rilakkumanoa

ジュエリー美容外科のヒアルロン酸注入(涙袋)・その他(目元)・クマ治療・額を丸く・その他(輪郭)・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(肌)・こめかみ形成・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)・PRP皮膚再生療法の術後経過

2020年01月22日

トリビューでとても綺麗な方がいて、その方に色々教えて頂き、同じクリニック、同じ先生、同じ施術を受けたいと思い、クリニックの通訳さんと連絡を取りました。 LINEの返信も早く、とても丁寧だったので決めました。

フルフェイス脂肪移植(2次込み) 上瞼脂肪注入 目の下の脂肪再配置(涙袋形成込み) PRP(皮膚再生療法)

フルフェイス脂肪移植は、年齢と共に顔中がコケて老けて見えるのとキツく見えるのが気になってたからです。 上瞼脂肪注入は、くぼみ目が酷く二重線がくぼみに持っていかれ、ちゃんと二重がくい込まず、いつもくい込む様に力を入れていたためです。 目の下の脂肪再配置はクマが酷かったからです。 PRPは、フルフェイス脂肪移植の定着率が上がる事、シワやくぼみに効く事、肌が綺麗になるからです。

pm2:00〜pm3:30 通訳さんとカウンセラーの方とカウンセリング 歯磨き、洗顔 先生とカウンセリング 会計 pm3:30 手術 pm5:00前 回復室 pm5:30 今後の説明 タックスリファウンドの説明 整形証明書、情報共有書(帰国後、他院で抜糸の為)の説明 pm6:00 1Fの薬局へ通訳さんと一緒に行き薬を購入と説明 最初にPRPの為の採血をし、そのまま吐き気止めを入れ、次に静脈麻酔でした。 手術は静脈麻酔と局部麻酔の併用で、寝てる間に全てが終わり、痛みは一切ありませんでした。

通訳さんもカウンセラーさんもとても親切で丁寧な方達でした。 先生は少し忙しそうだなぁって思ってたのが通訳さんに伝わったのか、通訳さんが「手術がいっぱい入ってて先生忙しそうで…」と申し訳なさそうに言ってましたが、私は特に気にはしてませんでした。 質問にはもちろんちゃんと答えて頂けるし、私の気になるところもちゃんと把握して頂けたので、安心してお任せ出来ました。 理想の写真などは持っていかなかったのですが、先生に写真などあるかと聞かれ、アンジェラベイビーと図々しく言ってました(笑) とにかく誰と言うより、私の悩みを解消して頂ければそれで良かったんです。 先生から頬骨が発達してて、こめかみと頬がコケてるから、おでこから上手くラインを繋げるねと言って頂けました。 後、顎とほうれい線も入れた方が良いと…元々入れるつもりでしたが( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ 中顔面にも入れた方が良いけど、目の下の脂肪再配置をするから兼ね合いがあるらしく、今回は中顔面には入れず、2次の時に中顔面は入れる事になりました。 上瞼のへこみに脂肪注入すると、多少二重幅が狭くなる…特に埋没の人は切開法より狭くなると説明がありました。私は切開法だし、二重幅が狭くなるのは気になるけど、それ以上にくぼみ目の方が気になるのでお願いしました。 目の下の脂肪再配置は内出血が出るけど良いか?と確認もありました。 先生が両方のクマを触って、右目は脱脂をした方がいいけど、左目は脱脂しないで注入だけでいいと言ってました。ただ色素沈着が酷いから完全には無くならないそうです(>︿<。) 目の内側を切開して、2週間で溶ける糸で縫うけど違和感とか一切ないからと説明がありました。 両脚からの脂肪吸引で縫う糸を溶ける糸と抜糸が必要な糸とどっちがいいか聞かれ、溶ける糸でとお願いしましたが、何故か抜糸の必要な糸で縫ってありました。理由などは聞いてません(笑) 元々涙袋はあってもなくても?特に欲しいとも思っていませんでした。 でも込みの値段と言われると入れたいような…(笑)先生に涙袋があるとどんな効果があるのか尋ねたら、「童顔になる。若く見える。」と言われ、即決でお願いしました(笑)でも入れすぎてナメクジみたいなのは絶対イヤだったので、あくまでもナチュラルにお願いしました。

フルフェイス脂肪移植230万W PRP20万W 上瞼脂肪注入20万W +10%税金 小計297万W 目の下の脂肪再配置200万W +10%税金 小計220万W 合計517万W (内 予約金295000W) タックスリファウンドで約¥35,000ちょっと戻ってきました。

チェルチェル

Reiさん♪おはようございます(*^ω^*) ついに渡韓しましたね!! おでこが丸くなって、くぼみが無くなっていますね!すご〜い‼︎(๑˃̵ᴗ˂̵) マイナス10才!!(๑°⌓°๑) くぼみに脂肪注入するだけで一気に若返りますね。これはすごい効果ですな( ^ω^ ) 目の上のくぼみも脂肪注入のおかげであってほしいですし、 あとは顔が5日も洗えないのはキツイですね… 少し濡れたコットンとかで拭くのもダメなんですか? マスクもこの時期使えないのも辛いし、 Reiさん、メガネ使えないの大丈夫なんですか? (・・?) てか、ついにReiさんの全体の顔がみれました♡ めちゃ綺麗な方ですね(*´ω`*)

Rei

@チェルチェルにゃぁチェルさん、❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ ついに渡韓しましたねぇꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑 おでこ真ん丸ですよねぇꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑 くぼみが無くなるだけでここまで変わるとはホントビックリです(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- 顔は濡れコットンで拭くのはOKですε-(´∀`;)ホッ 脂肪が移動しない様に優しく優しくです(笑) メガネは…よく見かけるのがこめかみにメガネの棒?の部分がくい込んで跡になってる人っているぢゃないですか?脂肪移植の場合、あれは完全にアウトです。脂肪が移動しちゃうみたいなんで…:;(∩◉﹏◉∩);:アアア でも私のメガネはこめかみにくい込まない程のゆとりがあるんで…でも運転の時だけにしてます。やっぱりしない方がいいなら言う事聞いてた方が後々後悔しないかと( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ せっかく時間とお金をかけたので、脂肪が移動しちゃったら泣けちゃいます(>︿<。) ってか頬骨が立派で困りますノω・、) ウゥ・・・ 2次でもっと頬骨がごまかせる様にしてもらわなければ(笑) …ってか旦那に…「今まで鼻や人中が変だと思わなかったけど、今回輪郭が整ってきたせいか、ミョーに鼻と人中長いのが目立つ」と言われました:;(∩◉﹏◉∩);:アアア そんなの脂肪移植する前から分かってたし、やっぱりちょっとずつ色々直すとやってない部分が更におかしく強調されるんですねぇ(;-ω-)ウーン まっ、旦那も変だと理解してるので更にカスタムしやすいです(笑)

チェルチェル

@ReiReiさん♪こんばんわ(๑˃̵ᴗ˂̵) おでこが真ん丸になると女性らしさがUPしますよねぇ(*´ω`*) 濡れコットンで拭くのは大丈夫なんですね♡ よかったよかった! (゚∀゚) 全く拭けないよりかはマシですな(´◡͐`) 優しくなんですね(o˘◡˘o) 脂肪が移動しちゃうからダメなのかぁヽ(´o`; てか、Reiさん、すでにもぅメガネをかけてしまっているんですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 笑っ までも、ゆとりがあるなら…きっと大丈夫ですよね、運転中だけだしっ( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ ) 旦那さん、ハッキリ言う方なんですね(^^;) そう言われたらちょっととゆうか 結構、傷つくなぁ〜ヽ(;▽;)ノ でも、逆にそれでカスタムしやすくなるなら、 ある意味いいですね(°▽°) うちの旦那はどちらかとゆうと反対派なのでやりずらいです(⌒-⌒; ) でも、自分の小遣い範囲内でやりくりするんで 文句は言わせません…(^^;) 色々治すとやってない部分が変に強調されるって言いますよね、よく聞きますよね!? だから鼻は顔の中心だから最後に整形した方がいいって聞くんだけど、 やっぱりそうゆうものなんですかね?(´・_・`)

Rei

@チェルチェルにゃぁチェルさん、コンバンハー(´∀`∩ おでこって大事だったんですねぇフム(( ˘ω ˘ *))フム …ってかどんな施術も全部大事っ(笑) 凄い視力が悪い訳ぢゃないので昼間の運転はメガネしませんでした( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ ちょっとボヤぁーっとして見えずらい位なんで(笑) さすがに夜の運転はメガネないと怖いのでしました(´ー`*)ウンウン 整形反対派だと中々理解を得るのが難しいですよね(´ー`*)ウンウン でも自分のお小遣いなら文句は言わせませんよねぇ(o^o^)o ウンウン♪ うちの旦那は胸に興味がないので豊胸はムリだけど、それ以外は整形賛成派なんです(笑) 「俺もほうれい線にヒアルロン酸入れよっかなぁ」とか言ってますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑 鼻は顔の中心だからまず最初にって私は聞きました💧 でも、その時に1番気になる所からで良いんぢゃないかなぁ?って思います(´ー`*)ウンウン 私はメガネだから鼻プロテムリなのは分かってるんですけど、やっぱり半永久がいいっ!! 耳介軟骨移植もしたいっ!! けどどうゆう鼻っていう理想みたいのが分からず、自分に合ってる鼻がどんな物なのかも分からず…なんか韓国人はツンとしたアップノーズの人が多い気がするし、日本人はアップノーズを嫌い下に下げたがる人が多い気がするし…どっちが良いのか…どう効果が違うのか…取り敢えず分かってるのは真正面から見て鼻の穴が見えなければOKっ(笑) スっと通ったちょっと高い鼻にしたい…人中短縮やりたい…ノω・、) ウゥ・・・

チェルチェル

@ReiReiさん♪こんばんわ(*´-`) 夜って、見えづらいですもんね!( ; ; ) あと雨の夜の時なんか全く道見えないですよね。 そうなんです。整形反対派だとなかなか大変で… 整形の話をすると引いたかんじになるんで めんどくさいです(;_;) 今の時代、整形だよっ! みんな整形してるんだよっ!って言いたくなります笑っ Reiさんの旦那さん、よいですね(°▽°) ヒアルロン酸入れよっかなぁって!笑 いいですな♡そんなノリがいいですよね\( ˆoˆ )/ 色々相談しやすいし、やりやすい! 鼻プロテやりたいですよね! わかります! 私もなりたい理想な鼻がわかりません笑 何をどうしたらいいかよくわかりません笑 までも、わし鼻さえ、治せば満足かも!笑っ 欲出せば、さらにプロテいれたい!(°▽°) まっすぐシュッとしてる鼻もいいけど、 韓国のアップノーズも最近可愛いなぁって感じます! でも、わし鼻削るだけでも満足かもぉ笑 ( ̄∀ ̄) 人中もやりたいですね! 私も長い方なので短くしたーい!!(ㆀ˘・з・˘)

Rei

@チェルチェルにゃぁチェルさん、❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ 整形賛成派なにはいいけど…「俺も…」はちょっと(;-ω-)ウーン そのお金、私の整形にまわしたい(笑) 韓国のアップノーズ可愛いですよねぇ(*´`)♡ …って思って、1度冷静に考えて…流行りに乗ると、違う流行りが来た時に後悔しそうなので普通?適度?無難?な位置でいいかなぁーってぇ( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ やっぱり先生と相談して、自分にとって1番良い施術だったり必要なのを受けたいですねぇ(´ー`*)ウンウン でもやるなら絶対韓国でします( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ まだまだ先のお話だけどぉ(;-ω-)ウーン

チェルチェル

@ReiReiさん♪こんばんわ( •̀ .̫ •́ )✧ そのお金、私の整形にまわしたいとか ウケるっꉂ (๑¯ਊ¯)笑 間違いないですな( ̄∀ ̄) 流行りって、ありますもんね!(^ω^) 自分に合うのが一番です( ˆoˆ )/ 鼻高くしすぎて違和感あってもやだし、 自然が一番♡ わし鼻削るの日本でやってしまおうかと考えてます。本当は韓国でやりたいけど… まだまだ先ですもんねぇ( ; ; ) 待てない…

Rei

@チェルチェルにゃぁチェルさん、こんにちは(*´ω`*)ノ)) パンプ…日本で…高いのがネックですよねぇ(;-ω-)ウーン 誰かの日記でパンプ切除を韓国でしてた人が7万円位でやってました(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- にゃぁチェルさんが1泊2日出来るなら韓国もありですよね(*^^*) 日本なら泊まる必要ないし、その日に家に帰れるのは利点ですね(◍•ᴗ•◍)ゝうん 私は鼻はまだ先だけど…先生に診て貰ってどんな施術が適用なのか分からないけど、プロテなりゴアテックスなり、鼻尖形成や鼻中隔延長と必要と判断されるならやりたいので、韓国で鼻をやったら10日間は居ようと思ってます。施術後の腫れケアとかがしっかりしてるので是非受けたいので( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ …まっ、しばらくはムリですけどぉ(;-ω-)ウーン 今年は子供が受験生なので、来年の大学受験が落ち着かないと10日間はとてもとても(´ー`*)ウンウン 3月終わりか4月初めの子供の春休みを利用して脂肪移植の2次に行こうと思ってます。 それ以外は日本でちまちまボト打って歯列矯正開始出来たらなぁ…と(笑)

チェルチェル

@ReiReiさん♪おはようございます!(^ω^) 韓国でハンプした人、7万…Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 安いですねぇ…(●・̆⍛・̆●) 韓国に行って泊まって、帰宅するのに 大体どのくらいお金かかりますか? 日本でやるのがバカバカしくなりますぅ… でも日本だと日帰り出来るし… 腫れケアとか韓国ありますね! YouTubeで見ました꒰*´∀`*꒱ 腫れケアまであるなんてすごいですよねぇ‼︎ どうせ行くなら10日とかそのくらいは行きたいですね♪ うちの娘も今年、受験生です꒰ ´͈ω`͈꒱ Reiさんの娘さんもお互い大事な時期になりますね! 脂肪の吸収早い感じですか?(;_;) 脂肪移植ってどの位持つんでしたっけ? 2次にまたやれば、1次よりも定着するのかな??

Rei

@チェルチェルにゃぁチェルさん、❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ …7万円…5万円かも?記憶が定かぢゃないけどお安いです(*^^*) 鼻中隔延長とか鼻尖形成とかは3万円とかでした(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- ただ自分がパンプだけやりたいって言ってもそれだけでは綺麗にならないともちろんやった方が良い事を言ってくれるので色々やりたくなるかも(笑) でもパンプだけ綺麗になるならもちろんそれだけで良いって言ってくれるみたいです(*^^*) 鼻は1時位の予約でクリニックを出るのが20:30位の人が多く、日帰りはキツイですね(;-ω-)ウーン 私の今回の脂肪移植とは違って鼻はもっと大変そうなので、抜糸まで終わらせて帰国したいなって思います。抜糸は基本1週間後だけど、中にはまだくっ付いてなくって更に2日後って人もチラホラみるのでやっぱり10日は必要かなぁ?って思ってぇ(´ー`*)ウンウン 韓国へは行く時期によって飛行機代も宿泊代もだいぶ変わりますね(´ー`*)ウンウン GW、お盆、年末年始の繁忙期だとやっぱり高いです。私は今回羽田-金浦空港で飛行機代は¥34,625でホテル代は¥8,934です。飛行機は成田-仁川空港の方が比較的お安いですが、仁川空港は金浦空港より主要部までがちょっと遠いです。 ホテルは日系のホテルで日本語が通じるとこで、クリニックの目の前にあったのでそこにしました。 ホテルもゲストハウスできちんと個室でお風呂トイレ付きで日本語が通じる…クリニックから歩いて行ける(10分だったかな?)とこにすれば¥3,800位だったかな?鼻やる時はそうゆうゲストハウスにします(笑)

Rei

@チェルチェル脂肪の吸収早いですねぇ(>︿<。) まだ1週間でこのスピードとは(´ω`)トホホ… 脂肪移植は1ヶ月位で定着するんですけど、定着すれば一応半永久ですが…でも歳はとるんで結局15年位経つと気になってくると思います(´ー`*)ウンウン 脂肪移植は人ややった場所にもよるけど、1次で最悪1割程度の残り…平均で3割から良くて5割… 2次で7割と言われてます(´・∀・`)ヘー 脂肪移植すると顔全体に立体感がでて気に入りました(笑) ゆくゆくまた歳を取って気になったら絶対脂肪移植またします( ̄∇ ̄*)ゞ 日本での脂肪移植の症例を見て、実際韓国で受けて、デザインは韓国の方が好きです。日本の症例だとやっぱり控え目…ナチュラルと言えばナチュラルなのかもしれない…でもちょっとボリュームが足りないというか…まっ、好みは人それぞれなので( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ 私の場合は韓国のデザインがお気に入りです(*´`)♡

チェルチェル

@ReiReiさん♪おはようございます\( ˆoˆ ) 1時の予約で20:30にクリニックを出るΣ(꒪ȏ꒪) そんなに時間がかかるんだ… 自分がハンプだけやりたくても他のやつもやった方が綺麗になるって言われたらやりたくなりますもんね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) となると…やっぱり日本ぢゃハンプだけぢゃなくて、他も進められたら高くなるから無理だなぁ… (●・̆⍛・̆●) ハンプだけでやったとして、仕上がってみたら 自分的にやっぱり他も追加しておけばよかったなんて思って、また鼻の手術予約して、2回も鼻切るのやだし…Σ(꒪ȏ꒪) さすがに1回で終わらせたい… 時期によってや連休なんかはやっぱり高いんですねヽ(´o`; Reiさんが行ったときは35000円くらいだったのかぁ。 日本語通じるとこなら安心ですな♪ クリニックから歩いて10分のとこは3800円とか安い!!(´⊙ω⊙`) そんなに安いなら長期間泊まれますねぇ。 脂肪の吸収早いんですねぇ(●・̆⍛・̆●) 2次で7割かぁ…7割なら結構いいですね! 2次に期待ですな♡ (⌒▽⌒) 2次にやって、その1カ月後の定着で どのくらいの仕上がりになるのか 楽しみです♡ 目の上とかくぼみなくなったし、 若くも見えるし、韓国のがデザインもいいし、安いし♡o(^▽^)o 私も韓国のがデザイン好きだなぁ。 鼻も好きだし、輪郭のシャープなかんじとかも好きですよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

Rei

@チェルチェルにゃぁチェルさん、こんにちは(*´ω`*)ノ)) 自分では想定してない事を先生に言われたら…その方が綺麗に仕上がるって言われたら…やりたいですよねぇ(´ー`*)ウンウン やらずに自分の意見だけでやって結果やっぱり…ってなってもう1回鼻切るのはちょっと嫌ですよねぇ(´ー`*)ウンウン 鼻をやった人の日記見ると大体鼻の中に綿が入ってて、皆さん鼻呼吸出来ないのが辛いって言ってるぢゃないですか?それを2回とか…嫌ですもん(>︿<。) 1回で終わらせたい(´ー`*)ウンウン 他にも色々やりたいので、同じ箇所に時間やお金、DTするなら他の施術にまわしたい(笑) あと、飛行機は航空会社によって違うけど、約1年前位から予約が取れるんですね。行く日に近ければ近い程航空券は同じクラス(エコノミーとかビジネスとか)でも値段が変わって高くなります。行く日が決まってるなら1年前…航空券が販売開始になった時に取った方が1番お安いです。なので航空券を取る時期によって値段が違うので、隣に座った人が同じエコノミーでも自分より高い場合もお安い場合もあるんです。 そして自分が航空券購入の時に、日程を変更出来るチケット(割高、)手数料払えば変更出来るチケット(割安)などでまた値段が変わってきます。 お安いゲストハウスはいっぱいあります。ゲストハウスでも日本語が通じないとか、トイレバス共同とか、他人と同じ部屋とかもありますけど…私は全部別がいいのでそうゆうとこを探しますね(*^^*) 今、いつもの総合病院なんですけど、美容外科の先生に「因みにいくらなの?」って聞かれて答えたら破格だねって驚いてました。「日本だったらPRPだけでもその値段で出来るかビミョーだね」って(笑) にゃぁチェルさん…まだまだ渡韓するには状況的に厳しいですけど、時間がかかっちゃうかもだけど…デザイン、アフターフォロー、お値段…どれをとっても韓国の方がお勧めです。

チェルチェル

@ReiReiさん♡おはようございます! 最近ほんと整形のことばっか考えてます(^^; 子育てが落ち着いてから韓国に行くのに 下の子が高校辺りになれば 少しの間いなくても 多少は大丈夫かなと思ってたんですが… よく考えてみたら、その頃には今のマンションから引っ越して、新しく家を建てていて、義理母も一緒に住んでいるはずだから そうなると…韓国へ行って、整形するのがバレるなぁ…=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪) って、昨日フッと思いました…。 そして、今から12年後になると 50代になっているからきっとその頃には 鼻の整形をしたいってゆう欲がなくなっていて、 タルミとか凹みとかシワとかそっちがやりたくなってそうですよね。 シワとかそうゆう系だったら 大丈夫そうだけど、鼻だと大掛かりだから バレますねぇΣ( ꒪□꒪)‼ だから 鼻の整形は義理母と一緒に住む前に済ませてしまわないと鼻の整形が出来ない事に気づきました…(⌒-⌒; ) 鼻整形プランたてないとなぁ(;_;) 飛行機って、一年前くらいから予約取れるんですかっΣ( ꒪□꒪)‼ 知らなかった…笑 そうゆう仕組みなんですね!早めがよいのかぁ \( ˆoˆ )/ 私もトイレバス共同はやだなぁ。 全部別がいいですね(゚∀゚) やっぱり日本は高いから韓国でやりたい… プランを練らないとです。 義理母と一緒に住む前に٩( ᐛ )و

Rei

@チェルチェルにゃぁチェルさん、こんにちは(*´ω`*)ノ)) 分かります(´ー`*)ウンウン 私も毎日毎日暇さえあれば整形の事ばかり考えて、やりたい箇所をリストアップして紙に書き、それぞれの箇所をどこのクリニックでどの先生にやってもらうかをトリビュー、インスタ、YouTube、アメブロ…チェックしまくって(笑) 多分50代になっても鼻の欲は今とさほど変わらずやりたいと思いますよ(´ー`*)ウンウン 鼻欲にさらにプラスされてアンチエイジング系にも欲が出る…仮に全てを完了しても歳はとるからメンテはし続ける…無限ループです(笑) 義理母問題があったんですね(;-ω-)ウーン アンチエイジング系も強いレーザーだと顔が真っ赤になるからバレるでしょうけど…鼻に比べればまだマシですもんね(´ー`*)ウンウン 鼻はどう考えてもバレる(´ー`*)ウンウン 同居前に済ませたいですねぇ(´ー`*)ウンウン 強行突破で韓国で1泊2日で鼻を済ませて日本で抜糸ならどうですか? 子供の春休みとか夏休みとかの長期のお休みの時で、旦那さんのお休みと重ねて子供の面倒見てもらうか、旦那さんがムリなら自分の親に見てもらって…とか? それなら同居前に出来るかも?

Nimonimo

こんばんは  私も来週、韓国で脂肪再配置と脂肪移植します。 太ももの傷跡に残りそうですか?? 抜糸何処でされました??

Rei

@NimonimoNimonimoさん、こんにちは(*´ω`*)ノ)) 太ももの傷は薄くなってはきてますがまだ分かります。 両方とも横7mm縦5mm位です。 色味はニキビ跡の色素沈着に似てます。 完全に消えるのかが分かりませんが、もし消えるならしばらく時間がかかりそうな感ぢです。 傷跡が小さめで薄いですが、凄く目立つ訳でもないけど全く目立たない訳でもないです。 骨盤辺りにあるのでファンデを塗る事はないですが、塗ったら消える色味です。 抜糸した所のかさぶたがまだ少しありますが、かさぶたが取れたら傷跡は分からなくなりそうです。後は色味だけですね(´ー`*)ウンウン 抜糸は家の近くにある、普段整形外科で通ってる総合病院に美容外科があり、美容外科も前に何度か行ったのでそこでしてもらいました。因みにお値段は再診料が自費で¥1,000、処置代(抜糸)が保険適用で2カ所¥520で、プラス消費税ですがどういう計算か分かりませんが合計¥1,572でした(笑) 来週の渡韓楽しみですねo(^o^)o ワクワク 私も早く2次をしに行きたいです(*´艸`*) 気をつけて行ってきて下さいねっネッ(๑ơ ₃-)♡

Rei

@Nimonimo度々すみません😅 思い出した事がありました。 もし日本で抜糸されるなら、韓国のクリニックで紹介状を書いてもらった方がいいです。 美容外科専門のクリニックは分からないですが、普通?の病院の場合は紹介状があった方がいいみたいです。私が通ってる総合病院の美容外科でも整形外科でも紹介状はもらってくる様に言われました。整形外科の先生は結構厳しめの先生で、紹介状以外に医師免許があればどこの病院でも誰でもいいのかの確認もする様にと…責任問題があるからと…整形外科の先生は口うるさかったので優しい美容外科の先生にお願いしました(笑)

チェルチェル

@ReiReiさん♡こんにちは! ほんと毎日頭の中、鼻整形ばっか考えてて プランが完成しないままです笑 鼻整形はやっぱり旦那にもバレずにやるのは不可能ですよね、旦那にはわし鼻を治したいからと正直に言ってやる事にしようと思って( ; ; ) 決して、鼻を高くしたいからとかそんな理由ぢゃなく、わし鼻を治したいって事で。 おかんや義理母には内緒ですけどね🤫 旦那にさえ、正直に言えば 韓国も1泊2日なら行けるような気がします‼︎ 鼻が腫れてバレる期間のDTだけは なんとか乗り切らないと…。 仕事も休まないとならないですねー 2週間くらいは休みたいなぁ…( ; ; ) てか!ミラドライのカウセ行ってきました♡ 近々やります(*´꒳`*) めちゃくちゃ楽しみです! 先生いわく、ワキガの切開手術と同じ位の効果が ミラドライで可能らしいです\( ˆoˆ )/ 隙間なく当てるので当たってない部分がもしあったら、そこからは汗出るけど、 1回やって2回目も来た人は クリニックにミラドライを導入した当時、5人位だそうです。まだその頃は導入したてで 先生達も慣れていなく、うち漏れないように試行錯誤してる最中だったらしいので当初ミラドライをやられた方には気の毒に思ったみたいです。 ちゃんと丁寧に隙間なくやるにはやっぱり時間もかかるみたいで最低でも35分はかかるらしく、 クリニックによっては20分とか書いてあるとこあるけど、そうゆうクリニックでミラドライは辞めた方がいいよって言っていました(゚ω゚) めちゃくちゃ楽しみです♡

Rei

@チェルチェルにゃぁチェルさん、コンバンハー(´∀`∩ さすがに鼻は旦那さんにバレますね(´ー`*)ウンウン 旦那さんには正直に言って協力してもらうのが良いと思います(´ー`*)ウンウン 鼻を高くしたいって欲望ぢゃなく、鷲鼻を治したいって悩みなら旦那さんも聞いてくれそうぢゃないですか? …あれ?二重は旦那さんはOKだったんですよね?二重がOKなら鷲鼻もいけそうな気がする様な? 鼻のDT長そうですよね(;-ω-)ウーン その間はご両親や義理のご両親さんには会わない方が無難ですけど…しばらく会わなくても大丈夫な感ぢですか? 仕事も2週間は休みたいですねぇ(´ー`*)ウンウン ミラドライ楽しみですね(*^^*) そこまで正直に言ってくれる先生だと凄く安心出来ますねっネッ(๑ơ ₃-)♡ とても良い先生に巡り会えましたね(*^^*) 経過を日記に載せなくても色々教えて下さいねっ(*´`)♡

チェルチェル

@ReiReiさん♡こんばんわ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ 確実にバレますねぇ… 二重は旦那には真面目に話してやりたいと伝えて ok出ました( ̄▽ ̄) 両親や義理母とかもやる前に会って、即、施術するかんじにすれば、2week会わなくてもイケるかんじです笑 櫻井ののかちゃん、最近、鼻の整形して、めっちゃ顔腫れてましたよー(●・̆⍛・̆●) やっぱり、腫れますよねぇ… 1週間位はガッツリ腫れてますね… ミラドライ今日やったんですけど、 痛み止め切れるとジンジン痛いですぅ泣 ヽ(;▽;) 施術して、すぐお昼食べて薬飲んだから その時は余裕だなって思ってたんですけど… 今、ジンジンしてますぅʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ 3時間おきに痛み止め飲んでいいらしいので 耐え切れなくなったら飲みます!笑 二重切開のが痛くなかったような気がしますねぇ ٩( ᐛ )و

Rei

@チェルチェルにゃぁチェルさん、こんにちは(*´ω`*)ノ)) 旦那さんには二重の時みたいに真面目に…審美目的ぢゃなく悩み解決で言ったら鼻もOKでませんかね?…って先生と相談してパンプだけぢゃなく色々提案されたらやりたくなりますよね?パンプのみで渡韓した妻が帰ってきたら鼻がめっちゃ綺麗になってたら…でもパンプだけしたって言えば気付かないかな?(笑) ご両親2週間…こないだの二重の2週間も結構腫れてたけどご両親にバレずにすんだんですか?鼻のDTは長そうだし、二重の時みたいにダテメで隠れるとこぢゃないし…ってか鼻だとメガネ出来ないし…鼻ぶつけたとか言えば誤魔化せるかな? ののかちゃん…やっぱり抜糸までの1週間は特に腫れますよね(´ー`*)ウンウン ミラドライ…やっぱり痛いんですね:;(∩◉﹏◉∩);:アアア 私…自分がやるより子供にやらせる方がめっちゃドキドキです(>︿<。) 自分の場合は確かに施術は怖いけど、怖いの1で楽しみが9だから、痛みも耐えれるけど…しかも自分がやった事のない施術を先に子供がやるとなると痛みがどの程度なのかも分からないからなんか可哀想で(>︿<。) まぁ…娘は悩んでるのでやる気でいるからやらせるけど…怖いなぁ(((*>_<)))ブルブル

チェルチェル

@ReiReiさん♡こんばんわ! いつだか旦那と整形についてしゃべってたら 旦那が「ホストが鼻整形してたけど、すげ〜不自然!鼻の整形はやらない方がいいね」 って言ってた時があったんですよね… 何も知らずに簡単にそう言い放っていたので 少しイラっとしましたが 鷲鼻治すって方向で納得してくれたらいいなぁ… (⌒-⌒; ) ハンプ以外やっても多分わからないと思います笑 両親は二重の時はダテメしてたので バレなかったです! でも、普段ダテメをかけていなかったので いきなりダテメをしだして、 しかもレンズがないダテメをしてたので怪しいとは思ったと思います笑 まだレンズがあるやつなら目が悪くなったから って理由が通るけど、ないやつしてました笑 でも、突っ込まれる事もなかったです꒰ ´͈ω`͈꒱ 鼻の場合、ギプスもしますし、マスクで隠れますかね? ミラドライ、特に痛いの当日、次の日くらいですかね(⌒-⌒; ) 娘さん、悩んでいるならやらせてあげたいですね! 痛いのは背中よりのワキに麻酔した時が痛かったけど、あとの麻酔は大丈夫だったのと 施術中は全く痛くもないので 寝れる勢いでした笑 施術後、痛み止めすぐ飲んで やっぱり痛み止め切れてくると痛くなるんで 切れないように飲むようにすればいいのと思いますし、 当日、1日目はやっぱり痛みますね( ; ; ) でも以外に2日目辺りから痛み方が筋肉痛みたいな感じに変わりました! 回復への展開が早いので Reiさんとかだったらもっと軽い感覚に感じるかもしれません(^^) 少し痛い時もあるけど、悩みが無くなるので 娘さんも絶対感動するハズです(*゚∀゚*)

Nimonimo

こんばんは☆ 丁寧に返信して頂いていて嬉しかったです。 ありがとうございます。 ついに韓国でしてきたのですが、脂肪再配置の後に目の下に脂肪注入してきたんです。 こめかみと頬、顎も勧められたのですが、勇気が出なくて、目の下だけにしました。 今となれば、また、脂肪を取らなければならないのなら、一気にやってしまえば良かったと思ってます。こめかみがやたらと気になってきてる今日この頃です。 ダウンタイム長過ぎて、まだ、私の目の周りはアバターのようになっています。 近くに抜糸をしてくれる所を見つけました。 来週火曜日に行って参ります! Reiさんの脂肪注入の馴染みはいかがですか?? 日記も楽しみにしてます☆

Rei

@チェルチェルにゃぁチェルさん、こんばんは(*^▽^*)ノ 整形に興味のない人はいじっても気付かなそうですね(*^^*) パンプ許可が出ると良いですね(◍•ᴗ•◍)ゝうん 鼻のギプスは多分マスクでは隠れなそう(;-ω-)ウーン 上の部分がちょっと出る気がします(;-ω-)ウーン 娘ににゃぁチェルさんのミラドライの事を言って、痛いみたいだけどやるか聞いたらやるって言ってました。 いつかカウセに言ったら、塗る麻酔なり笑気麻酔なりあるか聞いてみます。 あとは本人に頑張ってもらうしかありませんね(´ー`*)ウンウン

Rei

@NimonimoNimonimoさん、こんばんは(*^▽^*)ノ 渡韓お疲れ様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ 私は顔中のコケとクマが気になってしょうがなく、特にコケが…:;(∩◉﹏◉∩);:アアア …っでやっぱり脂肪を取るならまとめてクマもって感ぢでした( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ 何回もやれば切開線も増えるし…と思って(´ー`*)ウンウン 目の下のDT長いですよね(´ー`*)ウンウン 私も未だに目だけを真下に向けると違和感があります。 最初の頃は眉間、鼻根が腫れてまさにアバター状態で、人中も腫れてモッコリしてて、中顔面は黄色くなり…酷い状態でした。 でも時間が経てば少しずつですけど必ず無くなるので、やって良かったって思える日を想像しながら楽しみに待ちました(笑) 抜糸の場所が見つかって良かったです(*^^*) 明日抜糸ですね。 脂肪注入の馴染みが私が遅いのかもしれません(;-ω-)ウーン 少しずつですけど馴染んでる様な?気もする様な?…今日、仕事で銀行の人と打合せがあったのですが、担当の人に「顔がボコボコしてない?」って聞いたら「言われてみたら?よーく見ないと分からない…」って言ってたので、自分だけがめちゃくちゃ気にしてるだけなのかもしれません…でも担当の人…整形とかにうとそうなのでビミョーです(笑) 因みに抜糸…右は痛くなかったですが、左の糸がくい込んでたみたいでちょっと痛かったですが、全然我慢出来る位でした(*^^*)

チェルチェル

@ReiReiさん♡こんばんわ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ 来月末、渡韓出来るといいですね! (●・̆⍛・̆●) コロナ、大迷惑だなぁ(-_-;) 消え去ってくれたらいいのに…。 整形の邪魔だけはしないでいただきたいですな。 ギプスは1週間くらいはつけるのかな。 やはりマスクしても 上辺りは出ちゃうのかぁ꒰꒪꒫꒪⌯꒱ そかそか、しょうがないかぁ( •́ .̫ •̀, ) 娘さん、やるって言ってたんですね♡ 悩まなくなり、解放されますよ‼︎ 笑気麻酔があるとこなら、ママも娘さんも安心しますね!*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

Rei

@チェルチェルチェルチェルさん、こんにちは(*´ω`*)ノ)) コロナ増えてますね(;-ω-)ウーン 飛行機の本数が減ってるみたいだけど、飛んでる限り渡韓します(◍•ᴗ•◍)ゝうん 今度を逃すと娘が夏休みぢゃないと行けません(>︿<。) そんな先イヤですぅ(>︿<。) ギプスは1週間ですね(´ー`*)ウンウン 確か抜糸も… ギプスはマスクの上から出ちゃいますよね(;-ω-)ウーン まわりには「転んで鼻ぶつけてちょっとヒビが…っで固定中…」ぢゃダメですかね? 私は脇ボトだけどそれですら快適なので、ミラドライで一生快適なんて最高ですね(*^^*) 早く娘を快適にしてあげたいです(*´`)♡

チェルチェル

@ReiReiさん♡こんばんわ(o˘◡˘o) コロナ増えてますよねっฺ(☼Д☼) 今回逃すと夏休みかぁ…遠すぎますから 絶対に今回行きたいところですね‼︎ 抜糸も1週間あとかぁ(*´꒳`*) そうですね、周りには ちびと遊んでたら思いっきりぶつかって折れたとか言おうかと…笑 実際に過去に何度かあったので笑 折れてはないけど…:;(∩´﹏`∩);: ちびと一緒に寝てて、私が仰向けで寝てたら ちびがムクッと起き上がって、バタン!って 私の顔に倒れて頭が思いっきり鼻に当たって 超絶痛かったのと←何回かこれ、ヤラレテル汗 ちびとふざけてじゃれ合ってたら ちびの頭が思いっきり私の鼻にめがけてぶつかってきて、グリグリッて変な音がして、折れたかと思いました:;(∩´﹏`∩);: 超絶痛かった… とにかくちびといる時は鼻だの目だの危険です。 整形したあと、寝てるときヤラレたら 絶対やばそー(●・̆⍛・̆●) 鼻変形しそー笑 脇ボトだけでも快適なんですね♡꒰ ´͈ω`͈꒱ 汗とか全然かかないですか? 汗の匂いとかもなくなりますか?⁈

Rei

@チェルチェルチェルチェルさん、こんばんは(*^▽^*)ノ まだおチビちゃんが小さい内に鼻はやめた方が良さそう…(´ー`*)ウンウン 鼻施術やって鼻にぶつかったら…ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ 事件ですっ:;(∩◉﹏◉∩);:アアア 絶対変形しますってっ!(笑)←笑い事ぢゃないけど(笑)←笑ってるけど(笑) おチビちゃんが落ち着いて、尚且つ同居前にですね(´ー`*)ウンウン 脇ボトは全然汗も出ないし匂いもありませんよ(*^^*) 真夏の暑い時に運動すれば気持ち脇汗かくけど、脇以外の顔だの体中からシャワー浴びたてですか?みたいに床に滴り落ちてるんで、脇汗がほぼ分かりませんꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑 運動しなければ、普段の生活では真夏でも脇汗出ません(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- 先生に聞いた時も激しい運動すれば多少は出るって言ってました。 2〜3ヶ月位で徐々にボトの効果が弱くなってくると少しずつ出てくるけど気になる程は出ません。私は効果がまだ残ってる状態で3ヶ月〜4ヶ月に1回打ってるので快適なまま過ごしてますよ( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ でもクリニックのHPの説明だと、匂いに対しての効果はイマイチみたいな事が書いてあるので、ワキガとかの人の場合はボトだけでは汗は止められても匂いはムリなのかも?…どうなんだろぉ?

チェルチェル

@ReiReiさん♡こんにちは(..◜ᴗ◝..) 今日もちびと鼻衝突事故起きました…泣 やっぱりふとした瞬間に鼻事故起きるので まだ辞めといた方がいいのかな… ホント、危険….°(ಗдಗ。)°. ワキボト、そんなに効果があるんですか♡ かなり昔から悩んでいたので早くボトやってみればよかったなぁ…(*^_^*) 匂いなんかはイマイチならワキガの人は ボトぢゃダメそうですよね… ミラドライと切開ワキガ手術は同等の効果って言っていたから ワキガとかだったらやっぱりこっちなんでしょうねΣ(꒪ȏ꒪) 軽度の匂いとかだったらボトでもイケそう?! 汗かかなければ、雑菌繁殖しなそうだから、匂いもなくなりそうな気がする⁈(´-`).。oO

Rei

@チェルチェルチェルチェルさん、こんにちは(*´ω`*)ノ)) :;(∩◉﹏◉∩);:アアア 鼻衝突事故っヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ 整形してなくても痛いっ(ノ#´Д`)イタイ そうですね(´ー`*)ウンウン ミラドライまでの繋ぎでボトやっててもよかったですね(´ー`*)ウンウン 一生ボトやるならミラドライやった方がお値段的にもいいし、ボトは繋ぎ程度でぇ( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ DTもないし、お気楽に出来るのはいいけど、コンスタントに通うのがメンディ(;-ω-)ウーン 軽度の臭いだったらボトで全然イケると思いますよ(◍•ᴗ•◍)ゝうん

Nimonimo

Reiさん おはようございます。 来月渡韓される予定なんですね(^-^) 実は私もなんです。 2月にイレギュラーで取ってしまい(脂肪再配置を早くやりたくて)3月元々いくつもりだったので… ただこの調子だとチケットは捨てる羽目になりそうです…(-_-;) 私は、だいぶ目の下腫れは二週間たって良くなってきたのですがいきなり目の下の皺が増えました!(脂肪移植してるのに…)まだまだ完璧に腫れがひいてないからかもなんですが… 不安です。 Reiさんは目元に皺は出来ませんでしたか??

Rei

@NimonimoNimonimoさん、❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ Nimonimoさんも来月渡韓予定なんですね(*^^*) …コロナ騒ぎが凄いので渡韓出来るか本当にビミョーです(;-ω-)ウーン 来月は旅行ですか?それとも何かの施術ですか? お互い行けるといいですね( ˙꒳​˙ )ウン!!¨̮⑅* 私は元々目頭辺りから黒目の下辺りまで、横に濃いめの横のシワが2本程あって、ここ数年で細かいちりめんじわが縦に内側の白目の下にワッサーとありました(>︿<。) 再配置をしてそれらのシワが減る事もないけど増えてもいない…以前と変わらない状態です(;-ω-)ウーン でも脂肪で涙袋を作ったら…特に左の涙袋の方が脂肪が入ってて、涙袋の境目に丁度横のシワ1本が重なり、そのシワだけは分かりづらくなりました(笑) 来月渡韓出来たら左右対称になるようにする予定なので、今より涙袋がもうちょっとハッキリ分かる様になったら、右のシワももしかしたら涙袋に重なって気にならなくなるかもしれませんね(´ー`*)ウンウン …2本の内の1本が気にならなくなるだけで、もう1本とちりめんじわは健在ですけど…(>︿<。) 再配置して脂肪注入すると、比較的シワが改善される方が多い中、たまにですけど逆に増えて気になる方もいますね… DTは色んな事で不安になりますよね(´ー`*)ウンウン 韓国のクリニックは綺麗だし、顔の施術でのデザインも上手だし、お安いし…他にも色々良い事があるけど、施術後気になった事があった時、直ぐ先生に診て貰える距離ぢゃないのがネックですよねぇ(;-ω-)ウーン もし来月渡韓出来る様でしたら、先生に診てもらって改善出来る方法を聞いてみてもいいかもですね。 私も以前と変わらないシワですが気になって、次回の渡韓でどうにかできるかLINEでクリニックに連絡したら、目の下のシワは切るしかないって言われたんですね。私的にレーザーとか脂肪とか入れたら改善出来るかも?って比較的楽な方法があるかも?と軽い気持ちで聞いたんですが、切ると言われてやめました( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ 目の下のシワに関しては、こないだのクリニックだけではなく、他のクリニックにも聞いて、切る以外の方法で改善出来そうなところがないか探してみようと思ってます。

Nimonimo

@Rei Reiさん 来月の渡韓は、何か色々やるつもりが再配置と脂肪を入れた為に目の下を避けてやる施術をするつもりでしたが。 本日その飛行機が飛ばないことが判明…。 チケット捨てて日本でやるしかないと今考え中です。 目の下のシワ悩みますよね。皺が改善されるハズなのに、改善されず、少数組に入ってしまって悲しいです。日本のクリニックだとお友達の美容整形医が何人かいるので聞いてるのですが、悩み所です。 Reiさんの考えに激しく同意します。韓国の方が安いし上手だし。 個別に情報交換したいです☆

Rei

@NimonimoNimonimoさん、❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ 飛行機残念です(>︿<。) …私も昨日クリニックから連絡があって、日程をずらした方が安心かもって言ってたので、来月の渡韓はやめました。 8/31にとってある脂肪が破棄されるので、それまでには行きます。 ホテルはキャンセルしたのですが、飛行機はまだしてないんです。 私の予定してる飛行機はまだ飛ぶみたいで、キャンセルするとキャンセル料が取られるので、飛行機が飛ばないってなったらキャンセル料取られないかな?と淡い期待中です( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ 来週一杯待っても飛ぶ様ならキャンセル料がどんどん高くなるのでキャンセルします。 お友達に美容外科の先生がいるんですね(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- 色々悩み相談も出来るし、改善方法も教えてもらえるのでありがたいですね(*^^*) お友達の先生はどんな改善方法を言ってましたか? 私の勝手な想像なんですけど…なんか日本は控え目?…よく言えばナチュラルなんでしょうけど立体感に欠けるというか…物足りないというか…デザインが違うというか…アフターフォローも断然韓国の方が良いし…クリニックが大きくて綺麗だし…(´ー`*)ウンウン 捨てメアドってアプリ知ってますか? 私もトリビューで知り合った方に教えてもらって入れて、その方とそのアプリでLINEID交換してLINEで連絡とってるんです。もし良ければそのアプリのメアドを記載するので連絡頂ければ嬉しいです(*^^*) demafa@honey.beです。

Nimonimo

@reiさん 早速アプリを入れてみたんですけど… 送れなくて…

Rei

@NimonimoNimonimoさん、❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ …すみません💦 確認してみたらアドレスが間違えていました:;(∩◉﹏◉∩);:アアア 正しいのはdomafa@honeys.beです。 前回honey→今回honeys…sが抜けてました💦 お手数おかけして申し訳ないですm(❁_ _)m

Nimonimo

@Rei reiさん お送りしましたが届きました??

Rei

@NimonimoNimonimoさん、こんばんは(*^▽^*)ノ 確認しましたがメール来てませんでした💦 おかしいですね…なんででしょう? 前に他の方とした時は問題なく普通に連絡が取り合えたんですけど…

Nimonimo

@rei Reiさん こんばんは☆ 私のアドレスを張り付けますね♪ zokuko@tapi.reです🌸

Rei

@NimonimoNimoninoさん、❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ 今、メール送りました(*^^*) 無事に届いてるといいのですが…(´ー`*)ウンウン

• aymakmt
    ゆみん

はじめまして♪審美歯科の日記にいいねさせて頂きましたが、美容の日記を拝見してびっくり!すごく美しいです✨しかもうちの近所のSBC大宮によくいらしてるとの事、勝手に親近感を抱きました。 これからも楽しみに日記拝見させて頂きますね〜(^_^)

Rei

@ゆみんゆみんさん、はじめまして(*^^*) いいねとコメント有難うございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 美しいと言って頂きとても嬉しいです( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ 顔中コンプレックスだらけなので、矯正が終わったら色々韓国でいじるつもりです。 大宮は電車で15分位の所に住んでいるので行きやすいです。…が、いつも車なんですけどね(笑) SBCは3〜4ヶ月に1回ボトを打ちに行ってます。ボトだけで韓国行くのは時間もコスパも悪いですもんね。 皆さんのお役に立てる様、なるべく細かい内容をお伝え出来ればと思って日記をUPしてますが、語彙力が…(笑) これからも宜しくお願いします(*^^*)

雪んこ

Reiさん、初めまして。素敵なお目元で憧れていました。一つお聞かせ願えますか? 瞼の脂肪注入ですが二重の幅は変化しましたか? 私は二重幅を狭くしたいのですが 皮膚が足りません。 そこで瞼のコケを無くす為の注入をすれば 少し狭く出来ると聞いた事があるので 今検討しています。 宜しければ変化をお教え頂けたら嬉しいです。

Rei

@雪んこ雪んこさん、初めまして(*^^*) お返事遅くなってすみません😅 通知が来てなくて気付きませんでした。 私は二重幅は変わってませんが、事前に先生から瞼に脂肪移植すると二重幅が狭くなると説明は受けてました。 私はくぼみ目が凄いので、移植した脂肪が少し定着してますが瞼の皮膚が薄いらしく、綺麗に定着しておらず、眉毛を思いっきり上げると脂肪がしこりの様に見えてしまいます。普通にしてる分には分かりませんが…先生に相談したら、次回クリニックに行った時に綺麗に治してくれるとの事でした。当初の予定ではフルフェイス脂肪移植と一緒に2回目の瞼にも脂肪移植する予定でいましたが、今悩んでます。私は出来れば二重幅を変えたくはなく、眼瞼下垂術でくぼみ目が治せるみたいなので、2回目の瞼の脂肪移植はせずに眼瞼下垂術にしようかなと( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ 元々眼瞼下垂もあるらしく←他のクリニックの先生に言われまして…それなら眼瞼下垂も治しつつ、くぼみ目も治せるならそっちの方が良いかな?と思い始めてるところです(*^^*) ご参考になれば幸いです(*´`)♡

雪んこ

Reiさん、お返事有難う御座います。 お目元が、好き過ぎて実は修正の当日ドクターに Reiさんのお目元をお借りして 理想なんです、こうして下さい、とお願いさせて貰いました。 (勝手にすみません、、、) 私は関西ですが、東京まで出向き修正で無く初二重切開なら Reiと同じドクターにやって貰っていました。 実際 呂先生にも一度カウンセリング予約しましたが 今のドクターに皮膚が足りないと言われ 断念しました。 個人的にはくぼみ目自体は外人さんみたいで 好きですよ。 ただ私はくぼみ目対策では無く(実際はくぼんでいます、、) 二重幅を狭くする方法として検討しています。 ドクターいわく、切除以外には 注入、眼瞼下垂手術で目の開きを良くして誤魔化す方法があるとの事。 あと吊り上げもありますが、もう切開は 疲れました、、、、、、、。 Reiさん、今のままで凄く素敵なのに勿体無い気がします。本当に理想過ぎますから。 あと実際には二重幅、Reiさんご自身は狭くなりませんでしたか? やはり幅狭くは無理なのかな? 又色々とお教えくださいね。

Rei

@雪んこ雪んこさん、こんばんは(*^▽^*)ノ 私の目元を褒めて頂き有難うございます(///∇///)ゞ とても嬉しいです!…が、私はコンプレックスだらけです😭 蒙古襞も気になるし、鋭利な目頭気になるし…瞼のたるみもくぼみ目も気になるし…気になるのは目元だけではありませんけど… それでも理想だと言って頂けて嬉しい限りです(*´`)♡ 私はくぼみ目の脂肪移植はまだ1度だけで、しかも少ししか定着しておらず、脂肪よりくぼみ目の方が勝ってしまってるので二重幅が変わってませんが、瞼の脂肪移植を2度、3度とやってくぼみ目が治る位まで脂肪が定着したらきっと二重幅は狭くなると思います。 先生に狭くなると説明を受けて、それでもくぼみ目の方が気になってたので構いませんと言いました。脂肪移植をして二重幅が狭くなったら眉下切開をすれば二重幅も広がるみたいなので、眉下切開すればいいかな?と思ってたので( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ ゆくゆくは眉下切開、目頭切開、眼瞼下垂を先生と相談してやるつもりですが、それより先に輪郭3点→鼻を先にやってからでないと目元のバランスがおかしくなるので目元は大分先になりますね💦…その前に歯列矯正が終わらないと輪郭3点も難しいので…(;-ω-)ウーン歯列矯正はあと2年はかかる予定なので目元は凄い先になってしまいそうです。目頭だけは輪郭と鼻を済ませないといじれないので、もしかしたら先に眼瞼下垂をするかもです。…ただこのご時世…渡韓出来ないのでやりたくても出来ないですけど… 話がそれましたが、脂肪移植は1度で満足出来る程定着は難しそうですが、上手く定着すれば二重幅は狭くなると思います♪ 私でお役に立てる事がお話出来れば何でも聞いて下さい(*^^*)

雪んこ

Reiさん、お話し聞いていてなんだか私も眼瞼下垂 もう一度したくなってきました。 確かアレも二重幅狭くなるんですよね。 オマケにパッチリするならいいなあ、と。 でも皮膚が足りなくても出来るのかな?と思い カウンセリング予約入れました! 最悪無理なら 吊り上げしか無いでしょうね。 本当に皮膚は大切です。 Reiさんは眼瞼下垂ならどちらでお考えですか? 呂先生も谷先生も 本当に理想の施術をして下さいますね。 関東の方が羨ましいです。 どちらも受けらせれたんですよね、 お二人の先生 違いはどんなでしたか? 片目はいじってないので 其方をやる時には是非 どちらかの先生に頼みたいです。 Reiさんのお目元 横に大きく綺麗なカーブの並行が 凄く理想ですよ。

Rei

@雪んこ雪んこさん、1度眼瞼下垂をされてるんですね。 その時は皮膚が足りないという事はなかったって事ですかね? 眼瞼下垂で二重幅を広くも狭くも今のままの幅にも出来つつ、目元パッチリになるので良いですよね♪そしてくぼみ目も治るという(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- 皮膚が足りないというのは元々なんですか? 吊り上げとはどの様な施術なんでしょうか? 私は眼瞼下垂をするなら、第1希望は韓国のプレミア整形外科のジャン先生で、第2希望は湘南の高田馬場院の増田えりか先生と考えています。どんな施術も基本は韓国でと思っています。最初は言葉の壁で韓国という頭はなかったのですが、調べていくうちに通訳さんが在住してるクリニックが多いと知り脂肪移植を韓国でしました。日本より格段にお値段がお安い事、アフターフォローが充実してる事、気になる事があれば直ぐに修正してくれる事…どれをとっても日本より凄いと思い韓国が第1希望です。グラマラスラインも韓国で探してましたが中々自分の理想の症例写真がなく、トリビューで見つけた方のグラマラスラインが凄く綺麗で(形、傷跡)、その方が谷先生だったのでお願いしました。 二重の時、本当は高須クリニック名古屋院の高須幹弥先生って思ってたのですが、予約が取りづらそうなので東京院のHPを見て、吕先生が形成外科専門医の資格をお持ちだったのでお願いしました。

Rei

@雪んこ吕先生と谷先生の違い…二重全切開で言うと、吕先生は中縫いもしてくれて、傷に塗る軟膏も出してくれますが、谷先生は両方ともないです。YouTubeで観た他の先生が仰ってたのですが、中縫いして軟膏を出してくれる先生はとても丁寧だと。湿潤療法って今多いですよね?シミ取りレーザーの後も湿潤療法で綺麗に傷跡を治すのと一緒で二重も切開なので軟膏はあった方が良いかな?とは思うんです。←気分的な問題かもです。私がグラマラスラインをした同じ日に娘も谷先生の二重全切開を受けたんですが、とても綺麗に仕上がってます♪ どちらの先生でも腕は確かだと思います。営業も一切ありません(笑) 吕先生の方がナチュラル志向な感じはします。谷先生はナチュラルでも結構な幅広並行二重を希望してもどちらも対応してくれる感じです。 グラマラスラインを吕先生も考えたのですが、ナチュラル過ぎてあまり変化がないのもちょっとと思い…TAクリニックみたいに変化があり過ぎてもイヤなので、その辺を上手くくみ取ってくれる谷先生にお願いしました。 二重は吕先生で良かったと思っています(*^^*)

雪んこ

私は眼科の疾患でオペをした後 その後遺症で眼瞼下垂になりました。 疾患は完治したんですけどね、、 だから片目だけなんです。 その後美容整形で眼瞼下垂と幅を触ったのですが 大失敗、、、 あの頃は初心者だったので病院選びも駄目だつたし 先生の言われるままだったなあ、と後悔しています。 勿論トリビューなんかも知らなかったし。 そして次に修正で有名な先生にかかったのですが その時に余り幅を狭くしないで 形のみオカシナのを治し下さい、とお願いしました。 だから先生は悪く無いんです、、はい 私です悪いのは(泣) 同じ先生に再度狭く、と言ったところ 皮膚が足りないから出来ないと言われ泣きそうになりました。 Reiさん、皮膚は大切にしといて下さいね〜! 吊り上げの場合は 皮膚切除はせずに癒着だけ外して 希望のラインを新たに切開するので 皮膚難民の私の様な人間でも出来るんです。 皮膚を切らないからある意味何度でも可能みたいです。 最初の切開が大事って本当に思いました。 Reiさんや、好みの方のドクターを探してその症例を 見ると呂先生と谷先生にたどり着いたわけです。 Reiさんはドクター選びもセンスがいいですね!

雪んこ

韓国ですか、、、私はソウルには行った事が無いのですが何故か釜山には2回行きましたよ。 主人が勝手に予約したからです。 韓国で整形はまだ勇気が出ないなあ、、いいですか? 多分一回でもやれば、ハマる自身は満々ですが。 ソウルはお一人で行かれるのですか? 私も美容目的なら一人でとなりますが 又それも怖し、、、、、、。 技術的にには間違い無いですか?特に切開系? 一度ネットで調べてみますね。

Rei

@雪んこ疾患を治して眼瞼下垂になるとは大変でしたね💦 修正の時に皮膚切除したんですかね?…だとしたら皮膚が足りないのは片目ですか?二重幅を狭くしたいのも片目ですか? 吊り上げというので皮膚が足りなくても幅を狭く出来るならそれもありですね^^*…でも雪んこさんは出来れば切開しない方向の方がいいんですよね?それなら候補の1つに脂肪移植を考えるのもありですね。 技術的には韓国でも日本でも先生次第だと思います。ただ私の場合は金額、アフターフォロー、修正の対応の速さ、デザイン等で韓国に軍配が上がります(笑)でもグラマラスラインの時みたいにやってもらいたい先生が日本に居るなら日本でやります。 フルフェイス脂肪移植の時は韓国に1人で行きました。私はとても方向音痴なので、その時はタクシーで移動しました。渋滞も凄いし、金額もかかるし、韓国の方の運転って結構乱暴なので、出来れば電車を使いたく、Tマネーカード(日本でいうSuicaみたいもの)作り、チャージもしたんですけど、韓国の電車を乗りこなせる自信がなく結局タクシーという(笑)次回は時間に余裕をもたせて電車にチャレンジしてみようと思ってます( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ 次回韓国に行く時は1人かどうかは分かりません。トリビューでお知り合いになった方達(12〜13人)とLINEグループ(40歳以上限定)で繋がってまして、皆さん韓国行くのをうずうずして待っている状態なんです。その方達と日程が合えば一緒に行こうというお話にはなってます。

雪んこ

確かにデザイン力は大きいです。 1度目の眼瞼下垂のドクターは所謂指導医と言われており、修正もこなしておられる方なので 安心してお任せしました。 でも技術力とデザイン力は別ですね。 かなり年配のドクターなので 微妙なデザインのやり取りも無いまま、かなり オカシナ形になってしまい困りました。 眼科手術後の後遺症を治す為なので 右目だけしか触って居ません。 だから ナチュラルの左目といつも比較していますが 修正のドクターは上手とは言え やはり切開後は全然違いますね。 ぷっくりしているのにくらべ、しナチュラルな左は 自然です。 先ずは脂肪注入のカウンセリング行ってこようと思います。 韓国いいですね、ツアーみたいだ。 沢山で行くと不安も無いし心強いですよね。 確か美容クリニックて一箇所に集まっていているんですよね。 しかしコロナ禍、まだ暫くは動けないです。 関西在住ですが、東京へ行くのも 躊躇してしまいます、小池さんが東京に来ないで! と言われている時期だけに......。 Reiさん、宜しければ又お目元も見せて下さいね。

雪んこ

あ、Reiさんのお目元 グラマラスラインの所で拝見できました! 戻りありますか? 又注入されるんですよね。 ウチの修正のところは脂肪では無く PRP?と言うモノを勧めておられるみたいです。 何がよいのやら、、、。

Rei

@雪んこ雪んこさん、こんばんは(*^▽^*)ノ デザインは大事ですよね(´ー`*)ウンウン 芸能人で保険の効く眼瞼下垂を受けて変になってしまった方がいますよね…保険適用だと眼瞼下垂の症状は治してくれてもデザインまではしませんもんね…症状とデザインの両方をしてくれるのが美容外科…でも高い(;-ω-)ウーン 美容外科の先生でもデザイン力は個々に違うから、インスタ、YouTube、HPなどの症例写真を見て自分の理想に近付けてくれそうな先生を探すのも本当に一苦労ですよね。 娘は両方の目の二重切開ですが、幅も本人に1番合う、広くも狭過ぎでもないのをオーダーしたのもありますが、とてもナチュラルで、生まれた時から二重だったのでは?と錯覚する程谷先生には綺麗に仕上げて頂けました。 韓国のクリニックは江南に集中してるみたいですが、新沙も結構集中してます。私が脂肪移植したクリニックは新沙でした。 韓国へはまだまだ行けそうにないですよね💦 グラマラスラインは施術直後よりは戻りましたが、それを見越して施術してるので、直後より落ち着いてきて良かったです。 私はタレ目にしたい訳ではなく、目元の印象がキツいので、少しでも和らげたい事と目元下半分を大きくと黒目を見せたかったので施術しました。上半分は眼瞼下垂をやれば大きくなるので、最終的には全体的に大きくが目標です( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ 今、瞼にPRPをされた方に聞いてみたんですけど、幅はほとんど変わらないそうです。 その方はおでこ、法令線、こめかみ、瞼と色んな所にPRPをされていて、くぼみにはとても効果があった方です。韓国や日本の色んなクリニックでPRPを受けたけど効果がなく、聖心美容外科のプレミアムPRPが桁違いに効果があったと仰ってました。聖心美容外科の名古屋院の院長先生がお勧めらしいです。…でも二重幅は変わらないそうなので、雪んこさんの求めてる物とは違いますね💦

雪んこ

Reiさん、PRPの事聞いて下さったのですね! 有難うございます。 私も此方で調べてみたところ凄く腫れて 二重ラインが消えてしまった方を拝見して 怖くなりました、、、。 脂肪注入の方がいいみたいです。 ただ注入の量も加減してくれる先生かを 見極めるのも必要ですね。 眼瞼下垂のタレントさん。 私が最初のオペの時先生に そのタレントさんみたいな三角目だけは やめて欲しいです、、、、、、、 と言った時 「え?何の話??」と言われ 慌てて横のスタッフの女性が先生に説明されていました。 そう、あの時一抹の不安を感じたのですが やはり駄目でした。 デザインとかも日々研究されてる先生でないと どんなオペも駄目ですね。 あと思ったのが 成功したかどうかは、オペ初日から何と無くわかる気がします。Reiさんの切開はもう最初から綺麗なラインでしたから感激していました。 Reiさんの素の形と呂先生の技術、デザイン力だと思います。 娘さんは谷先生でされたのですね。 あの先生の症例も大好きです。 ただ中抜いをされないとお伺いしたのですが 何故なのかな?と思ってしまいました。 私もナチュラルな方の目、大分と垂れてきてるので やってもらうなら 呂先生か谷先生にお願いしたいです。

Rei

@雪んこ脂肪移植をされる場合、片方の目のみの予定ですか? デザインは大事ですよね(´ー`*)ウンウン 輪郭3点は色々調べて、デザインは韓国の方が好きです(*´`)♡ 吕先生の縫ったところがとても綺麗?細かい?のでびっくりしました(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- そのおかげか切開線もガタツキがなく、傷跡もほとんど分からなくなり本当に感謝です(*^^*) 谷先生のグラマラスラインも抜糸直後から切開したところがほぼ分からずこちらもびっくりでした。 切開だから多少の傷跡はあっても仕方がないと思ってましたがそんな事ってないんですね。 吕先生と谷先生に綺麗に縫って頂いた経験をしてしまうと、次に何か切開系の施術をどの先生にしてもらうか悩む時に傷跡も綺麗に出来る先生でお願いしたいと思ってしまってます。 中縫いはしてもしなくても結果は変わらないらしく、自信のない先生がする…みたいな事を谷先生は仰ってましたが…考え方は人それぞれですよね。私は中縫いをする先生は丁寧な先生だと思います。 ナチュラルな方の目は皮膚が足りないって事はないのですか?

雪んこ

ナチュラルな方は無いどころか老化で だぶり気味なくらいです。 昨日もこいずみ先生の動画拝見していましたが 本当に皮膚が無ければもうアウトだそうですね。 何も知らずに切開、修正をしてしまい 後悔しています、、、。 私も輪郭したいのですが未だ先です。 先ずは目ですね。 Reiさんはコロナ明け待ちですか? 本当にいつ頃になるのやら、 それまでに私も韓国の事調べておこうと思います!

Rei

@雪んここいずみ先生のYouTubeを観てみました(*^^*) 皮膚の動画がどれだか分からずじまいでした…💦 やっぱり眼瞼下垂をするとお目目がパッチリしてますね(*´`)♡ 私も早くやりたいです。 コロナ明け待ちですが…明けたら直ぐにジュエリー美容外科でフルフェイス脂肪移植ですね。その時にプレミア整形外科で目つき矯正のカウセも受けたいです。…がコロナ明けまで待てるかな?(笑) 雪んこさんは輪郭するならどこでするか決めてますか?

雪んこ

こいずみ先生の動画は 修正をお断りするケース みたいな題でした。ドキっとしながら見ていました! 輪郭はもう3年かな?切るリフトしたんですよ。 アレは本当に最高でした。 やるとしたら 次ももう一度やりたいです。 大体10年で再度というのが目安みたいですから、、。 でもソレも韓国の方がいいのかな? お値段も安いでしょうね。 調べてみようかな?

Rei

@雪んここいずみ先生の動画のタイトルを全部見てみましたが、結局分からずじまいでした💦…残念です😢 切るリフト最高ですかっ(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- 私もゆくゆく輪郭3点骨切りしたら切るリフトも視野に入れてるので最高と先に聞いておくと期待大です(*´`)♡ 私も今のうちに調べてみようと思います♪ 脂肪移植のカウセはいつ頃の予定なのですか? 雪んこさんも韓国も視野に入れてますか? まだまだコロナで渡韓は出来ませんが、もし韓国も視野に入れていて、気に入ったクリニックが見つかり韓国に行くなら、お互いの日程が合えばですけど一緒に行きませんか?←ご迷惑でなければですが( ̄▽ ̄;) 施術は1人で受けたいと思う方もいらっしゃるので(*^^*)

雪んこ

有難うございます! 昨日1日出かけていたので これから韓国の事、色々と調べてみたいと思います。 Reiさんが次に行かれるのは クリニックは決まっているのですか? 昨日主人とコロナ明けの海外旅行の話しを していたのですが、いま行きたくてウズウズしている人が一気に出かけるので、混むだろうし 料金も上がるかもなあ、、 と言っていました。 いつ頃になるでしょうね。 行くならあちらは骨切りとかも 日本より有名ですよね。 エラ切りやってキツネライン作りたいです。 あとオデコとアゴを出したいし。 これから調べますね! 有難うございます。

Rei

@雪んこ次に行く韓国のクリニックはフルフェイス脂肪移植したジュエリー美容外科で、またフルフェイス脂肪移植です。 ジュエリー美容外科のフルフェイス脂肪移植は2次混みなのですが、コロナで2次が受けられず、保存していた脂肪の期限を迎え破棄されてしまったんです。クリニックに問い合わせしたら、渡韓が出来る様になったら前回の半額で2次混みでやって頂けるとの事だったので、まずはジュエリー美容外科に行きますね(*^^*) その時にアートメイクとプレミア整形外科のカウセも同時に出来たら良いなと思ってます。 確かに海外に行ける様になったら混みそうだし高そうですよね💦 私もそれは考えてました。 クリニックの予約も取りづらそうですし… 骨切りは韓国の方がやってる方が多いのもあって、先生も日本より慣れてる気がするんです。 やっぱり数をこなしてる方が腕もあがりますもんね。 まだまだ渡韓出来ないので調べる時間もいっぱいあるので、私も色々調べてみようと思います♪

ジュエリー美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F
地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
営業時間:月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-541-2711