ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の軟骨移植・プロテーゼ除去の口コミ・術後経過日記

ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の軟骨移植・プロテーゼ除去の術後経過日記

2017年11月11日
ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院
20-24.9万円

耳介軟骨移植とプロテーゼ抜去をしました。 鼻の手術はやればやるほどリオペしづらくなるので、一気にやった方がいいです。 もともと鼻先に悩んでました。一度、鼻尖縮小してますが、鼻の穴が見える感じが嫌でした。鼻先をごまかすためにプロテーゼを三年前にいれましたが、ずっと横顔アバターみたいだったし、まさに眉間から鼻が生えてる感じで不自然で、かえって鼻が太く強調されたので、一緒に抜きたくなりました。おでこに何か注入すればバランス的にはマシなるみたいですが抵抗があったので、抜去を決意。 カウセは色々回りました。2年前に石田クリニック、最近は、新宿もとび、高須、ヤスミなど。高須とヤスミは、鼻先は、そのままが良いと言われました。 ドクターゴールドマンの先生は、丁寧に診察してくれて触診もしてくれて、耳介軟骨移植に関してポジティブに考えてくれました。無料カウンセリングの後もメールですぐ悩み相談の返信をくれます。カウンセリング自体も本当に親身で真っ直ぐに答えてくれます。 不安な点は、抜去後の鼻筋の太さ、鼻先もリオペになるので、きちんとした形?になるのかが不安でした。 理想の姿は横顔は、おでこと鼻の境目が分かり、真っ直ぐではなく、きちんと斜めの線の鼻。 正面は、鼻と鼻の穴が目立たない鼻です。 軟骨移植は20万とやはり料金は良心的だと思います。抜去は10万です。

2017年11月19日

抜糸して翌日 温泉と岩盤浴にいきました。 鼻のテープ固定のせいで毛穴の汚れが溜まっていたので、スッキリしました。

2017年11月18日

耳の抜糸がかなり痛かったです。 鼻もなかなか痛いです。笑 泣けてきます。でも大丈夫でした。 鼻根と鼻背は低くなりましたが、鼻先が整ってた方が私と好みなので良かったです。

2017年11月17日

横顔の鼻筋が人間らしく自然になってきた。 固定テープがボロボロになり、少し切りました。 鼻先に少し違和感です。 明日、抜糸などがあります。

2017年11月16日

鼻の穴の入り口あたりに瘡蓋ができてました! というか、鼻の老廃物?だと思って取ろうとしたら瘡蓋だと気がつきました(´・ω・`) 術後、無理に鼻の穴綺麗に掃除しようとしない方がいいかもですね。。。辛いですが放置が一番。 だんだんシュッとしてきました。 痛みなしです。

2017年11月15日

正面は昨日と変わらずですね。鼻柱にも軟骨を入れてもらったので、バランスがよくなりました。 そして、プロテを抜いたことで、やっぱり横から見たラインが自然になったのが嬉しいです。 相変わらず目回り黄色いです。鼻からは透明の糸がピヨっと出てます。 痛みはありません。 鼻はあまり強く触らない方がいいと思います。 今日、綿棒で軽く鼻の穴の中をお掃除しました。

2017年11月14日

目回りが黄色くなりました。。。 鼻と耳の痛みは全然ないです。痛み止め飲まなくても平気なレベルです。 テープは抜糸まで取ってはいけないし濡らしてもいえないので、鼻の部分は顔洗ったりできません。 なんとなく毛穴から皮脂がでてる感じがします笑 まだ腫れてますが鼻の形は気に入っています。

2017年11月13日

術後2日目 横から見ると鼻のラインが、ななめ!って感じに戻りました。 うれしいい。 前から見ても鼻先が下がりました。 痛みは耳もなくなってきました。この日、術後始めてからシャワーを浴び髪を洗いましたが、髪染めの時に使うイヤーキャップが役立ちます!軟骨を取った片耳につけたら、耳を濡らさずに済みます(^^) 百円ショップにあるので、術前に購入した方がいいです(^^)

2017年11月12日

鼻は痛くないです。耳は少し痛いかな。 前から見たら鼻の穴が見えなくて、やったー!って感じです。 鼻の中の掃除ができないのが辛いところですね。。。 まだまだ腫れてるのでこれからが楽しみです。

2017年11月11日

術直後 そんなに鼻は痛くないですが耳が少し痛かったです。術中くしゃみがなかなか止まらなくて大変だったので、鼻炎気味の人は鼻炎の薬飲んでおいた方がいいかもです。 いやー。耳の軟骨取られる時も全然痛くなかったですし、プロテもいつのまにか取られてな感じなんですが、耳介軟骨移植が難しそうでした。 でも良い感じに鼻先が下に出たのでやって良かったです。 ほんとに直後は、鼻から血が止まらないので綿をつめてました。1時間くらいベットで休ませてくれて、冷やすものもくれて、お茶も飲んで、マスクして電車で帰りました。テープ固定なのでマスクしちゃえば他人からは気づかれないし、耳の固定も全然目立ちませんね。髪の毛で普通に隠せます。逆にびっくりしました。

• m1年前

初めまして!ドクターゴールドマンクリニックさんは耳介軟骨移植単体だけをやってくれるのですか?それと調べたのですが値段が出てこなくて20万から25万円で出来るのですか?すいません(;_;)

• serena11112年前

@Sいいですね😊先生は優しいので、なんでも質問に答えてくれると思います。受付さんもいい人です。行ってらっしゃいませ。

• S2年前

プロテを検討してます!先生の対応良いとのことで、カウンセリング行ってみようかと思います☺️✨

• serena11112年前

neeeekooo3さん♡コメントありがとうございます!(*^^*)鼻先は長年のコンプレックスで今まで色々悩みながら色々試して、ようやく耳介軟骨移植に踏み切りました✨鼻先の悩みが解消されると思うと嬉しいです😂❤️抜糸は土曜日なので、その時の写真はまた変わり映えするはずです📸レポしますね!

• ねこ2年前

お鼻の形とても綺麗ですね…✨👏🏻

クリニック名ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院
住所東京都港区高輪2-14-17 グレイス高輪11F地図を見る
アクセス・交通手段東京都 品川駅
営業時間9:30~20:00 診療日についてはお問い合わせ下さい
定休日要問合せ

ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の詳細を見る