piyopiyopiyopiyo

RG整形外科(旧リオン整形外科)の骨削り(頬)の術後経過

🐈

2020年01月21日

院長先生

頬骨縮小のみの施術希望で 輪郭手術が人気なRG整形外科にしました。 問い合わせからのどんな細かい質問にも 答えてくれるレスポンスの早さも決め手でした。

頬骨縮小 ピン固定

斜め45度からみた頬骨のでっぱりが 気になったのと、 カウンセリングでみてもらってピン固定も した方がいいとのことで決めました。

着替え、血液検査、CT、カウンセリング、 施術の流れでした。 最初に埋没の手術もしたので、 睡眠麻酔が途中さめて痛かったくらいで 頬骨に関しては目覚めたら終わってました。

時間に遅れてしまい、ご迷惑を おかけしてしまったのですが 通訳さんとスタッフさんが次から次に 対応してくれました。 カウンセリングも丁寧で 聞きたいことありますか?大丈夫ですか?と 確認してくださるので、不安なことは カウンセリングで解決出来ると思います。

2020年04月23日

3ヶ月経ちました! 洗顔のときに傷んでいた頬も 痛みがまったくなくなりました。 大きな腫れは2ヶ月たって一気に ひいていき、他人から写真をとられたとか 特に変化がわかるようになりました。 たるみなども気になりません。 DTは半年とのことなので 長い目でみて、変化を見たいと思います。

2020年02月14日

術後3週間目です! 凸感がなくなりなめらかなフェイスラインになりました。 腫れがだいぶ残ってますが、すでに やってよかったと感じています。 まだこめかみから頬は腫れが残っているのと、感覚もすこし鈍いです。 腫れが下の方に下がっていくので 頬から口横のもたつきが気になって いってましたが、徐々に減ってきました。 でも手でフェイスラインを触ると しっかり骨が中にはいっているのが わかるので完全に腫れがひくのが楽しみ。 食事は不自由なく、 開口運動をやっているので しっかり開けれるようになりました! 歯医者さんへいっても問題ないくらいに 指3本分は開きます。 あと頬骨がひっこんだからか、 目がタレ目っぽくなって嬉しいです!☺︎

2020年01月30日

術後9日目です! 腫れやすい体質で覚悟していたのですが パンパンになりオカメ納豆さん状態です。 腫れがおりてきて下膨れ感が ひどかったです( i _ i ) 暖めケアと、マッサージをしながら 腫れはやく引け〜…と祈ってました。 まだ誰にも会えないレベルです。 圧縮バンドを1時間巻いて 20〜30分はずしてを繰り返していましたが 体感的にはDT8日を超えてから グッと腫れがひいてくるスピードが はやくなりました! まだ頬骨のところとこめかみあたりが しっかりと厚みがでて腫れている感じです。 口も大きく開けると痛みますが、 噛んだりする分には支障はありません。

2020年01月21日

当日です! 手術から目覚めてこめかみあたりの ズキズキする頭痛とフラフラしてしまい ホテルまでタクシーを手配してもらいました。 午後からだったので、夜19時すぎまで 休んでいたと思います。 薬の説明もあやふやな記憶で、 ホテルに帰って薬を飲まないと 行けなかったのですが、 コンビニにいく気力もなく ホテルへ帰って寝て起きた写真です。 その日はなにも食べずに寝ました。 こめかみあたりがズキズキ痛み、 通訳さんにいつが1番痛いですか?と聞いたら 今夜がピークです。との言葉を信じて 枕を2個かさねて頭を高くして寝ました! 私は腫れやすく内出血もでやすいので どのくらい晴れるのか心配でした。

• psych_o
    egg

DTお疲れ様です✨モニターとのことですが何か審査などありましたか?私もRGさんでモニター施術を検討していますm(__)

• piyopiyopiyopiyo
    🐈

@eggお返事遅れてしまい申し訳ないです🙇‍♀️ 審査はなく、LINEで問い合わせの時にモニター希望です。と伝えました!😌✨

RG整形外科(旧リオン整形外科)
韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F
2号線江南駅12番出口
営業時間:月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
休診日:日曜・祝日
02−3463−7221

RG整形外科(旧リオン整形外科)