yamaeri

銀座TAクリニックの糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

やまえり

2020年01月23日

リフト=TAクリニックのイメージだった為。運良く院長先生に施術して頂ける事になりました。

TAC式ツヤ肌コラーゲンリフト、エラボトックス

ショッピングリフトの予定で行きましたが、最初に希望していた施術と実際の効果に相違が出る‥との事で施術内容を変更して頂き、TA式ツヤ肌コラーゲンリフト4本ずつとエラボトを行うことに。予算が大幅にオーバーしてしまった為モニターにて施術して頂きました。

笑気麻酔の微調整もしっかりとして下さったので気持ち悪くなりませんでした。 痛みは局所麻酔の時だけです。 術後はこぶとり爺さんの様に腫れていますが、徐々に腫れが引くとの事で楽しみです。

カウンセラーの方がとても親切で、親身になって下さり、施術変更を希望したところベストな対応を取って下さったので、大幅予算オーバーですが決めました。 久しぶりに手術台に上がり、麻酔も久々で不安でしたが、看護師さんが何度も声かけをして下さったり、さすって下さったりして寄り添ってる感じが非常にありがたかったです。また嶽崎先生の神業とも言える施術の早さはストレスが最小限に抑えられており、顔の左右非対称が気になっていたのですが伝える事なく汲み取って下さいました。

本当に親切で親身になって下さり、患者さんの事を考えて下さるクリニックだと思います。また皆さんテキパキとしていて気持ちの良い対応でした。ご多忙の院長先生に施術して頂きラッキーでした。

2020年02月27日

昨日1ヶ月検診に行ってきました。経過は順調とのこと。カウンセラーさんに左右非対称についてお聞きした所、左顔をあまり動かさない癖?が見受けられるのでそのせいではないかと。確かに右顔の方が動きがある気がしてたので納得でした。また、これ以上糸を入れていくよりも一旦レーザー等で様子を見て行くのが良いのではとアドバイスがありました。ちゃんと話を聞いて下さり本当に親切です。 また、ボトックス倍量打って頂いたにもかかわらず、癖でまたエラのハリが出てきてしまった事を相談。 再度両方にエラボトを行なっていただきました。右側は注射の際、痛みと少量の出血が有りましたが左側は痛みすらありませんでした。 稀にみる、頑固なエラの筋肉らしいです。笑 また様子を見てエラボトと、HIFUの検討をしていきたいと思います。 DT終了と致します。

2020年02月13日

以前と比べて左右差が少し無くなってきた様に感じます。やっと口が開く様になり、あくびもできる様になりました。笑 が、歯医者に行くのにはまだ躊躇しています。 エラの筋肉もだいぶ柔らかくなってきましたが、右はまだだいぶ筋肉が残っている様に感じます。

2020年02月04日

前から見ると右側はかなり引き上がりを感じますが左側はどうなんでしょう。。 だいぶ口も開くようになっては来ましたが、先程チョコがけ苺を食べようと大きく開けたらブチってなりそうで怖かったです。

2020年01月31日

右側がだいぶシュッとしてきました。昨日パイナップルを食べていたら左側の顎〜頬(丁度糸を入れた箇所?)からブチっという音が2回程してとても痛かったです。触っても痛みがあります。普通にしていれば痛みはありません。糸が切れたり外れたりしたのかなと思い少し不安になりました。

2020年01月29日

1日早いですが1週間後の検診でした。右側の頬に引きつれの様な箇所がありますが、左右非対称だった為修正して下さった様です。経過は順調で心配無しとの事。大体3週間位経つと落ち着くそうです。 傷跡は殆ど目立たず、皮膚が黄色くなっています。治りかけの証拠ですね。 かなりラインがシュッとしてきました。

2020年01月27日

少し腫れはありますが、徐々に引いてきています。また、口も少し開く様になってきたので食事がしやすくなりました。

2020年01月25日

腫れは少しずつ引いてます。が、相変わらず口が思うように開かず食べるのに苦労しています。でも昨日よりもほんの少しだけ開くようになった様にも感じます。右のエラ付近を押すと痛みがあります。

2020年01月24日

昨日よりも腫れが引いてきている様に感じます。が、とにかく口が開かないので食べるのが大変です。そして、噛むと痛みがあります。食べて無い時の痛みはありません。普段は小さめのマスクを好んで使用していますが、病院で頂いた大きなマスクを着用して外出しました。先生からのアドバイスで、フェイスラインは髪で隠して過ごしました。

2020年01月23日

術後すぐの様子です。 こぶとり爺さんのようですが、明日明後日腫れるかもしれないとの事ですが、少しずつ引いていく様です。口が開かないのが不便です。笑

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし
0120-229-239

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.

銀座TAクリニック