wmajgptw

品川美容外科大宮院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年01月23日

担当ドクターの現在の所属

☆カウンセリングで鼻の大きさに合うデザインを提案して下さった ☆希望を伝え易い雰囲気

小鼻縮小・切開(メニュー名不明でごめんなさい)

・鼻を目と目の間隔に収めたかった ・笑った時、鼻が広がりが気になる ・ダウンタイム取れる ・後戻りしにくい方法 鼻尖と小鼻縮小同時にと予定していましたが予算オーバーの為、二択でより結果が出る方を院長から提案して頂きました。 違う医院でのカウンセリングで鼻尖しても変わらないと言われたばかり、というのもあり 小鼻縮小にしました。

《流れ》 消毒→笑気麻酔→鼻に注射麻酔(握るボールを渡して貰えて安心感)→手術→院長チェック 《痛み》 ☆麻酔 bnlsを鼻に打った時位の痛みでした。 ☆切開 痛み無し ☆糸で縫う時に引っ張られているような感覚と少しチクっとする時があった

《ドクター》 ☆麻酔時に声を掛けてくれて安心出来る ☆カウンセリングで真摯に話を聞いてくれる ☆似合うデザインや手術方法を提案してくれる 《看護師さん》 ☆手術前の不安を和らげてくれた ☆手術後の過ごし方を丁寧に説明してくれた 《スタッフさん》 ☆かなり手術前迷い辞めると言った時、やはり手術したいと言った時嫌な顔をせず迅速に対応してくれた ☆不安な事を全て聞けた

今日、勇気を出してお願いして良かったです!!

2020年03月15日

《2ヶ月弱後》 写真では分かりづらいかもしれないですが、 更にスッキリしてきました! ・外出以外はテーピング固定 ・飲食時は小さいスプーンや千切って口を大きく開けない 上記2点に気をつけています。

2020年02月24日

《32日目》 1ヶ月後のチェックに行き、これ以上は変化しないとの事でしたので終了と致します。 やってみた感想は、コンセント化しなくて良かったが物足りない感じがしています。 もともと小鼻が張っていないから余計に変化が少ないのだと思います。 切らない小鼻縮小も検討しています。 しっかりした変化を出すなら鼻フルが良いかもしれません。

2020年02月18日

《26日目》 日に日にシュッとしてきました。 寝る時や休日はテーピングをして、小鼻が広がらないようにしています。

2020年02月14日

《21日目》 笑うとピキッと痛みます 鼻の低さが気になります!

2020年02月13日

《21日目》 一部傷が残っていますが、綺麗に治ってきています。 後戻りしてきている感じがしています💧 手術前と同じような… 手術数時間後が一番綺麗だった😱 他院で修正を検討しています。

2020年02月10日

《19日目》 手術前より鼻が赤くなりやすくなりました。 傷跡も目立たず良好です。 後戻りしないか不安なのと、鼻尖形成や鼻尖縮小、プロテもしたくなっています。

2020年02月08日

《16日目》 あまり変わらず。 引き続きアットノンを塗っています。 出来るだけテープで固定させるように気をつけています。 ここからはあまり変化見られなそうなので間隔を開けて経過記録します✨

2020年02月05日

《13日目》 口を大きく開けたら、傷が痛かったです。 昔の写真と見比べたら小鼻がスッキリして鼻の穴も小さくなったのが分かりました。 凄く自然に仕上がってきたので嬉しいです。 先生に感謝しています!手術を受けて良かったと思います。

2020年02月04日

《12日目》 顔を洗った時に鼻が小さくなったのを実感します。見た感じは大きな変化がありません。

2020年02月03日

《11日目》 殆ど傷は収まって、右下だけ傷があります。 アットノン・コンシーラータイプを塗って隠しています。 鼻の乾燥が酷いです。 手術後誰にも気づかれていません。

2020年02月02日

《10日目》 昨日とあまり変わらず、、 左右差があって、左の方が張っていますが そのうち良くなると思っています。

2020年02月01日

《9日目》抜糸後1日目 抜糸したらスッキリしてきました。 痛みも無くなりました。 キズパワーパッドはまだ貼っています。

2020年01月31日

《8日目》抜糸 抜糸の日でした!丁寧に取って頂いたので痛くありませんでした。 先生もしっかりチェックして下さりました。 まだ腫れているそうで1ヶ月後にもう少しシュッとするとの事でした。 抜糸したらまだ血が滲むので私は傷の治りが遅い体質なのかもしれません。 抜糸後は痒い痛みがあり、口を大きく動かさないようにしています。 直後は腫れが復活したのか、鼻の中心が短く見えましたが数時間で落ち着きました。

2020年01月30日

《7日目》 片方キズパワーパッドが剥がれてしまい、その時抜糸してしまいました。 抜糸の予定は明日なので、先に取れてしまい不安です。 鼻の中心が下がってきて?丁度良くなってきました。見慣れたせいなのか、もう少し鼻幅狭くても良かったなと思い始めています。 この時期に無理な動きをすると戻りやすいとネットで見たので気をつけています。

2020年01月29日

《6日目》 写真だと分かりづらいのですが、更に腫れが引いてきました。3.3mm位になっています。 手術前は眼鏡をかけると面白い感じになっていたのですが、少し似合うようになりました 小鼻縮小だけで垢抜けるならもっと早く挑戦すれば良かったです! 輪郭→鼻の順で手を加えるとバランスが取りやすいと動画で、のんのんさんとトリちゃんが仰っていた通りだなぁと実感しています。

2020年01月28日

《5日目》 また少し腫れが引いてきました! 朝は手術直後位腫れますが、すぐに腫れが引くようになってきました。 痛くないけど痒いです。

2020年01月27日

《4日目》 また少し腫れが引き3.5〜3.4mm位になりました。 痛みはかなり楽になってきました。 カサブタを取ったら浸透液のようなものが出てきました。抜糸まで日数がある為、キズパワーパッドを貼ろうと思います。 画像では分かりにくいのですが、鼻が高くなったように見えます。 抜糸したらフルメイクしたいです! 洗顔は昨晩からしており、ポイントメイクだけしています。

2020年01月26日

《3日目》 痛みが無くなってきました。冷やすと腫れが治るけど、すぐに腫れが戻ってきます。 腫れている時の鼻幅が4.1mm位で、腫れが引いている時は3.5mm位です。 腫れが引くのが待ち遠しいです!

2020年01月25日

《2日目》 テープ貼りました。昨日より腫れが治ってきています! 何故か頬がスッキリしてきました。小鼻数ミリ角切り取った分上がったのでしょうか?? 顔濡らせないので拭き取り化粧水で拭いて、半分づつ洗っています。

2020年01月24日

《1日目》 痛みで起きました。痛み止めを1日3回まで飲めるので、朝飲みました。予想していたより痛みが出ています。 腫れは、凄く浮腫んでいる日と同じ程度です。 鼻詰まりが辛いけど綿棒も入れたら刺激になる為控えています。

2020年01月23日

《手術した日》 1枚目は手術6時間後 2枚目は手術1時間後 1時間後は鼻が太く腫れていて、ショックで不安でした。 6時間後に麻酔の水分が抜けたのか(?)すっきりして、希望通りの鼻になっていてかなり嬉しいです!!感激! 更に1ヶ月後に馴染むそうで今から楽しみ 勇気出して良かったです。 痛みはじんじん痛いです。甘く見ていました でも我慢出来る程度です。 明日明後日が腫れのピークだそうで覚悟しています!

koro

とても綺麗になられてますね。今日小鼻縮小したのですがアップノーズになって落ち込んでいます。クリニックには3日4日は様子を見てくださいと言われたのですが、wasshoiさんはどうだったでしょうか?良ければお聞かせください。とても鬱です。。

w

@korokoro様 コメントに気がつくのが遅く申し訳ありません!ありがとうございます(*´ω`*) 手術お疲れ様です! わたしも5日位アップノーズになった感じがありました。6日目位から鼻の中心が下がってきた感じに見えてきました! 切開した小鼻が腫れていたのかなぁと今は思います。 腫れが気になって5日位までは保冷剤で冷やしていました。 お互いにダウンタイム乗り切りましょうʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ コメントありがとうございます!

koro

@wwasshoiさん コメント本当にありがとうございます。決心してやったのに、こんなに鬱になるとは😭私も頑張って冷やします!なぜか人中も膨れてて猿みたいです😭本当にありがとうございます。

w

@koroとんでもありません!私も覚悟していた以上に腫れて戸惑いました😭完成が読めないのが辛いですよね。 手術中に力んでいたり、血行が良い人は腫れると聞きました💦 小鼻縮小受けた方々の日記読み漁って励まされています🙈

koro

こんにちは。先日は不安なときにコメントのお返事ありがとうございます。一週間たちだいぶん落ち着いてくれました。まだ怖くて外出はマスク必須ですが笑 とても綺麗なお鼻ですよ💗💗

w

@koroこんばんは!恐れ入ります✨その後いかがですか?経過良好そうで何よりです(^^) 私の方は見慣れたせいか、変化を感じられず💧ありがとうございます😂

品川美容外科
0120-564-800

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992