wmajgptw

品川美容外科大宮院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年01月23日

☆カウンセリングで鼻の大きさに合うデザインを提案して下さった ☆希望を伝え易い雰囲気

小鼻縮小・切開(メニュー名不明でごめんなさい)

・鼻を目と目の間隔に収めたかった ・笑った時、鼻が広がりが気になる ・ダウンタイム取れる ・後戻りしにくい方法 鼻尖と小鼻縮小同時にと予定していましたが予算オーバーの為、二択でより結果が出る方を院長から提案して頂きました。 違う医院でのカウンセリングで鼻尖しても変わらないと言われたばかり、というのもあり 小鼻縮小にしました。

《流れ》 消毒→笑気麻酔→鼻に注射麻酔(握るボールを渡して貰えて安心感)→手術→院長チェック 《痛み》 ☆麻酔 bnlsを鼻に打った時位の痛みでした。 ☆切開 痛み無し ☆糸で縫う時に引っ張られているような感覚と少しチクっとする時があった

《ドクター》 ☆麻酔時に声を掛けてくれて安心出来る ☆カウンセリングで真摯に話を聞いてくれる ☆似合うデザインや手術方法を提案してくれる 《看護師さん》 ☆手術前の不安を和らげてくれた ☆手術後の過ごし方を丁寧に説明してくれた 《スタッフさん》 ☆かなり手術前迷い辞めると言った時、やはり手術したいと言った時嫌な顔をせず迅速に対応してくれた ☆不安な事を全て聞けた

今日、勇気を出してお願いして良かったです!!

koro

とても綺麗になられてますね。今日小鼻縮小したのですがアップノーズになって落ち込んでいます。クリニックには3日4日は様子を見てくださいと言われたのですが、wasshoiさんはどうだったでしょうか?良ければお聞かせください。とても鬱です。。

w

@korokoro様 コメントに気がつくのが遅く申し訳ありません!ありがとうございます(*´ω`*) 手術お疲れ様です! わたしも5日位アップノーズになった感じがありました。6日目位から鼻の中心が下がってきた感じに見えてきました! 切開した小鼻が腫れていたのかなぁと今は思います。 腫れが気になって5日位までは保冷剤で冷やしていました。 お互いにダウンタイム乗り切りましょうʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ コメントありがとうございます!

koro

@wwasshoiさん コメント本当にありがとうございます。決心してやったのに、こんなに鬱になるとは😭私も頑張って冷やします!なぜか人中も膨れてて猿みたいです😭本当にありがとうございます。

w

@koroとんでもありません!私も覚悟していた以上に腫れて戸惑いました😭完成が読めないのが辛いですよね。 手術中に力んでいたり、血行が良い人は腫れると聞きました💦 小鼻縮小受けた方々の日記読み漁って励まされています🙈

koro

こんにちは。先日は不安なときにコメントのお返事ありがとうございます。一週間たちだいぶん落ち着いてくれました。まだ怖くて外出はマスク必須ですが笑 とても綺麗なお鼻ですよ💗💗

w

@koroこんばんは!恐れ入ります✨その後いかがですか?経過良好そうで何よりです(^^) 私の方は見慣れたせいか、変化を感じられず💧ありがとうございます😂

品川美容外科
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-1-1 アルシェ 8F