鼻をよく褒められます🥰 大きなトラブルもなく、たまにぶつけたりもしますが全然平気でした。笑 鼻柱の切ったところも肉眼で見ても傷跡はほとんどないです。(加工してわかりにくくてすみません。) 長年豚鼻で鼻筋も短く、 小さい頃からのコンプレックスが解消されて本当に嬉しいです😭 満足度が高く初めての整形で不安でしたが 先生もスタッフさんもいつも優しくて ダウンタイムも安心して過ごせました。

2018年07月05日

術後14日目です! 間空いちゃってすみません。 昨晩、鼻の穴付近が炎症っぽくて 感染にビビってクリニックに問い合わせたら 見た感じ緊急性がないので 来週飲み薬貰いに行くことになりました(;;) 完成までまだまだかかるので 小さな事でもすぐ聞いてますが 親身になってくれるのでありがたいです。 ちなみに今朝起きたら結構収まってました。 術後にもらった薬は毎日塗ってます。 多分鼻の掃除しすぎです😭笑 ほどほどにします😭😭😭 というわけで2週間目ですが 起きたら鼻が今まででいちばんスッキリしてます! プロテも馴染んできてすごく自然で嬉しいです。 ※鼻筋の黒っぽいのはメガネの跡です😎 鼻を整形してからハーフ?と言われる事がさらに増えました。 鼻が1番のコンプレックスだったので 綺麗って言われる事が多くて泣きそうです😂 鼻も日々変化しているので 経過観察しまくろうと思います。

2018年06月29日

昨日に比べて少し腫れてるかな? 朝起きたら、 寝相悪くて高くした枕から落ちてました😂 斜めの角度から見ると、まだドビー感あります! 顔の黄色い内出血が薄くなってきてます。 目の下と口横両方に黄色いの内出血があります。 ファンデで隠れるので、特に問題ないです。 鼻のジンジンした感じがとれました。 鼻先の異物感は多少あります。 あんまり大きな口を開けて笑ってはいけないっぽかったのに、お笑い芸人の動画見て馬鹿笑いしてました🙄 あ、後鼻をぶつけてしまい焦ってクリニックに連絡したら 「血が出てなければ大丈夫です!気になるならご来院ください。」 と言われました。しばらくしたら落ち着いたので、大丈夫だと思います😢 鼻が高くなると距離感難しいです😢

2018年06月28日

この日初めて、メイクをしました! 鼻の下の塗った後も薄くなっているのですが 正面から見えないので縫い目にファンデは乗せてないです。 ノーズシャドー入れてないのに 鼻筋が綺麗に出ています! 鼻の頭が乾燥してるのか、皮が剥けます😂 ジンジンした感じも薄れて 日に日に浮腫みなども少なくなってる気がします。 夫にすっぴん眼鏡で会話してるのに 何も言われないから このままバレずに行ける気がします。😎

2018年06月27日

横の写真撮り忘れたので、 斜めの角度を載せます! この角度の鼻が素敵すぎて嬉しさがとまらないです😢✨ 鼻ちょこちょこぶつけたりしてしまっています😂 高くなったら距離感がわからないから不安です(><) あんまり神経質にならず見守っていきたいと思います! 少しずつ馴染んできたように思います🐻 ドビーっぽさが日に日に無くなってきてるので人間に戻れる日もそう遠くないかなと(笑) 鼻先の違和感と鼻先の感覚のなさはちょっと取れてきたのかな〜気のせいかな〜 ずっとマスクをつけているので 夫にまだばれてないと思います(笑) もう少し腫れが引いたらマスクとって生活したいです!夏にマスクは苦行です🙇‍♂️

2018年06月26日

抜糸しました! 「少しくらい痛いだろうな〜」 と思って身構えて行ったら痛さ1mmもなくて拍子抜けしました☺️笑 先生に「腫れ引くの早いですね!」って言われました! 1ヶ月で80%の腫れや浮腫み、内出血が治ると聞いていたので気長に待ちます。 鼻筋と鼻先は、腫れが引くともっとシュッとすると聞いて楽しみです😎 久々に洗顔できたのが嬉しかったです😭 鼻の穴手前についた血の塊をとろうと 暖かいシャワーで鼻の穴の血を溶かして 綿棒でこすったら、 溶ける糸にこびりついていたようで 出てきた糸を自分で切りました。 チクっとして抜糸より痛かった、、(;;) まだ取りきれてないのと腫れが引くまで マスク生活を送ろうと思います。

2018年06月25日

昨日よりも鼻筋の腫れというかツッパリ感が楽になりました。 鼻全体の感覚はないです。 鼻よりも耳の軟骨をとって縫ったときが 痛痒い感じで触るの我慢してます(;;) 明日は抜糸です。 そして明日夜に夫が帰ってきます。笑 寝たふりして回避しようと思います! クズですすみませんw

2018年06月24日

ギプスがとれました。 水に濡らしながら取るみたいですが、 鼻がもげそうな恐怖と戦ってたので時間がかかりましたが普通にとれます! 腫れが口横くらいまで落ちてきて 下膨れっぽくなりました。 鼻のギプスを取ったら 目の下が黄色くなってるのに気づいた。 ギプスを取った瞬間、本気でドビーっぽくてうけましたw 今日は前から妹と遊ぶ約束をしていて 家族では仲のいい妹にだけ暴露(笑) 横顔の鼻の高さとか鼻筋のラインとか 本当良すぎて、嬉しかったです! 買い物で4、5時間くらい歩き回っていたおかげか 夕方には腫れも引いてきてドビーっぽさがなくなりました。

2018年06月23日

眉間と目の下がかなり腫れていたので ずっと冷やしていました。 鼻水がやたらでるので 軟骨移植した鼻先の糸に引っかからないように鼻を拭くのが大変です(><) 相変わらず口呼吸なので、のど飴が欠かせません。 冷やしてたおかげか、夜になったら 眉間の腫れが落ち着いて鼻筋が見えて感動しました😭 明日、ギプスを取るので どんな鼻になってるのかドキドキです。

2018年06月22日

起きたら目の下と眉間がかなり腫れていました。 鼻はたまにじんじんする感じはありますが、痛くないです。 鼻血は薄く1回だけ出ました。 鼻呼吸できないので龍角散のど飴を舐めていると喉が楽です! 耳軟骨のとったところも全然痛くなくて、とったこと忘れて触ってしまいました(笑)

2018年06月21日

術後は痛みはなかったです。 「あまり腫れてないですね!明日から腫れると思います!」とスタッフの方に言ってもらいました。 鼻血は少しずつ出てきました。 目を覚ました時、鏡を見て小鼻が本当に小さく見えて嬉しくなりました!(;_;) 鼻先もできていて前の鼻と術後すぐ変わっていると思えてダウンタイム鬱にならなくてすみそうだ!と思いました(笑) まだギプスついているので、とれるのが楽しみです。

• meromeromero
    💸🔨

コメント失礼します。長瀬クリニックでの鼻の手術を考えており、カウンセリングに行くのですがその前に少し聞いておきたかったため、コメントさせて頂きました!症例ではプロテを入れられている方が多かったのですが、プロテはいれず鼻中隔延長のみの手術はおこなっていただかるのでしょうか?

• neko1029
    わこ

@💸🔨コメントありがとうございます! 長瀬クリニックでやられる予定なんですね(^^) なんだか嬉しいです☆ 質問の回答ですが、プロテなしで手術されてる方やクリニックのスタッフさんでプロテなしで手術された方もいらっしゃったので無しでも可能かと思われます! 先生に「プロテはいれたくない!」とカウンセリング時にはっきり伝えれば、最善の策を考えてくれると思いますm(_ _)m

• jtamagom
    tamagomag

耳の裏から軟骨はとりましたか?

• eru1123
    エル

凄く綺麗な鼻‼︎羨ましいです(^^) beforeの鼻写真はないのでしょうか…(^^)

La Clinique
東京都新宿区西新宿7-10-1 O-GUARD新宿7F